Греются тормоза на Наде
1291
7
Задаю вопрос по просьбе друга:
Имеется Toyota Nadia 1999 кузов SXN10
Греются тормоза именно на переднем левом колесе. Цилиндр, давящий колодки туго ходит, его манжеты порваны. Направляющие чистые - ходят хорошо. Машину никуда не ведет, посторонних звуков нет.
Анализ интернета и заезд в несколько СТО установил множество причин. Все бы ничего, но на одном СТО хотят весь узел в сборе менять, на другом вообще говорят что это не исправимо. Собственно с тормозами не шутят, но и менять все в сборе не вижу смысла. Собственно вопрос к общественности что лучше:
1. поменять суппорт в сборе
2. поменять этот цилиндр с манжетами
3. разобрать / смазать
или может быть другой вариант?
И второй вопрос - есть СТО со спецами по Наде?
Warlon
Я бы суппорт целиком поменял на контрактный. Это полюбому дешевле будет чем ремонт цилиндра (кстати не известно что с ним, может и замена предстоит), плюс менять перегретый диск.
Warlon
Не думаю, что есть какая-то разница между нашими суппортами и импортными, но на своей девятке я просто снял суппорта (были оба заклинившие), разобрал все, купил ремкомплект ( пыльник и манжета) все прочистил, собрал и поставил на место. Уже месяц катаюсь без проблем.
PeCH@Tnoff
одно дело закисший цилиндр (у ТС) другое заклинившие направляющие. Рабочий цилиндр не почистишь и не смажешь...
Warlon
наверное махнуть суппорт будет проще и может даже дешевле
Warlon
Спасибо. Передам все мнения другу.
Warlon
менять,у меня тож надя, мне правда тупо с одного на другой нужные шорушки меняли,но уже тыщ 30000 км суппорт живет.
Но эт просто суппорт запасной был,а так лучше целиком пусть меняет:улыб: