Проблема с барабанными тормозами
1690
13
На прошлой недели проходил ТО. Нашли разницу в задних тормозных усилиях. Приехал на СТО, там это подтвердилось. Отрегулировали колодки. Через день утром в субботу, прошел ТО, получил заветный талончик, а вечером чувствую машину колбасит, плюнул на барабан ШИПИТ! Заехал на ближайшее сто развели колодки на одном колесе, поругав предыдущих мастеров. Вчера при замене колес заметил, что это же колесо опять практически не крутится. В чем дело, куда смотреть? Сегодня поеду разбираться на первое сто. Машина Carina, кузов ST215.
dinam
Менять на дисковые.
dinam
"отрегулировал колодки" - это как?
estet
Менять на дисковые.
Я думал над этим вариантом. Чесно говоря мне бы очень хотелось это сделать. Но у меня два комплекта колес на 14, а если мне память не изменяет, то на Carine GT задние дисковые диаметром не подойдут на 14. Т.к. там родой размер колес 15. Да и денег совсем нет:хммм:.
"отрегулировал колодки" - это как?
Наверно неправильно, выразился. Разводили-сводили колотки, чтобы они одновременно на обоих колесах схватывали при торможении ручником.
dinam
подшипник ступичный пусть глянут еще:миг:
trooper
Если не сложно не подскажете, как он может влиять на мою проблему?
dinam
а на каком СТО проверяли усилие, подскажите? мне бы тоже
ibim
Шоссе М52. Не знаю правильно ли так делать, но просто подняли машину. Поставили ручник на один щелчок, потом на второй и т.д. И смотрели как крутятся-некрутятся колеса. Если так отрегулировать по ручнику, будут ли также одинаково тормозить колеса при нажатии на педаль тормоза не знаю:хммм:.
dinam
Шоссе М52. Не знаю правильно ли так делать, но просто подняли машину. Поставили ручник на один щелчок, потом на второй и т.д. И смотрели как крутятся-некрутятся колеса. Если так отрегулировать по ручнику, будут ли также одинаково тормозить колеса при нажатии на педаль тормоза не знаю:хммм:.
чото хрень какая-то. у меня ручник лихо держит. а от педали - ни*уя
ibim
если задние у вас работают через регулятор от нагрузки,попробуйте его обойти...
dinam
Не знаю по моему регулируется так ,поднимают колесо ,крутят и колодки сводят до тех пор пока они чуть чуть будут притормаживать,потом маленько отводят,а по ручнику как,у меня на короле на ручник по моему отдельные колодки стоят с внутреней стороны.может и у вас так,просто понять не могу при чем тут ручник.
Chomi1975
Ну может и так надо, а мне значит ручник регулировали? В общем съездил, разобрали посмотрели, ничего криминального не нашли.
dinam
Если не сложно не подскажете, как он может влиять на мою проблему?
тьфу ты опять прочитал через строчку блин :ха-ха!:
не подшипник тут не причем:миг:эт я тупанул и не так прочитал
trooper
Нашел причину - тросик ручника заедает на правом колесе. Однозначно на замену или как-то промыть прочистить можно?