Вопрос по смене тормозных колодок.
3583
33
Люди, подскажите по каким признакам можно определить, что нужно менять тормозные колонки? Последние два дня замечаю, что при легком нажатии на педаль тормоза появляется еле слышный гул-скрежет. Пока объясняю это тем, что часто приходит проезжать лужи большие и маленькие.
А вообще через сколько км пробега меняют колодки?
ххх2000
Люди, подскажите по каким признакам можно определить, что нужно менять тормозные колонки?
по толщине феродо?
ххх2000
Ну у меня все просто, стоят "скрипуны", заскрипели - значит пора менять. Или сами посмотрите, ну или как вариант, заскочите на любое сто.
ххх2000
Как заскрипят - ни с чем не спутаешь :улыб:
web-страница
ххх2000
"Пискуны" благозвучнее название.:улыб:
Железяки с зазором по остатку феродо на колодках. Когда толщина колодок подходит к критичной, пискуны наконец то дотягиваются то диска и писчат, предупреждая об окончании слоя ферадо:улыб:
Dimich
Спасибо! Надеюсь они достаточно громко будут пищать, чтобы их услышать!:улыб:
ххх2000
Скрепеть может даже если например пыльник порвался. По-моему самый верный способ снять колесо и посмотреть.
ххх2000
А по км каков примерный пробег от смены до смены колодок?
ххх2000
От стиля езды зависит, от качества колодок.
Форвард
стиль езды - ближе к активному, но не гонщик.
tomson
Да не, не факт. Ручник загарается когда уровень жидкости в системе низок. А если под самый макс было залито то израсходованные колодки могут и не опустить жидкость до мин. И ручник не загорится.
ThinkSergey
лампа ручника загорится, если тормозухи мало. а вот колодки.. ну тока смотреть. "пищалок" чет ни разу не слышал
Dimich
Да, точно! Правильнее будут "пискуны"!
ххх2000
Замена колодок у меня была где то тыщ через 15. Но это крайне субъективный показатель:улыб:
ххх2000
А по км каков примерный пробег от смены до смены колодок?
Я на колодках , что с покимонии ещё стояли прошёл 55тыс.км. при далеко не спокойном стиле вождения
При чём у них уже тогда износ процентов 50% был.
А сколько пройдут купленные в РФ колодки - вопрос большой.

Вообще, когда остаётся 2-3 мм или начнут пищать (его сразу слышно) - менять точно.
Dimich
Замена колодок у меня была где то тыщ через 15.
А у меня больше 80тыс. отходил сзади оригинал. А спереди уже за 100тыс. перевалил - но скоро скончается - жду писка со-дня-на-день... :спок:
ххх2000
еле слышный гул-скрежет
а может не колодки ?
madmax
Замена колодок у меня была где то тыщ через 15.
А у меня больше 80тыс. отходил сзади оригинал. А спереди уже за 100тыс. перевалил - но скоро скончается - жду писка со-дня-на-день... :спок:
Вот примерно такой же километраж при замене был и у меня:
около 100т.км - перед и почти сразу - около 102т.км - задние.

хотя по отзывам многих ходят колодки в среднем (у них) 25-30т.км. Почему такая разница, не понятно, наверно у нас (РФ) всё таки х... продают
ххх2000
сюда же вопрос закину. на ГТО обнаружил полное отсутствие задних тормозов, засим вопрошаю: где у нас есть СТО с таким же стендом?? желательно левый берег. и что кроме прокачки и смены колодок можно предпринять??
ЗЫ: руччник держит хорошо. машин SUZUKI SWIFT 1.3/2001г/HT51S
kaff
ну лично я на этой машине наездил 34 тыс. км. Сколько до этого колодки стояли - фиг знает.
ibim
сюда же вопрос закину. на ГТО обнаружил полное отсутствие задних тормозов, засим вопрошаю: где у нас есть СТО с таким же стендом?? желательно левый берег. и что кроме прокачки и смены колодок можно предпринять??
ЗЫ: руччник держит хорошо. машин SUZUKI SWIFT 1.3/2001г/HT51S
А зачем еще что-то делать? Убедиться в наличии изношенных колодок и прокачать систему. А СТО, которые могут это сделать много, но вот качество прокачки???
Алтаец_
У меня загорался (( ! )) и тормозная жидкость уходила из бачка в колодки ( как потом выяснилось). Если колодки начали скрипеть ,то это еще не повод их менять !!! Сейчас у меня стоит Кашияма ( не скрипят и если посмотреть на них ,то можно увидеть добавление меди -сразу видно поблескивание) -мне на СТО ,когда я приехал колодки менять знакомый сказал ,что хорошие колодки должны быть с добавлением меди,а когда я ему показал ,с чем приехал -он одобрил.
До этого стояли Нишимбо - скрипели писец ( как от ТАЗа) и диски от них были черные ,когда их сняли -у них выработки было 40-50 % всего ( да и дороже они Кашиямовских).
Есть спец .отверстия для того ,что бы износ колодок смотреть...
ххх2000
ну лично я на этой машине наездил 34 тыс. км. Сколько до этого колодки стояли - фиг знает.
Значит,пора уже менять. Не доводите до порчи тормозных дисков, когда железо колодки начнет о них скрести. Да и случаи бывали, когда они вываливались))) но это уже когда совсем сотрется феродо))) Посмотрим бесплатно, СТО в центре,на Фрунзе, заезжайте если удобно.(если надо будет менять,то заменим)))
Кстати, встречались и колодки без пискунов...:улыб:
UGene
Скрежет еще больше усилился. Видимо точно они. За заехать - спасибо, но в городе редко бываю. Я с академа. ... А сколько, примерно, они могут стоить для РАФ4? И какова стоимость работ?
ххх2000
Скрежет еще больше усилился. Видимо точно они. За заехать - спасибо, но в городе редко бываю. Я с академа. ... А сколько, примерно, они могут стоить для РАФ4? И какова стоимость работ?
колодки стоят в среднем от 700-1200 неоригинал(на память,могу ошибится) , замена 300 руб .
UGene
Это цена колдки и ее замена за одно колесо? Сильно большая разница если взять не оригинал?
Жорж
До этого стояли Нишимбо - скрипели писец ( как от ТАЗа)
О, статистика появляется. Я на Нишимбо как раз эти ~15.000 и откатал. Скрипели колодки ужасно и сразу. И вот буквально на прошлой неделе они закончились. На горской мне предложили два вида колодок, Нишимбо за 1500с чем-то (впрошлом годе брал их за 900) и эээ... Асуки кажися. В этом годе тоже за 900:улыб:Взял Асуки. Лучше Нишимбы по моему мнению. С металом в ферадо и тихие.
По замене:
Думал загоню в сто и пока кофе буду пить всё сделают. На сто попросили 400. За каждую сторону. И в очередь попозже. Моя жаба начала меня давить, затащила меня в мой гараж и заставила поменять самостоятельно. За 30 мин. Но без кофе:улыб:
madmax
а у меня никакие колодки больше 20 спереди не выдерживают:улыб:ни оригинал, ни дубли:улыб:прямая зависимость от стиля езды.... тут недавно умудрился сносить задние колодки быстрее передних:) походу системы стабилизации помогли:улыб::):улыб:
kazik
Минимальная толщина накладок 3 миллиметра.