Про колодки в принципе и Демио в частности
1940
12
Мазда демио 2000. Загорелся знак ручника. В связи с этим вопросы:
1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок. Другие возможные поломки не рассматриваем, только износ колодок. Правильно я описал причинно-следственную связь именно в данной ситуации?
2. Может ли горящий значок быть глюком компа (или какой то ошибкой, например) и "вылечиться" обнулением последнего?
2.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
3. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
4. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Про важность и необходимость исправной работы тормозной системы я в курсе. Интересуют ответы ТОЛЬКО на заданные вопросы. Заранее спасибо :friends:
Alex722
В принципе вариант номер 1 более вероятен. Замена колодок очень нужна.
Alex722
1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок. Другие возможные поломки не рассматриваем, только износ колодок. Правильно я описал причинно-следственную связь именно в данной ситуации?
2. Может ли горящий значок быть глюком компа (или какой то ошибкой, например) и "вылечиться" обнулением последнего?
3.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
4. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
5. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Про важность и необходимость исправной работы тормозной системы я в курсе. Интересуют ответы ТОЛЬКО на заданные вопросы. Заранее спасибо :friends:
Поправил нумерацию))))

уточню: рассматривайте ситуации 1,2 и (3,4,5 эти вместе) не как взаимосвязанные, а как разные
Alex722
2.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
3. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
4. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Слушайте, а не проще открыть капот и посмотреть на уровень тормозной жидкости в бачке ?( там есть указатель min и max ) - думаю здесь кроется ответ на первый вопрос , на нем вся проблема и закончится. ( Это если от простого к сложному.))
(еще можно проверить.опущен ли ручник до конца.)))

Пискуны ,как правило,есть на всех колодках, но из правил бывают и исключения. Иногда железный скрежет при торможении подскажет об износе колодок.
Пискун - железная пластинка,которая начинает терется об тормозной диск и пищать при торможении при последних милиметрах толщины колодок - напоминая об их замене.
Alex722
Да, забыл добавить,пожалуй,самое главное - если в бачке совсем пусто, то в системе течь. И передвигаться на машине нельзя.
UGene
проверь уровень жидкости, сними колесо и посмотри на колодки сколько осталось самый верный способ. а лампочка загорается если тормазухи мало или кнопку глючит на ручнике.
UGene
1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок.

Написал же, что чуть выше мин. уровня. :улыб:
Сегодня налью тормозухи - посмотрим. С ручником все ок. Лампочка должна сама погаснуть, или скинуть клемму? После этого чуток прокатиться, попритормаживать и посмотреть?
Течи в системе нет. Колодок до лета еще хватит... Вот задумался... по идее, маздоделы должны же были предусмотреть, чтобы значок загорался при максимальном износе колодок. Возможно, и уровень жидкости изначально был чуть ниже среднего... чет не помню. Смешивать можно разные торм. жидкости? Что сейчас залито не знаю)
Alex722
датчик стоит в бачке торм.жидкости , когда уровень рядом с минимумом, лампочка загорается-гаснет обычно , а потом уже горит постоянно.
Клемму скидывать не обязательно,лампочка погаснет сама.
UGene
Ну теперь понятно, спасибо. Так можно смешивать?
Alex722
скажу вот че --у тя щас ручник загорается,в основном такое при разгоне когда морда чуток поднимается,пищять они у тя могут начать ток через 800-1000км после того как загорелась лампочка,так что не переживай запищат обязательно:улыб:
Alex722
Ну теперь понятно, спасибо. Так можно смешивать?
DOT-4 подливай, не ошибешься.

Да,и результат всем этой истории думаю интересен )))
UGene
Ок. Если сегодня до магаза доберусь, отпишусь по результату... А то чет дел куча.
З.Ы.:езжу на другой машине.
Alex722
У меня также загоралась: - тормозной жидкости подлил в бачок и тутже потухла. Вот и все дела!