Не работает омыватель заднего стекла
10067
26
Речной Хищник
member
С наступлением зимних морозов перестал работать омыватель заднего стекла (вовремя не поменял мухомойку на незамерзайку). Думал сейчас оттает, но моторчик работает, а жидкость к форсунке не идет - специально снимал пластик с порогов смотрел трубки, они пустые. На лобовое стекло подается нормально. Стало быть или в насосе что-то еще не оттаяло или там какой-то клапан навернулся. Кто может сталкивался с подобным, что там может сломаться?
С наступлением зимних морозов перестал работать омыватель заднего стекла (вовремя не поменял мухомойку на незамерзайку). Думал сейчас оттает, но моторчик работает, а жидкость к форсунке не идет - специально снимал пластик с порогов смотрел трубки, они пустые. На лобовое стекло подается нормально. Стало быть или в насосе что-то еще не оттаяло или там какой-то клапан навернулся. Кто может сталкивался с подобным, что там может сломаться?
HexOgeN
автоманьяк
да грязь забилась...
Возьми, сними моторчик и почисть его карблинером до тех пор, пока лопасти не начнут крутиться. Так же сними форсунку заднего стекла и почисть её за одно.
Возьми, сними моторчик и почисть его карблинером до тех пор, пока лопасти не начнут крутиться. Так же сними форсунку заднего стекла и почисть её за одно.
грузчик
guru
у жены, на машине, аналогичная фишка была
нашел обрыв шланчика, порвался в месте - где шарнир, т.е. задняя дверь открывается/закрывается и там порвался
жижа стекала в нишу для запаски
все отремонтировал и почистил(высушил)
шланчик соеденил трубкой(косочком) от телескопической антенки
нашел обрыв шланчика, порвался в месте - где шарнир, т.е. задняя дверь открывается/закрывается и там порвался
жижа стекала в нишу для запаски
все отремонтировал и почистил(высушил)
шланчик соеденил трубкой(косочком) от телескопической антенки
Речной Хищник
member
Так моторчик-то работает - на лобовое ведь качает, а он там в бачке как я понял один на все писалки
Да и снять его проблематично - надо бампер весь снимать, хотя, видимо, придется
Речной Хищник
member
Я трубки просмотрел от стенки моторного отсека - в них жидкость не поступает, проблема явно где-то в самом бачке(насосике) или на выходе из его.
ibim
experienced
Так моторчик-то работает - на лобовое ведь качает, а он там в бачке как я понял один на все писалкиДа и снять его проблематично - надо бампер весь снимать, хотя, видимо, придетсякак это один?? два же!! на лобовое - ручку на себя, на заднее - крутим ручку. или я чего-то не понимаю??
у меня было однажды - зимой жижа замерзла и тупо льдом переломило трубку в месте открывания багажника.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67185
993
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1954
38
Мужчины тоже хотят познакомиться
8400
84
zEvSSS
experienced
имея аналогичную проблему сделал следующее
1. проверил что моторчик работает - для этого нашел трубку под капотом которая на задний омыватель идет и отцепл ее. включил-вода полилась
2.тож самое сделал перед форсункой заднего стекла -исключил забитую форсунку.
3. взял компрессор и дунул в шланг под капотом. вылетел фонтан грязи и все заработало
1. проверил что моторчик работает - для этого нашел трубку под капотом которая на задний омыватель идет и отцепл ее. включил-вода полилась
2.тож самое сделал перед форсункой заднего стекла -исключил забитую форсунку.
3. взял компрессор и дунул в шланг под капотом. вылетел фонтан грязи и все заработало
ewgen311
activist
[цитата
для начала можно локер открутить или даже отогнуть и посмотреть в чем засада
для начала можно локер открутить или даже отогнуть и посмотреть в чем засада
у филдера шланчик идёт по локеру над колесом а потом заходит в салон
Речной Хищник
member
А бампер снимали или как до моторчика добрались, через снятие подкрылка можно?
Речной Хищник
member
Что есть локер? Подкрылок который?
ewgen311
activist
выворачиваешь колесо и отгинаешь подкрылок(локер)
ewgen311
activist
А бампер снимали или как до моторчика добресли локер снять то там и до бачка недалеко
ались, через снятие подкрылка можно?
ewgen311
activist
Да, вот как раз нашел: фотона самом деле там бампер за 10минут скидывается при определёной сноровке и наличия хорошего инструмента
ФедоровДругой
v.i.p.
Обычный реверсивный насос.
Ищите где засорилась.
Дуть компрессором от самого моторчика не рекомендую,попробуйте сначала форсунку почистить.
Ищите где засорилась.
Дуть компрессором от самого моторчика не рекомендую,попробуйте сначала форсунку почистить.
Два у меня на митсубе.Так моторчик-то работает - на лобовое ведь качает, а он там в бачке как я понял один на все писалкиДа и снять его проблематично - надо бампер весь снимать, хотя, видимо, придетсякак это один?? два же!! на лобовое - ручку на себя, на заднее - крутим ручку. или я чего-то не понимаю??
у меня было однажды - зимой жижа замерзла и тупо льдом переломило трубку в месте открывания багажника.
Один на тойотах.
Действительно, стоит проверить сначала моторчик путём снятия шланчика от моторчика. Потом уже проверять форсунку.
Бампер снимать не обязательно. Достаточно отвести подкрылок. Там рукой дотянешься. Колесо, конечно, лучше не выкручивать, а снять полностью. Так можно дальше подкрылок убрать и удобнее работать будет.
Лично я в свою очередь очень сильно тупанул, когда в первую очередь кинулся проверять систему шлангов. Разобрал весь багажник, под капотом нашёл точку порыва (вставил переходник), потом уже добрался до форсунки. А уж как она была засрана - ни в сказке сказать, ни пером описать.
У меня на Грации (универсал) в прошлом году была аналогичная ситуация, что Я только не делал. И компрессором дул, и моторчик проверял, не идет вода и все назад. В общем, дело кончилось заменой шланга от моторчика до задней форсунки, прошел год, полет нормальный. Что случилось с родным шлангом не известно, вскрывать патроха не стал ради этого, проложил новый параллельно.
7777
Семёрочки
Тоже самое быломашину зимой брали, в бачке вода залита была, по весне подача воды на лобовое возобновилась а на заднее нет, ждали ждали, даже такую же тему завели на другом форуме, так как мы понятия не имели работает ли оно в принципе или нет И случилось чудо, в тот же день все само заработало - оттаяло, или прокачалосьДело было 24 марта прошлого года
Речной Хищник
member
ННП
Всем спасибо! Буду действовать.
Всем спасибо! Буду действовать.
serg0
experienced
Бывает, что обратный клапан перед форсункой закисает.
симптомы те же, что и при забитой форсунке.
Оборудование автотранспортного средства позволяет маневрировать по наружним зеркалам.
Установится постоянная плюсовая температура, неисправность самоустранится.
Однако нужно будет накачать в шланг жидкость, путём многократного включения задней форсунки и "дворника"
Всё, тема исчерпана!
Установится постоянная плюсовая температура, неисправность самоустранится.
Однако нужно будет накачать в шланг жидкость, путём многократного включения задней форсунки и "дворника"
Всё, тема исчерпана!
ТОП 5
2
3
4