Подшипник задней ступицы
2302
11
Авто Хонда Фит 2003 г. 1.3 л. На профилактической диагностике сказали, что он (подшипник) "вроде немного гудит и стоит поменять". Поэтому вопрос: как установить точно ли надо его менять? Я тут посмотрела на картинке - это большая железка, а что в ней снашивается и на что это влияет?
Wild_Koshka
кодовое слово "вроде".
Из серии - "может быть вы сломали ногу, но мы не уверенны. Давайте попробуем наложить гипс, а там решим"
Попробуйте заехать в другой сервис не озвучивая интересующий вопрос.
Wild_Koshka
вывесите колесо и пошатайте его сами если люфта нет то и менять не надо, при условии что гула при движении нет.
Wild_Koshka
единственное при замене подшипника, если купите не оригинал, то могут возникнуть проблемы с АБС.
меняли подшипник как то на Фите, клиент привёз не оригинальный подшипник, заменили то без проблем, но от АБС пропало, как выяснилось датчик считывает скорость с магнитного кольца которое находится в подшипнике, а на не оригинале такого конечно же не было. отакота. хотя может сейчас что то и изменилось и стали делать не оригинал такой как нужен, но пару лет назад такая проблемка была.
Wild_Koshka
...то большая железка, а что в ней снашивается и на что это влияет?
С трудом представляю себе человека, пусть и девушку, не представляющего, что такое подшипник.
В общем, когда этой железяке трындец, то она перестает крутиться. Вместе с колесом.

А по диагностике... Мне как-то давно на одном вполне себе approved СТО заявили, что ступичные "на подходе". Так они уже больше ста тысяч проехали и так еще и не "подошли"... (Т-т-т).
Rustymusty
Мне как-то давно на одном вполне себе approved СТО заявили, что ступичные "на подходе". Так они уже больше ста тысяч проехали и так еще и не "подошли"... (Т-т-т).
Это вы для чего сейчас сказали? Чтобы девушка забила на трабл и ездила дальше? Или поехала и продиагностировала ещё раз в другом месте? Уточните.
Драйвыч
То, что Вы описываете как раз на СТО и делали. Не думаю, что я определю люфт лучше, чем они.
Rustymusty
Ну я тоже думала, что представляю как выглядит подшипник, только то, что в неедет нарисовано не похоже на мои представления.
golod54
А подшипники эти меняют по одному или только парой? Отличается ли левый и правый?
Wild_Koshka
замене подлежит только вышедший из строя подшипник.
Wild_Koshka
То, что Вы описываете как раз на СТО и делали. Не думаю, что я определю люфт лучше, чем они.
дак если есть люфт, то какие могут быть сомнения, конечно менять....или ждать када в один прекрасный момент кирдык придет ))