посоветйте где найти капот?
3549
41
короче сначала хотела мою вмятину заровнять и покрасить, но везде мне сказали, что шпаклевки надо много, и гарантии нет ни какой, т.е. через день может треснуть
а на кой мне выкладывать 6000 на 2 дня?
и решила заказать капот, вот обзвонила пару магазинов - есть совершенно новый но он около 13 - 15 тыс (я считаю дорого), посоветуйте где взять б/у или дубликат? чтобы капот не дороже 6000 руб, его же потом красить надо? в общем я в этом профан? что лучше б/у или дубликат? и долго ждать заказ? а то надоело смотреть на мой капот, сейчас дожди начнутся, он весь заржавеет
darjalla
надо слайды!
(капота)
может туда просто "воздухозаборник" приляпать, будит смарцо как болид )
darjalla
помнится помяли на машинке капот, так решили очень бюджетно. За шпатлевали и тупо натянули оракал на капот, получилось очень даже ничего. Единственное что через 1-1,5 пленка слегка полопалась :улыб:
EDI
Если у автора там же коцка, то мухобойко прокатит
last user
ну у нас там не совсем коцка была и не одна, да еще и в таком месте, что только вытягивать и то ровно не получится. Про мухобойку думали тоже, но Старлет с мухобойкой эт как то перебор, да и не было их.:улыб:
darjalla
> и решила заказать капот, вот обзвонила пару магазинов - есть совершенно новый но он около 13 - 15 тыс (я считаю дорого), посоветуйте где взять б/у или дубликат? чтобы капот не дороже 6000 руб, его же потом красить надо?

абсолютно адекватный ценник на НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ капот.
вот на мою машину например.

Mazda B30D-52-310C Капот 25дней 11 821,42р.
Mazda B30D-52-310C Капот 12дней 12 423,64р.
Mazda B30D-52-310C Капот 4дня 19 573,94р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
TYG MZ20034A Капот 5дней 4799,55р.
BodyParts MZ32301-330 Капот 4дня 5127,03р.
Klokkerholm 34 75 28 1 Капот двигателя 9дней 8852,06р.
Van Wezel 2733660 Капот 13дней 10913,48р.
Schlieckmann 927 80 0 Капот двигателя 13дней 11223,68р.

хотите подешевле - ищите тайваньские дубли (TYG, BodyParts)
германские дубли стоят не намного дешевле оригинала.

а вообще, чтоб нормально пользоваться дублями и авторазборами - нужно покупать распространенную машину.

о чем Вы думали когда покупали такую РЕДКУЮ машину?

З.Ы. красить капот конечно нужно будет.
gringo
> и решила заказать капот, вот обзвонила пару магазинов - есть совершенно новый но он около 13 - 15 тыс (я считаю дорого), посоветуйте где взять б/у или дубликат? чтобы капот не дороже 6000 руб, его же потом красить надо?

абсолютно адекватный ценник на НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ капот.
вот на мою машину например.

Mazda B30D-52-310C Капот 25дней 11 821,42р.
Mazda B30D-52-310C Капот 12дней 12 423,64р.
Mazda B30D-52-310C Капот 4дня 19 573,94р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
TYG MZ20034A Капот 5дней 4799,55р.
BodyParts MZ32301-330 Капот 4дня 5127,03р.
Klokkerholm 34 75 28 1 Капот двигателя 9дней 8852,06р.
Van Wezel 2733660 Капот 13дней 10913,48р.
Schlieckmann 927 80 0 Капот двигателя 13дней 11223,68р.

хотите подешевле - ищите тайваньские дубли (TYG, BodyParts)
германские дубли стоят не намного дешевле оригинала.

а вообще, чтоб нормально пользоваться дублями и авторазборами - нужно покупать распространенную машину.

о чем Вы думали когда покупали такую РЕДКУЮ машину?

З.Ы. красить капот конечно нужно будет.
Ппц содержательный рассказ. Автор красочно изобразил динамику цен на кузовные элементы своего авто, а в конце ещё и пнул топикстартера за "неправильный" выбор автомобиля. Питьорко.
PS К чему это было?
PSS По теме - позвони в РБР-авто. На мою тоже "неправильную" машину у них был тайвань в наличии.
Spirit Of `76
все я позвонила в этот рбр у них есть тайванский дубликат за 4500
теперь вопрос какие минусы у таких дубликатов? эти капоты все равно надо подготавливать? а потом мне гарантию дадут на покраску
а то закажу его - один раз хлопну и все треснет?
или нет? и где совсем не дорого и качественно желательно на правом берегу его покрасят?
darjalla
капот по покраске считают как 2 элемента ))))))))))))))
дешево только самой
last user
> дешево только самой

ага. из баллончика. :ха-ха!:
gringo
я вообще то серьезно спрашиваю
без шуток
мне надо срочно все сделать
а то завтра заберу дубликатный капот и куда с ним?
может кто знает где хорошо и не сильно дорого красят ну и чтобы гарантия была хотя бы пол года, чтобы краска не потрескалась,
а то скоро свой собственный черный список сто буду составлять, когда договариваешься по одним условиям и цене и приезжаешь отдавать машину на покраску, хотя тот же мужик, до этого машину видел, а теперь не какой гарантии и цена уже дороже
таких вообще не уважаю, сначала одно говорят, а когда приезжаешь делать с деньгами, уже другое
darjalla
млин.
4,5 рубля за НЕ оригинальный капот - абсолютно адекватный ценник.
минус китайской неоригинальной кузовщины - по размерам она может чуток отличаться от оригинала:улыб:

лично видел китайское правое переднее крыло, которое было на 1,5 см длиннее оригинала.:улыб:
тут уж как повезет .

Вы уж определитесь по покраске, что Вам нужно - КАЧЕСТВЕННО или НЕДОРОГО. это взаимоисключающие понятия.

если нужно КАЧЕСТВЕННО - могу подсказать ГДЕ.
2 машины там красил, одну из них 2 раза., то есть 3 обращения было. с первого обращения 2 года уже прошло -все ОК.

если нужно НЕДОРОГО - тогда Вам к китайцам.
gringo
китайцы у меня в черном списке
гарантии не дают и цены у них все время меняются, договариваешься что приедешь через три дня, приезжаешь а цена уже другая
ну подскажите где вы делали
darjalla
С новым капотом проблем по покраске быть не должно. Элемент идёт в черном транспортировочном грунте, который перед покраской снимают и грунтуют по обычной технологии, затем красят. Краска при таком раскладе может трескаться только в случае нарушения технологического процесса покраски. А вот если красить поверх толстого слоя шпатлёвки, то вероятность того, что краска со временем (причём скорее всего достаточно быстро) растрескается - гораздо выше.

PS На меня кстати тайваньский капот встал размер в размер, претензий не было.
Spirit Of `76
вот спасибки вам большое
вот это я и хотела услышать
значит боятся что он треснет не надо, надо лишь найти где качественно красят и с гарантией
а не посоветуете где?
darjalla
Я недавно красился целиком в Автотехколоре - на солнце пока машину не видел (стоит в гараже пока собирается), но в принципе всё понравилось - выглядит красиво, лак качественный - огрехов нет, ну и по общению очень адекватные люди. Ценник на поэлементную покраску не знаю.
Spirit Of `76
а я к ним приезжала один раз, они сказали браться вправлять капот не будут
но раз я куплю целый капот - можно к ним обратится?
darjalla
Шорная 30, "Азия"... попробуйте здесь...
бубль-гис в помощь. выбор у них был ооооочень большой контрактных ! позвоните, поинтересуйтесь.
darjalla
а я к ним приезжала один раз, они сказали браться вправлять капот не будут
но раз я куплю целый капот - можно к ним обратится?
"-Официант, можно кофе?
-Я что, доктор чтоли? Откуда я знаю, можно вам кофе или нет? " :dnknow:
darjalla
все я позвонила в этот рбр у них есть тайванский дубликат за 4500
Во ахренеть!!! Я на сраную калдину у них два месяца ждал капот, а тут раз - и есть в наличии. :шок:
Вот те и "распространённая" машина. (к gringo)
darjalla
китайцы у меня в черном списке
гарантии не дают
Странно... Пять лет правил и красил кузовщину бюджетного авто у китайцев на винапмосту, давали всё время гарантию в полгода, которая так ни разу и не понадобилась.
Ну вот анекдот испортил....
Там:
"Официант! мне можно кофе?........."

По теме...
Дарья... А может вам котяру плюшевого не на панель садить, а на капот, как раз на плешь (как раз по центру), приклеивать, клубком скрутив, головой вперёд пусть смотрит.
Типа пантера на Ягуаре. Менять раз в месяц по мере изношенности. Дешевле будет.:улыб:
demien
интересно стало.

посмотрел на какие еще машины идет капот, что идет на ее ведро (Hyundai 66400-29010):
Elantra/Lantra (1996-2000)

ну вот и ответ:
если Lantra - РЕДКАЯ машина, то Elantra - ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННАЯ.
gringo
ну так это скорее всего как у тойоты камри/виста, кузовщина по большей части одинаковая
darjalla
в соседнем топике пошукай, помнится у дрКарчер были скидки форумцам
darjalla
покраситься можно на СТО "Меркурий" на Бердском шоссе
это тоже китайское СТО
красят отлично, три года у них обслуживаюсь
все бюджетно, в срок, ничего не облезло
в цвет попадают просто идеально
царапки на бамперах подкрашиваю с переходом, экономлю
никто не заметил
Adeli
покраситься можно на СТО "Меркурий" на Бердском шоссе
это тоже китайское СТО
красят отлично, три года у них обслуживаюсь
все бюджетно, в срок, ничего не облезло
в цвет попадают просто идеально
царапки на бамперах подкрашиваю с переходом, экономлю
никто не заметил
а какие цены,элемент,полный облив?и где именно на бердском?
Adeli
Спешу вас огорчить ,но НЕТ БОЛЬШЕ ЭТОГО СТО "Меркурий".Всех работников -депортировали на родину.......
darjalla
на карбонусе посмотри, там очень удобно и многое есть.

Хотя советую сделать существующий капот.
darjalla
может быть,я сейчас глупость скажу....:смущ:

Даша,купите капот за 4500 и поставьте его как есть до лучших времен...резонов тому масса...
Ваша автомобильная жизнь только начинается- это раз...черный капот на красной машине-это красиво...это два...:улыб:
Nobble
может быть,я сейчас глупость скажу....:смущ:
Даша,купите капот за 4500 и поставьте его как есть до лучших времен...резонов тому масса...
Ваша автомобильная жизнь только начинается- это раз...черный капот на красной машине-это красиво...это два...:улыб:
Ну кстати это мысль. Резонно. Плюсую.
Spirit Of `76
...но до этого нужно дозреть :хехе:
Сначала починить всю дорогостоящую фигню, потом её же ободрать, понять что чинить нужно было совсем другое, на всё забить, продать как есть и успокоиться. :хехе:
Артём
...по Питеру много лет передвигался красный Jeep Cherokee с черным капотом...

и все, кому надо, знали ,что это - автомобиль человека(и божества) по имени БГ...

разве что обрядовые мероприятия подле него не проводились (не уверен :))...

Даша,у Вас есть шанс войти в историю нашего "в рот его чих-пых мегаполиса"....:улыб:
Жорж
Спешу вас огорчить
вы действительно поспешили
вчера была в том углу по делам, видела СТО со стороны
всё на месте, подъехал мужик, разговаривал с девочкой-китаянкой, обсуждали цену
внутрь я не заходила, мне пока незачем
но с расстояния в 20 метров всё выглядит как обычно
Nobble
плохая новость, капот не подошел, он был короче
теперь надо завтра ехать на большевитскую, там вроде есть под мою машину капот
самое обидное если опять не подойдет
darjalla
Так делов то! Можно шпатлёвкой нарастить длину... :спок:
darjalla
Упс .... и правда ,сейчас набрал в Меркурий ( визитка их была) - сейчас опять работают ! Надо ехать ........
demien
Так делов то! Можно шпатлёвкой нарастить длину... :спок:
а если вдруг будет большой, то лишнее можно обрезать :спок:
darjalla
плохая новость, капот не подошел, он был короче
И не удивительно ,слышали бы вы ,как матерятся костоправы ,когда слышат слово "тайвань" или "дубликат"..... По зазорам не подходят ,ровно не встают и т.д и т.п.
darjalla
> плохая новость, капот не подошел, он был короче

ну я ведь предупреждал....:улыб:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
минус китайской неоригинальной кузовщины - по размерам она может чуток отличаться от оригинала
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++