Нужен метчик с левой резьбой
2791
12
ребятки, у кого есть! дайте пожалуйста в пользование вечером.
3мм

надо высверлить болт :friends:
Boltun
есть такие штуки, называются экстракторы - в любом магазине инструмента.
Артём
3мм!!!
нет таких помоему.
Да г..но это я не инструмент. ИМХО
Из всех попыток оин раз получилось выкрутить.
Boltun
В гараже лежит шикарный набор метчиков и плашек, на выхах гляну, если не забуду.
александр99
они ж на конус. Весь запихивать не обязательно.
А чё говно-то? Нормально работает, главное отверстие по +/- центру сделать.
Метчик сломать куда проще.
Артём
Если взять меньше диаметром, то он ломается, если бОльшим, то он расклинивает тонкие стенки шпильки и делает из шпильки клин в отверстии. Потом её вообще не вывернешь.
Всё это (в том числе метчик) не серьёзно... Полуавтомат и приваренная к обломышу гайка спасёт отца демократии
александр99
да эти экстракторы и правда ломаются на раз, потом ваще пипец тяжело высверливать. Но если диаметр и правда маленький и обломался заподлицо, то и сварка не вариант :not_i:
Boltun
Можно и без метчика, аккуратно рассверливать постепенно увеличивая диаметр, а потом подправить резьбу и убрать остатки обычным метчиком. Под левую резьбу метчик дефицит.
А не проще сделать отверстие и резьбу под болт большего диаметра, если не сильно кретично?
александр99
3мм!!!
нет таких помоему.
Да г..но это я не инструмент. ИМХО
Из всех попыток оин раз получилось выкрутить.
из 4х попыток выкрутить удались три, к инструменту претензий нет.. чо сразу г..но, г..но - руки всё решают, ру-у-ки:улыб:
Challenger
А вы видели эти руки??..... и они таки не могут что то сделать??? (сказал с еврейским акцентом показав ладони пробы золота 999,9)
александр99
руки не видели, но ломать экстракторы каждый золотарь умеет ))
Артём
А у меня они не ломаются, зато резьба на них заминается , аки пластилиновые... хотя и джонесвей, а все равно из гвоздя сделаны.