Про радио с адаптером
1146
11
Зимой в морозы перестало работать радио (судя по всему адаптер сдох, т.к. с FM -модулятором работает) попытался вчера найди этот адаптер.. за магнитолкой его не обнаружил..., снял панель приборов, тоже не наблюдил его... где ещё попытаться поискать? всю панель снимать не хочется... где можно ещё поковыряться? машина - королла АЕ100 2000гв
stagger
Если работает с модулятором, то и радио обязано ловить :улыб:
Сибиряк
дело в том что магнитолка родная, японческая. и у неё диапазон только с 76.0 до 90.0 и для того чтобы ловила наше радио был установлен адаптер со сдвигом на 20... (человека который устанавливал уже и в живых нет) так что спросить не у кого...
stagger
У вас трансмиттер работает в диаппазоне 76.0 - 90.0 ?
Сибиряк
что такое трансмиттер- незнаю.... если это про радио в магнитоле тогда да.... вот установкой маленькой коробочки как раз проблему и решали 3 года назад....и если мне надо было настроиться на частоту 100.3 я у себя делал настройку на 80.3 сейчас радио работает без учета этого сдвига. т.е. получаеся адаптор этот перестал работать. ловит только фм-модулятор и маяк
а мож его прямо в магнитолу вставляют?
stagger
Я к чему клоню, если у вас трансмиттер (модулятор) работает в диаппазоне 76-80, при этом его слышно в радио, а нормального радио нет, то дело в модуляторе. Что бы найти его, можно проследить провод от антенного гнезда до антены. Где-то да стоит. А вот если он работает в диапазоне 90+, тогда дело скорее всего в руках
Сибиряк
короче говоря надо по проводочку идти смотреь где его поставили
stagger
Около антенного усилителя поищите, там питание штатно подведено.
stagger
ну собственно автомобильная антенна воткнута в этот конвертер, а из конвертера уже в магнитолу ,как правило антенный кабель из конвертера не длинный 15-20 см, так что странно, что его не обнаружили рядом с магнитолой.
Вытаскиваете антенну из магнитолы и по ней найдите где эта коробочка стоит.
EDI
спасибо, я так и подумал что придется по ходу проводочка все панельки снимать.... зао нашел где блок сигналки стоит
EDI
Урааа , нашел.... кабелек оказался сантиметров 80.... и адаптер этот воткнут под панелью справа чуть ниже водительской коленки.....пришлось о пути снимать все панели....там как раз разъем есть вот уда он и был присобачен....(мож кому и пригодится)