Совместимость одного и того же масла
2263
17
Насколько совместимо Хондовское масло 5w30 японского производства и американского? Если допустим залито японское Honda 5w30, то можно ли без последствий для двигателя доливать американское Honda 5w30?
Или же перл харбор будет?)
KNYAZ
Я думаю что даже если залить Хонда 5w40 или Хонда 10w40 от любого из производителей - ничего страшного не случится, производитель один и тот же, а пропорции бодяги я думаю гораздо меньше приносят машине неприятностей, чем наши ямы на дорогах:улыб:
Энэсковец
Я думаю что даже если залить Хонда 5w40 или Хонда 10w40 от любого из производителей - ничего страшного не случится, производитель один и тот же, а пропорции бодяги я думаю гораздо меньше приносят машине неприятностей, чем наши ямы на дорогах:улыб:
:eek: :eek: :dry: :dry:

Спасибо за ответ...
KNYAZ
да рано благодарите...

а то ведь 5w30 бывает и минералочкой,и полусинтетикой,и синтетикой.... хучь Хонда ,хучь Тойода,хучь Субара....

хучь японское, хучь попонское...

:biggrin:
KNYAZ
Я смешивал Honda Ultra LTD 5w30 SM ипонское в жестнках 4 литра с Honda 5w30 SL/SM штатовским пр-ва мобил в литрушках. Все нормально. Двиг D16A (почти ZC).
KNYAZ
Доливал немного хонды в кастрол. Полет нормальный:улыб:
Rubberman
Я смешивал Honda Ultra LTD 5w30 SM ипонское в жестнках 4 литра с Honda 5w30 SL/SM штатовским пр-ва мобил в литрушках. Все нормально. Двиг D16A (почти ZC).
Вот это я и хотел услышать :agree:

А 5w30 у Хонды синтетики не бывает.
KNYAZ
Я все время думал, что лью хондовскую минералку 5w30 SL/SM, а оказалось, что не все так просто, и основа его - имеет только синтетические признаки. Откуда знаю - был скандал по номменклатуре ввоза этого масла, и проводили экспертизу.

http://www.msk.arbitr.ru/docimg_filePage.asp?id_src=3C970159B571F8FC9A6B84E09521B16D&filename=%C040-8949_08-154-122.pdf
KNYAZ
Не так давно фотки выкладывались двигла... Видать, кто-то тоже автобарменом пробовал побыть:улыб:
не стоит тут экспериментировать
Rubberman
ничо так у Вас доказательная база в ссылочках... :eek:

это типа проходили мимо - и объявили : ... вот Вам - буби,а Вам - трефи....без трех... :biggrin:

фигею... :eek:
Nobble
А вот вопрос сейчас у меня кострол,а хочу поменять на тоетовское,оба синтетика-надо промывать или нет ,если промывать то чем.
Chomi1975
я ,заливая синтетику после синтетики, никогда ничего не промываю...

а вообще эта тема-она бесконечная... :biggrin:
Nobble
Тут вопрос что производитель разный,вот корень сомнений.
Chomi1975
если вспомнить,что любая промывашка - это суть самая дешевенькая минералка с примесью всякой злой дряни,то корень сомнений враз отсыхает...

лучше следующую синтетику сильно пораньше поменять...и даже не один раз...она хотя бы всю каку потихоньку в себе растворит,а не кусками ,забивающими каналы,оторвет,как та "промывка"...
Nobble
Читал что можно взять два этих масла, налить в кружку металлическую и погреть в кипятке. Если ничего не случилось, то очень большая вероятность, что ничего не будет. Сам не пробовал :смущ:
dinam
Совместимость одного и того же масла-ключевая фраза!
Разные производители и всё, вот если сьесть кусочек Докторской колбасы СПК и кусочек Доктроской от Дымова, понос будет или нет?
сирота
Нет просто я слышал что все масла соответствуют показателям ,и даже можно смешивать разных производителей,я имею ввиду синтетика с синтетикой.