Шайбы из меди.... Где взять?
1692
10
Tarz
v.i.p.
Занимаюсь в порядке хобби ремонтом старенького Галанта. Решил отремонтить турбину на сабже. Снял, отвез специалисту. Поставил отремонтрованную турбину на место, подключил к магистралям охлаждения и маслоподачи. После пуска двигателя соединения благополучно побежали.
Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые.....
Вопрос - где продаются такие хохоряшки?
Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые.....
Вопрос - где продаются такие хохоряшки?
Занимаюсь в порядке хобби ремонтом старенького Галанта. Решил отремонтить турбину на сабже. Снял, отвез специалисту. Поставил отремонтрованную турбину на место, подключил к магистралям охлаждения и маслоподачи. После пуска двигателя соединения благополучно побежали. Полагаю, что дело в том, что при сборке использовал "родные" шайбы из меди, а надо бы по хорошему поставить новые..... Вопрос - где продаются такие хохоряшки?хохоряшки в любом магазине продают где камазовские запчасти а вот размер какой надо там уж сами подберайте. или к токарю только после выточки их надо отжечь(отпустить).
Ну там обычные тоненькие шайбы из мягкого металла(похоже на медь) - для подключения металлических трубок к тубине. Либо просто не дотянул "как следует"....
На горской где "Шатун" этих шайб как грязи.
шайбы подойдут и отечественные, перед установкой выравняйте им плоскости на доводочном бруске. И самое главное, когда будете затягивать штуцера не переусердствуйте.
ФедоровДругой
v.i.p.
Старые шайбы перед повторной установкой нужно отжечь,если не изгрызанные - поможет.
6 , 8 , 10 , 15 , 15 у меня есть ,если нужно по одной-две , могу поделиться.
6 , 8 , 10 , 15 , 15 у меня есть ,если нужно по одной-две , могу поделиться.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211 (часть 2)
131768
223
Трансерфинг реальности
34887
100
Мужчины тоже хотят познакомиться
8767
91
Tarz
v.i.p.
Да нет, вроде целые и на вид очень даже нормальные, поэтому и поставил их. Можно алгоритм процесса "отжига" при помощи кухонной электроплиты?
Можно алгоритм процесса "отжига" при помощи кухонной электроплиты?вряд ли.
поможет паяльная лампа или газовая горелка.
1. помещение с неярким светом или затемнённый уголок.
2. кусок кирпича.
3. предварительно очищенное колцо кладёте на кирпич и равномерно прогреваете до малинового цвета.
4. пинцетом в воду.
5. при желании можно отбелить ( удалить окислы) в 10% серной кислоте или лимонной с подогревом до 70-80 градусов.
6. промыть проточной водой.
А где надо? В каком районе? Если что - есть в сети магазинов Волга-Моторс. Сам видел различных размеров шайбы в указанном магазине на Станиславского 32.
Всем огромное спасибо за помощь - вчера отжег шайбы, собрал, вроде пока все сухо.Испытаний на ходу пока не проводил, но думаю все будет оке.
З.Ы. Предметом моих античеловечных опытов является VR4 Galant с турбиной, 4WS и 4WD.
З.Ы. Предметом моих античеловечных опытов является VR4 Galant с турбиной, 4WS и 4WD.
ТОП 5
2
4