Подшипник задней ступицы
2302
11
Wild_Koshka
guru
Авто Хонда Фит 2003 г. 1.3 л. На профилактической диагностике сказали, что он (подшипник) "вроде немного гудит и стоит поменять". Поэтому вопрос: как установить точно ли надо его менять? Я тут посмотрела на картинке - это большая железка, а что в ней снашивается и на что это влияет?
HexOgeN
автоманьяк
кодовое слово "вроде".
Из серии - "может быть вы сломали ногу, но мы не уверенны. Давайте попробуем наложить гипс, а там решим"
Попробуйте заехать в другой сервис не озвучивая интересующий вопрос.
Из серии - "может быть вы сломали ногу, но мы не уверенны. Давайте попробуем наложить гипс, а там решим"
Попробуйте заехать в другой сервис не озвучивая интересующий вопрос.
Драйвыч
guru
вывесите колесо и пошатайте его сами если люфта нет то и менять не надо, при условии что гула при движении нет.
EDI
guru
единственное при замене подшипника, если купите не оригинал, то могут возникнуть проблемы с АБС.
меняли подшипник как то на Фите, клиент привёз не оригинальный подшипник, заменили то без проблем, но от АБС пропало, как выяснилось датчик считывает скорость с магнитного кольца которое находится в подшипнике, а на не оригинале такого конечно же не было. отакота. хотя может сейчас что то и изменилось и стали делать не оригинал такой как нужен, но пару лет назад такая проблемка была.
меняли подшипник как то на Фите, клиент привёз не оригинальный подшипник, заменили то без проблем, но от АБС пропало, как выяснилось датчик считывает скорость с магнитного кольца которое находится в подшипнике, а на не оригинале такого конечно же не было. отакота. хотя может сейчас что то и изменилось и стали делать не оригинал такой как нужен, но пару лет назад такая проблемка была.
Rustymusty
v.i.p.
...то большая железка, а что в ней снашивается и на что это влияет?С трудом представляю себе человека, пусть и девушку, не представляющего, что такое подшипник.
В общем, когда этой железяке трындец, то она перестает крутиться. Вместе с колесом.
А по диагностике... Мне как-то давно на одном вполне себе approved СТО заявили, что ступичные "на подходе". Так они уже больше ста тысяч проехали и так еще и не "подошли"... (Т-т-т).
golod54
guru
Мне как-то давно на одном вполне себе approved СТО заявили, что ступичные "на подходе". Так они уже больше ста тысяч проехали и так еще и не "подошли"... (Т-т-т).Это вы для чего сейчас сказали? Чтобы девушка забила на трабл и ездила дальше? Или поехала и продиагностировала ещё раз в другом месте? Уточните.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20131
168
Вопрос по стартеру
1888
26
iPhone в России от МТС
3054
38
Wild_Koshka
guru
То, что Вы описываете как раз на СТО и делали. Не думаю, что я определю люфт лучше, чем они.
Wild_Koshka
guru
Ну я тоже думала, что представляю как выглядит подшипник, только то, что в неедет нарисовано не похоже на мои представления.
Wild_Koshka
guru
А подшипники эти меняют по одному или только парой? Отличается ли левый и правый?
golod54
guru
замене подлежит только вышедший из строя подшипник.
Драйвыч
guru
То, что Вы описываете как раз на СТО и делали. Не думаю, что я определю люфт лучше, чем они.дак если есть люфт, то какие могут быть сомнения, конечно менять....или ждать када в один прекрасный момент кирдык придет ))
ТОП 5
2
3
4