радиатор выедает мозг
3460
38
Кароче суть такова навсех машинах которые у меня были постоянно с радиаторами охлаждения случаются проблемы.Щас мотор 3с-фе,сцуко треснул пластмассовый бачок(верхний)радиатора. Подскажите чем залечить или кто возьмётся с гарантией устранить проблему. З.Ы. за новым или за контрактом не отправляйте, радиатор родной японческий весь блястит как новый но вот бачок :зло:течёт.Кароче чё делать то?
хулиган
отписал телефон в личку.
Дядька работает в Метродепо, делает ТОЛЬКО радиаторы. Мы отвозили ему туеву кучу всяких разных, ... сами устанавливали и отслеживали гарантию.
UGene
а на машине сделает?там трещинка небольшая, сымать не хочется,бежит 3 капли за день,но бежит :зло:
хулиган
Кароче суть такова навсех машинах которые у меня были постоянно с радиаторами охлаждения случаются проблемы.Щас мотор 3с-фе,сцуко треснул пластмассовый бачок(верхний)радиатора. Подскажите чем залечить или кто возьмётся с гарантией устранить проблему. З.Ы. за новым или за контрактом не отправляйте, радиатор родной японческий весь блястит как новый но вот бачок :зло:течёт.Кароче чё делать то?
для начала крышку поменяй
ewgen311
вскрывать японческий радиатор это последнее дело,я вскрывал,а ты?через полгода на помойку унесёшь его.Делали в моём присутствии пряморукие мастера с промывкой прочисткой продувкой и т.д. и т.п. итог я уже говорил. Зачем крышку менять,чтоб потом в месте соединения сифонило? З.Ы.Можт кто знает какой-нибудь НАНО клей иль другую мазуту чтоб своими силами залепить микро трещинку, подскажите плиз.
хулиган
а на машине сделает?там трещинка небольшая, сымать не хочется,бежит 3 капли за день,но бежит :зло:
Снимать надо. Трещина снаружи небольшая, а на самом деле она идет изнутри, поэтому разбирается и проклеивается изнутри.
хулиган
Я проклеил сам,эпоксидным клеем на 3 слоя,уже год езжу и нормально :спок:
хулиган
тема - бойан.
Вкратце: или менять радиатор на китайский, или менять верхний пластиковый бачёк на латунный. Больше путних рецептов нет. Само собой, пробку сменить надо уже давно.
хулиган
Купил сегодня "нано" карандаш :biggrin:Суть такова поджигаешь его и когда он загориться начинаешь замазывать требуемую поверхность,затем он застывает и будет тебе счастье :biggrin:"Препорат для герметического заклеивания трещин и отверстий на любой поверхности, а так же для лужения и восстановления эмалевых покрытий,выдерживает до +170 градусов и давление в 8 кг/см2". завтра пойду опробую посмотрим чего будет.З.Ы. 3 слоя поксипола держат ровно 20 минут потом просачивается охлаждающая жижа :not_i:
хулиган
А крышка пластиковая? Посмотрите, если полиропиленовая, то могу попробовать помочь в проблеме. Там надпись должна быть pp или ppde
хулиган
Пробовал таким нано-карандашом (на барахолке брал) запаять бак от дачного душа. Получилось, но кажется температура плавления низкая. Можно голым пальцем расплав выравнивать. Впрочем бак лето продержался.
А какую поверхность запаивали? Металл? Может попробовать обычным припоем с добавлением сплава вуда для прочности?
хулиган
Не прочитал сначала. Крышка пластиковая.
Поксипол, похоже, тупо не прилипает к этому пластику. Может попробовать запаять как бампера паяют, паяльником и сеточкой для прочности?
gaston
Мне кажется сеточкой не очень герметично будет. Если т\с посмотрит из чего крышка, то можно помочь. Если это полипропилен. Если другой пластик, то увы.
Ilya rus
как я тебе узнаю из чего зделан этот радиатор полипропилен или другая какая хня :cray-1:пластмасса какаято х/з чё это
хулиган
Они пишут всегда на каждой детали из чего.... на пластике всегда. Если авто японческий.
Ilya rus
откуда там полипропилен? ты еще капрон вспомни... :безум:
Ilya rus
авто японческий,нет там никаких надписей,бурозелёного цвета пластмасс :dnknow:
wox
откуда там полипропилен? ты еще капрон вспомни... :безум:
А что там за пластик? Вроде как 80% автопластмассы-полипропилен.. Или я что то недопонимаю. Включая салон\подкапотное пространство\и бампера.
хулиган
Не мучь животную!:улыб:
Не клеится и не паяется пластик на радиаторе.
Уже писали - либо латунную крышку делать, либо менять радиатор. Максимум, что может получиться из заделывания трещины - подержится недельку. Потом потечет снова. Испытано не одним поколением водителей японческих кобыл. Да и на российских Газелах та же хрень.
Стармех
И все таки я придерживаюсь своего мнения, Если там полипропилен, и, или его сополимеры, то пробовать можно, глядишь станем новым поколением, паяющим крышки радиаторов....
Ilya rus
Два года назад обнаружил ту же проблему, паяльником впаял сеточку мелкую, сверху залепил проксиполом. Проксипол отпал через пару суток, но течь не появилась - сетка держала.
Сейчас опять что то засопливело...((
Что там с полипропиленом, какие рецепты? Могу предоставить подопытного ;-)
Alexus
Уже наверное не поможет, если сеточка была... Хотя кто его знает. Самое главное, чтобы был "pp" или его разновидность.. Обсмотрите всю крышку, должен быть напечатан материал, из чего она изготовлена..
хулиган
Кажется, подобное обсуждение происходило уже на всех авто и не только форумах.
И каждый раз поялялись в постах паяльники, сеточки, карандаши, герметики, бабки повитухи...
Но уже выше сказано: латунная ванночка или новый/контрактный/корейский/китайский радиатор плюс оригинальная крышка радиатора.
Фсё.
Kan
что за латунная ванночка и с чем её едят,куда бежать,кто делает?
хулиган
Сцылко на пример обсуждения. Там же и контакты есть
хулиган
Тоже облазил всю крышку, надписей нет нигде. может есть у кого ненужная, попробовать материал. Глядишь спаяю. Самому интересно.
Kan
Кажется, подобное обсуждение происходило уже на всех авто и не только форумах.
И каждый раз поялялись в постах паяльники, сеточки, карандаши, герметики, бабки повитухи...
Но уже выше сказано: латунная ванночка или новый/контрактный/корейский/китайский радиатор плюс оригинальная крышка радиатора.
Фсё.
+1.
Тема пройденная. Крышка пластиковая "дышит" во время нагрева-остывания. Ни один способ заклеить ничего не дал. Клей, сварка, нашлепки, наплавка и т.п. отставало рано или поздно и текло из трещины вновь.Меняли в итоге весь радиатор, после чего под капот заглядывали без настороженности на новую течь.
Ilya rus
не спаяешь. пластмасса там напоминает армированный карболит и спримесью АВС пластика. горит, колется и нихера не паяется, можешь не заморачиваться...
wox
Да авс фиг спаяешь pp. Пробовал. Задал вопрос знающему человеку, изобретавшему этот материал, посмотрим, что ответит..
Ilya rus
"авс фиг спаяешь pp" ?

переведи фразу, чет ты неадекватое наваял...

поскольку занимаюсь я маляркой, и бампера паяю регулярно, скажу что авс паяется при определенной сноровке, но лучше его клеить...а во что ты имел ввиду, когда помянул рр - я не понял - полипропилен паяется легко и непринужденно...
wox
Я имел в виду, что авс пластик, пробовал паять pp материалом, не вышло. А бампер, прекрасно спаивается, и в этом месте никогда не лопнет, и не сломается, и сетка не проржавеет через краску " т.к оно вовсе не сетка,как у меня нынче".. Пару бамперов, уже заделал, в.т.ч свой. Но я так.....любитель.
хулиган
всё прошла любовь,завяли помидоры,течь превратилась в ручеёк :зло:СРОЧНО ищется радиатор на эксив кузов ст 202 двиг 3с-фе,механика,95 год,пишите в личку плиз или звоните 8-мегафон-170-75-08,кто чё где видел знает где купить,или продаёт подскажит е контакты,авто нужно каждый день,завтра на работу пешочком :cray-1:
хулиган
в автограде, на втором этаже центральный проход, по правой стороне - ларечек с вывеской - "радиаторы на любой автомобиль"... :безум:
wox
...но сначала звоним в РБР-авто:yes.gif:
Мишаня
а то...телефончик не забыл? :ха-ха!:
ты когда красится приедешь, лишенец...
хулиган
если тема интересна - скину телефон человека который заменит пластиковые банки на медные, я себе делал, работает прекрасно - 2 года - ни капли не течет,
если необходимо - то покажу как это выглядит на фото

человек сам паяет - ему привозишь снятый радиатор и через денек-другой забираешь, дает гарантию на 5 лет )
территориально находится возле сов.сибири
g35u
Я про этого человека возле сов.сибири второй год слышу. А как представлю, что мне нужно будет мало того что радиатор снять (сам во дворе? на сервисе и будет там стоять, пока радиатор готов не будет?), а потом его еще через полгорода тащит на метро-автобусе невесть куда... бррр - вся охота отпадает.
Дяденька этот возле сов.сибири по телефону бы вежливее отвечал и наладил место где сам радиатор мог бы снять и машинка бы там же постояла - цены бы ему не было. А так - тьфу, не поеду!
g35u
тавай фото! хоть разок взглянуть