Шайбы из меди.... Где взять?
1690
10
Tarz
v.i.p.
Занимаюсь в порядке хобби ремонтом старенького Галанта. Решил отремонтить турбину на сабже. Снял, отвез специалисту. Поставил отремонтрованную турбину на место, подключил к магистралям охлаждения и маслоподачи. После пуска двигателя соединения благополучно побежали.
Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые.....
Вопрос - где продаются такие хохоряшки?
Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые.....
Вопрос - где продаются такие хохоряшки?
Занимаюсь в порядке хобби ремонтом старенького Галанта. Решил отремонтить турбину на сабже. Снял, отвез специалисту. Поставил отремонтрованную турбину на место, подключил к магистралям охлаждения и маслоподачи. После пуска двигателя соединения благополучно побежали. Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые..... Вопрос - где продаются такие хохоряшки?хохоряшки в любом магазине продают где камазовские запчасти а вот размер какой надо там уж сами подберайте. или к токарю только после выточки их надо отжечь(отпустить).
Ну там обычные тоненькие шайбы из мягкого металла(похоже на медь) - для подключения металлических трубок к тубине. Либо просто не дотянул "как следует"....
На горской где "Шатун" этих шайб как грязи.
шайбы подойдут и отечественные, перед установкой выравняйте им плоскости на доводочном бруске. И самое главное, когда будете затягивать штуцера не переусердствуйте.
ФедоровДругой
v.i.p.
Старые шайбы перед повторной установкой нужно отжечь,если не изгрызанные - поможет.
6 , 8 , 10 , 15 , 15 у меня есть ,если нужно по одной-две , могу поделиться.
6 , 8 , 10 , 15 , 15 у меня есть ,если нужно по одной-две , могу поделиться.
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58849
375
Отсасывать или сливать? (Масло)
22680
126
Боевое Джиу-джитсу
23094
70
Tarz
v.i.p.
Да нет, вроде целые и на вид очень даже нормальные, поэтому и поставил их. Можно алгоритм процесса "отжига" при помощи кухонной электроплиты?
Можно алгоритм процесса "отжига" при помощи кухонной электроплиты?вряд ли.
поможет паяльная лампа или газовая горелка.
1. помещение с неярким светом или затемнённый уголок.
2. кусок кирпича.
3. предварительно очищенное колцо кладёте на кирпич и равномерно прогреваете до малинового цвета.
4. пинцетом в воду.
5. при желании можно отбелить ( удалить окислы) в 10% серной кислоте или лимонной с подогревом до 70-80 градусов.
6. промыть проточной водой.
А где надо? В каком районе? Если что - есть в сети магазинов Волга-Моторс. Сам видел различных размеров шайбы в указанном магазине на Станиславского 32.
Всем огромное спасибо за помощь - вчера отжег шайбы, собрал, вроде пока все сухо.Испытаний на ходу пока не проводил, но думаю все будет оке.
З.Ы. Предметом моих античеловечных опытов является VR4 Galant с турбиной, 4WS и 4WD.
З.Ы. Предметом моих античеловечных опытов является VR4 Galant с турбиной, 4WS и 4WD.
ТОП 5
2
3
4