После бала (тьфу ты, пожара)
4330
16
Футболист
veteran
Друзья, интересно Ваше мнение. авто 2002 года, мейд ин сингарапур, рено меган праворульный. Почти полностью сгорел моторный отсек, вызывали пожарных, благо быстро приехали. После пожара в моторном отсеке вроде живой мотор, за исключением пластмассовых штучек сверху. Левая стойка лопнула. Правая жива.
Внутри наверное есть необходимость поменять панель, слегка повредили огнеборцы..
Так вот -масса вопросов для юзера трудноразрешимых, для профи или знатоков - простых...
1. После пожара - ремонтируется ли таким образом, чтобы потом продать?
2. После пожара - ремонтируется ли таким образом, чтобы экспулуатировать?
3. Кто-нибудь из здесь присуствующих возьмется за решение двух вышеозначенных задач?
4. Кто-нибудь из здесь присутствующих может назвать реальный ценник за получение авто с птс в личную собственность?
Опечален я, конечно....рад буду любой помощи, совету...
Внутри наверное есть необходимость поменять панель, слегка повредили огнеборцы..
Так вот -масса вопросов для юзера трудноразрешимых, для профи или знатоков - простых...
1. После пожара - ремонтируется ли таким образом, чтобы потом продать?
2. После пожара - ремонтируется ли таким образом, чтобы экспулуатировать?
3. Кто-нибудь из здесь присуствующих возьмется за решение двух вышеозначенных задач?
4. Кто-нибудь из здесь присутствующих может назвать реальный ценник за получение авто с птс в личную собственность?
Опечален я, конечно....рад буду любой помощи, совету...
А что сказали пожарники, что явилось причиной?
Если не будет никаких экспертиз, то обработай
обгоревшее железо чем-нибудь, ну или накрой, лишняя коррозия все-таки не нужна ))
Из салона убери воду, там ее походу много.
Убери мусор из под машины
Пока все что приходит в голову ((
Если не будет никаких экспертиз, то обработай
обгоревшее железо чем-нибудь, ну или накрой, лишняя коррозия все-таки не нужна ))
Из салона убери воду, там ее походу много.
Убери мусор из под машины
Пока все что приходит в голову ((
Варианты: Сдать на утилизацию, сделать и продать перекупам, или просто продать, но дешево! После огня металл очень быстро начинает гнить. Для себя я бы не оставил, через год ржа простопит через краску. А самое главное металл теряет свою прочность, не дай бог дтп.
фотографии не помешали бы. Как минимум для оценки фронта работ или их целесообразности.
ЗЫ Ренаульт... праворукий... сингапур... что-то с чем-то аднака
ЗЫ Ренаульт... праворукий... сингапур... что-то с чем-то аднака
Фото, конечно, можно...А приехать и посмотреть на месте - нет возможности?6-))уверяю, от народной - 10 мин езды макс:_)))
А что сказали пожарники, что явилось причиной?не склонен доверять пожарным экспертам в этом вопросе, ибо первый подошедший знаток внутреннего устройства авто разбил их версию в пух и прах, да так, что они вынуждены были ретироваться, обиженно бурча что-то себе под нос:_))
Если не будет никаких экспертиз, то обработайНапример?
обгоревшее железо чем-нибудь,
У деда горел мотор на Запорожце. Поменяли проводку, зачистили до металла, прогрунтовали, покрасили. После этого ещё 20 лет ездили. Правда железо там было ОГОГО!...
Да не вопрос, собственно.
Только в будние дни, завтра - святой день
8-913910-9869.
А за 10 минут я и пол-города могу проехать
Только в будние дни, завтра - святой день
8-913910-9869.
А за 10 минут я и пол-города могу проехать
между "жопорожцем" и "ренаультом", мягко говоря, разница - пропасть. Огромная
Gellowgles
v.i.p.
Сочувствую, жаль машинку.
Если часть работ будете делать сами и контролировать процесс восстановления, то шанс есть спасти машину для себя, если какому-нибудь СТО отдать и пустить процесс на самотек, то жизнь ее будет не долгой и лучше ее не мучить и не тратить деньги.
По идее нужно полностью освобождать моторный отсек, снимать переднюю подвеску, разбирать салон чтобы получить доступ к моторному щиту изнутри. Полностью пескоструить весь перед машины со всех сторон, грунтовка, покраска, проливка всех стыков мовилем, новая шумка. И видимо придется полность перекрашивать авто.
Грубо можно прикинуть...
разборка-сборка 10
пескоструйка+доставка 10
Покраска 50-60
Стоимость запчастей и фронт работ по электрике-электронике не знаю, но предполагаю что много, так как меган, да еще и праворульный.
Так что решайте сами, но если авто не представляет фамильной ценности, то лучше продать его по запчастям.
Еще погорельцы ржавеют очень быстро, так что если примите решение восстанавливать, то делайте быстро и не тяните резину с обработкой и покраской.
И вопрос, за сколько брали авто и какова причина пожара, если не секрет.
Если часть работ будете делать сами и контролировать процесс восстановления, то шанс есть спасти машину для себя, если какому-нибудь СТО отдать и пустить процесс на самотек, то жизнь ее будет не долгой и лучше ее не мучить и не тратить деньги.
По идее нужно полностью освобождать моторный отсек, снимать переднюю подвеску, разбирать салон чтобы получить доступ к моторному щиту изнутри. Полностью пескоструить весь перед машины со всех сторон, грунтовка, покраска, проливка всех стыков мовилем, новая шумка. И видимо придется полность перекрашивать авто.
Грубо можно прикинуть...
разборка-сборка 10
пескоструйка+доставка 10
Покраска 50-60
Стоимость запчастей и фронт работ по электрике-электронике не знаю, но предполагаю что много, так как меган, да еще и праворульный.
Так что решайте сами, но если авто не представляет фамильной ценности, то лучше продать его по запчастям.
Еще погорельцы ржавеют очень быстро, так что если примите решение восстанавливать, то делайте быстро и не тяните резину с обработкой и покраской.
И вопрос, за сколько брали авто и какова причина пожара, если не секрет.
Лис
рыжий
Чтоб давать подобные советы - спрошу.
А вы хотя бы один "топляк" "поднимали"?
ЗЫ при тотальном недоверии к СТО - тяжело наверное живется... тем более с указаными ценниками.
ЗЫ при тотальном недоверии к СТО - тяжело наверное живется... тем более с указаными ценниками.
Топляк - не погорелец. В воде металл тока ржавеет, при приличном нагреве - теряет свои прочностные свойства - под себя не стоит делать, думаю. На продажу - можно, но геморно. Кроме выемки движка, придется весь моторный отсек очищать, менять все резинтехнические изделия (от шлангов до манжет и колечек в ГТЦ и рулевой рейке), тормоза передние смотреть пристально... Но это как горело, конечно. Может, и не так страшен сингапурский черт...
Черт не страшен, а вот праворукмй меган...
Моё мнение - фтопку, ой... то есть на гайки.
Моё мнение - фтопку, ой... то есть на гайки.
Согласен с предыдущим постом. Жаль машинку. На самом деле думал связаться пару раз с таким, но как на листке все запишешь , - сумма востановления вылезет такая, что не захочется связываться. Это и электропроводка, датчики, возможно,компьютер, цилиндры сцепления,тормозной,блок авс, вентиляторы,радиаторы, шланги гур, патрубки . . .
вобщем вывод напрашивается сам собой только исходя из списка необходимых запчастей .
( Вот если на разборе такой найти с целой мордой)))
вобщем вывод напрашивается сам собой только исходя из списка необходимых запчастей .
( Вот если на разборе такой найти с целой мордой)))
Gellowgles
v.i.p.
Чтоб давать подобные советы - спрошу."Топляк" поднимал, это была моторола Т180 :), вполне успешно, так что представляю что происходит с ЭБУ двигателя и блоком SRS после попадания воды в случае несвоевременного отключения аккумулятора, но в данном случае я ничего не советовал. Мои советы ограничивались только кузовными работами, как самыми затратными, от которых наиболее сильно зависит долговечность авто. Можно поставить новую рейку, новый ЭБУ двигателя, контрактный мотор, но новый кузов, очень маловероятно. И здесь много мест где сто сможет смухливать и отступить от технологии, покрасить на грязь например или не зачистить ржу, клиент этого все равно не заметит, а деньги так и так заплатит, так зачем стараться??
А по поводу СТО, видел многочисленные результаты их работ, в том числе и ваших коллег (не Вас), уверенности в надежности работы авто после ремонта или установленной сигналки они не предполагали. Сам их услугами пользуюсь очень редко, но если все таки такое случается, то все равно приходится за ними переделывать, не забывайте где мы живем
ТОП 5
1
2
3
4