Пропал ближний свет фар. Тойота.
6047
10
shurka
experienced
Привет.
Пропал ближний свет фар. Ещё за день до этого всё работало, а тут пропало. Тойота-калдина.
При включении ближнего света (переключателем), сам ближний свет не горит, но на панели приборов загорается синий значок «дальний свет». При переключении на дальний свет, загорается только одна (левая) фара дальнего света. Лампы в фарах новые, менял месяца 2 назад. Но на всякий случай прозвонил ещё раз – контакт есть.
Что делать? Реле? Где оно? В блоке реле под капотом с пометкой HEAD? Как его проверить? Куда копать?
Спасибо.
Пропал ближний свет фар. Ещё за день до этого всё работало, а тут пропало. Тойота-калдина.
При включении ближнего света (переключателем), сам ближний свет не горит, но на панели приборов загорается синий значок «дальний свет». При переключении на дальний свет, загорается только одна (левая) фара дальнего света. Лампы в фарах новые, менял месяца 2 назад. Но на всякий случай прозвонил ещё раз – контакт есть.
Что делать? Реле? Где оно? В блоке реле под капотом с пометкой HEAD? Как его проверить? Куда копать?
Спасибо.
ФедоровДругой
v.i.p.
В подрулевой переключатель.
Больше чем сказал,не скажу.
Больше уже хлеба кусок.
Больше уже хлеба кусок.
Светотехник
experienced
На моей практике два раза дело было в гитаре
shurka
experienced
На моей практике два раза дело было в гитареСпасибо.
А можно уточняющий вопрос?
У меня в ручке включения света есть положение "автосвет". Мне эта вещь не только бесполезна, но и мешает. Хочу: либо сделать положение "автосвет" работающим точно так-же, как и просто "фары включены" (предыдущее положение переключателя); либо совсем поменять ручку "гитары", где бы не было этого положения переключателя "автосвет" (а было бы только 3 положения: свет выключен, габариты включены, свет включен).
Эти 2 проблемы (нет света сейчас и убрать автосвет) в одном месте прячутся, или в разных?
Светотехник
experienced
модуль автосвета в другом, а отключить там же в гитаре.
EDI
guru
На моей практике два раза дело было в гитареа на моей практике было, что лампочки перегорали, причем одновременно обе. Первый раз когда такое было мы на них совсем не думали, а после примерно часа поиска проблемы, что то решили проверить лампочки, оказалось обе сдохли. Отакота тоже бывает.
shurka
experienced
В подрулевой переключатель.Скажите, пожалуйста, (если я не вырву кусок хлеба): мне просто поменять всю гитару (подрулевые переключатели с разбора взять, но их ещё надо найти-ж где-то, покупать), или как-то можно существующую гитару починить? Если можно починить - то сколько примерно будет денег у вас, и сколько времени. Ну и где вы находитесь?
Больше уже хлеба кусок.
Спасибо.
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123245
907
Вечный дозор
143042
1000
Что Вам не хватает?!
11168
52
Sergunchik
guru
а на моей практике было, что лампочки перегорали, причем одновременно обе. Первый раз когда такое было мы на них совсем не думали, а после примерно часа поиска проблемы, что то решили проверить лампочки, оказалось обе сдохли. Отакота тоже бывает.Так же было такое. Подтверждаю.
Светотехник
experienced
вы бы на диагностику к комунибудь записались... А там и сумма ремонта понятна станет.
Проблема решена.
Виновата была гитара. Заменили её - ближний свет появился. Но не появился дальний. Там в проводке был какой-то колхоз, пришлось колхоз вырезать - и тогда всё заработало.
Спасибо большое всем. При случае - пиво с меня
Виновата была гитара. Заменили её - ближний свет появился. Но не появился дальний. Там в проводке был какой-то колхоз, пришлось колхоз вырезать - и тогда всё заработало.
Спасибо большое всем. При случае - пиво с меня
ТОП 5
1
2
3
4