"Пинается" АКПП
3126
13
Машину дергает при переключении передачи на 60 км/ч при оборотах от 1700 - 2100 на оборотах выше пинков нет. Заметил что проблема появилась после того как проехал с брызгами по большой луже. Позавчера при -15 пинков не было. Подскажите что диагностировать? коробку? электрику? все вместе? и где?
Alex_
сначала высуши) ото льда отбей
подушки проверь
потом масло поменяй)

у меня дергалась хорошо.. после мойи двига и подкапотмо - дерги стали меньше)
Alex_
Марку машины в лотерею угадывать предлагается?
Alex_
Вполне возможно переключение на повышенную передачу. Количество оборотов и скорость примероно совпадают
Коробас какой? OD - вкл/выкл?
Alex_
В продолжение:
Пошарился по форумам, советы в похожих ситуациях от смены катушки зажигания ( :dnknow:) до смены коробки. Из предложенных для себя выбрал самый бюджетный вариант: снял клемму с аккумулятора, на 1 мин. нажал на педаль тормоза, поставил клемму и поехал. Ощущение как будто на другой машине еду :безум: . Реакция на педаль газа - совершенно другая, коробка перестала пинаться и сейчас все ОК (ттт). В глубокие лужи заезжал, но уже аккуратно :улыб:, и последствий вродебы нет.Сейчас уже интересно: что же все таки было?
Alex_
снял клемму с аккумулятора, на 1 мин. нажал на педаль тормоза, поставил клемму и поехал.
Кто скажет, что дает данная процедура? Ошибки сбрасывает?
Alex_
Так только Мазды лечатся или ещё кто? Можно ссылочку посмотреть. Актуально.
Пал Саныч
Ссылку к сожалению не сохранил, но я думаю что попробовать можно и вреда это уж точно не принесет.
Как говорил один мой знакомый - "семь бед - один RESET"
Alex_
на маздах?
"Вылечить" "коробку"?
Снятием аккумулятора?!
Я что-то пропустил?
Лис
"Я что-то пропустил?" (с) Лис.
"Есть многое на свете, друг Горацио..." (с) В. наш Шекспир.
"Учиться, учиться и ишшо раз учиться!" (с) В.И. наш Ленин.
"Все чудесатее и чудесатее..." (с) Алиса, девочка.

Руслан, ты попал в хорошую компанию! :ха-ха!: :ха-ха!:
Стармех
"Не верю!" (С) Станиславский.
"Штирлиц! Никому верить нельзя. Мне - можно"
Лис
>>на маздах?
"Вылечить" "коробку"?
Снятием аккумулятора?!
Я что-то пропустил?

Да я на нобелевскую премию по открытию исскуственного разума у мазд и не претендую :ха-ха!:
Самому интересно, что же там все таки происходит :dnknow:
Если хочешь, могу в следующие выходные в нору подъехать, там и проверим :спок:, заодно и ошибки с компа считаем :).