Масло моторное. Лить по мануалу или нет
1688
13
Fender
guru
Добрый ден!
Вот какие мысли - лил я всю жизнь свою масла 5w40, кастрол, несте, потом на мобил перешел, на то что написано в документации к машине не смотрел.
Щас езжу на Ниссане, двиг QG13, 2001 год. Достал мурзилку, там рекомендуют применять масла Nissan категория SJ и по SAE 0w20, или 10w30. Почитал про ужасы применения сликом вязких масел, про маслянное голодание итд.
Решил железно - буду лить масло 10w30, вязкость должна быть та, которая рекомендована производителем.
Но возникли еще вопросы - масла предложенные производителем являются минеральными и категория SJ, предложены то они еще были в конце 90х-начале 200х. А есть масла полуcинтетические и синтетические, тоже Ниссановские, более современные (SL и SM категории).
Вот как быть - залить то что по мурзилке или тоже ниссановское масло, но, например полусинтетику 5w30 SM? По вязкостям вроде сильных отличий нет, а вот зольность, лакообразование ниже.. да и в целом масло современнее, технологии и состав думаю тоже.
Вот какие мысли - лил я всю жизнь свою масла 5w40, кастрол, несте, потом на мобил перешел, на то что написано в документации к машине не смотрел.
Щас езжу на Ниссане, двиг QG13, 2001 год. Достал мурзилку, там рекомендуют применять масла Nissan категория SJ и по SAE 0w20, или 10w30. Почитал про ужасы применения сликом вязких масел, про маслянное голодание итд.
Решил железно - буду лить масло 10w30, вязкость должна быть та, которая рекомендована производителем.
Но возникли еще вопросы - масла предложенные производителем являются минеральными и категория SJ, предложены то они еще были в конце 90х-начале 200х. А есть масла полуcинтетические и синтетические, тоже Ниссановские, более современные (SL и SM категории).
Вот как быть - залить то что по мурзилке или тоже ниссановское масло, но, например полусинтетику 5w30 SM? По вязкостям вроде сильных отличий нет, а вот зольность, лакообразование ниже.. да и в целом масло современнее, технологии и состав думаю тоже.
Пагодные условия у нас другие,у меня по мануалу 10в-30,летом буду его лить синтетику,на зиму лью5в-30.
ThinkSergey
experienced
Holywarная тема.
Я лью 0w20 ниссановское, многие льют другое и ни каких проблем. По сравнению с 5w40 на точно таком же двигателе у меня меньше шумит.
Я лью 0w20 ниссановское, многие льют другое и ни каких проблем. По сравнению с 5w40 на точно таком же двигателе у меня меньше шумит.
Вот как быть - залить то что по мурзилке или тоже ниссановское масло, но, например полусинтетику 5w30 SM?Насчет класса качества вообще-то обычно пишут что-то типа "SJ и выше" или "не ниже SJ".
Насчет производителя масла - имхо, рекомендацию лить масло Ниссан надо оставить на совести автора книжки (ну или производителя авто). Мало того, что это наверняка противоречит рассейскому антимонопольному законодательству :), так еще и просто тупой маркетинх. В тех банках тот же Мобил/Кастрюль/и т.д.
Так что - вязкость брать из перечня предписанных. Класс качества - не ниже указанного. Производителя - на свой вкус - чья упаковка больше нравится. Ну как-то так вот.
по SAE 0w20 .... применения сликом вязких масел,0W-20 оно практицки как вода вообще-то, далеко не вязкое
Лей SL,SM это уже для более современных двигателей и лить лучше как мне кажется по жиже масло а то 10в для нашего климата не айс.Хотя это зависит от состояния двигла наверное.
[0W-20 оно практицки как вода вообще-то, далеко не вязкоеИмелись ввиду масла 5w40, которые до этого всю жизнь летом лил.
По 10w - дык это для зимы важно, летом то какая разница. Зимой да, буду 0w лить, как обычно это делаю зимой.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
334312
996
Велодозор
48454
1000
Для риэторов... и свех, всех, всех....
6967
58
не ниссановская точно, скорее хондовская
Вообще вроде Mobil.
Вообще вроде Mobil.
А что есть "ниссановское масло"? Масло, изготовленное на заводах "Ниссан"? Когда ответите для себя на этот вопрос, тогда поймёте, что лить.
Ну Nissan берет масло у Nippon (помоему както так называется контора), они делают масла Eneos, фактически масло Nissan - это масло Eneos, но про Eneos противоречивая - некоторые ссутся от счастья, некоторые вскрывая движок обнаруживают нехилый нагар. Говорят, что для нас Eneos делают на корейских заводах, а это типа совсем другое качество и состав нежели японский Eneos.
Так вот - если то, что продается у нас под маркой Nissan (например, в магазине Ниссан на фабричке - всегда там все беру) - оно японское или корейское? На банке пишут, что сделано в японии... короче если япония - то брать однозначно, если корея - то хз.
Так вот - если то, что продается у нас под маркой Nissan (например, в магазине Ниссан на фабричке - всегда там все беру) - оно японское или корейское? На банке пишут, что сделано в японии... короче если япония - то брать однозначно, если корея - то хз.
ТОП 5
1
2
3
4