В каком месте стучит (схема)
1287
12
Помойка японская гремит после зимы. Вердикт стойки и опоры. Со стояками ясно все, с опорами не понятно. Есть две жизненные детали в этой конструкции. резиновая хрень и опорный подшипник. Мастера, надув щеки, важно показывают пальцами на то, что видно из под капота(резиновая хрень) и говорят: "опоры под замену". Ток что именно? Я не разумею, как может резинка износится адски, а подшипник не помереть?
Вот схема №11 №12. Что менять? №12 я даж под заказ не могу купить, №11 доступен. Вопрос - что менять? Что больше изнашивается?
Filimon
подшипник, конечно. резинка нагрузки не несет. это тупой пыльник.
old_kotik
Шток мог какую-либо выработку сотворить в ней(резиновой хрени)? Вот че думаю..
old_kotik
А может №56, "стойка" в пронародье:улыб:
Filimon
Шток мог какую-либо выработку сотворить в ней(резиновой хрени)? Вот че думаю..
Если Шток-имя дьявола, тогда конечно:улыб:
Filimon
у вас на картинке 12 это опора в сборе. Резина в опоре со временем теряет эластичность, ссыхается, начинает болтаться.
Filimon
11-я деталь,подшипник, редко выходит из строя, и он не стучит. На Демио у товарища он совсем развалился, - только на поворотах пощелкивает иногда (пружина не поворачивается на этом подшипнике и щелкает) . Опора чаще разваливается, но в этом случае ее видно,что она развалилась - при разборе стойки ее можно определить - оторвалась ли резина от чашки или нет. Стойки , на самом деле ,чаще стучат.
UGene
ну, рукой, держась за опору и шток(сверху, из под капота) ощущается люфт небольшой. Это всеж резинка того...?
ЗЫ. Ответы блин у каждого разные. :безум:
UGene
у меня на фамилии замечательно стучал.

№11 мог в №12 набить "колею" и плохо прижимается теперь стойкой к опоре.
old_kotik
Не, хрень №12 я менял вот в начале года. На внешне живую (нашел пару в гараже). Очень красивая была и не порепаная. Но стук как был, так и остался.
Filimon
Как говаривал незабвенный Василий Иванович: Не, Петька, ПИ стучать не может, R тоже не стучит... значитца, стучит квадрат! :улыб:
Filimon
У мя на старом ниссане резинка в которую стойка упирается аж наружу выворачивалась... на сто сказали - еще бы поездил и стойка в капот бы изнутри уперлась))
С нашими ямами - все может быть.
Alexus
Запчасть 12 НИГДЕ не присутствует в Нске. На заказ ждал почти месяц, в итоге " статус отказ".