Греются тормоза на Наде
1291
7
Задаю вопрос по просьбе друга:
Имеется Toyota Nadia 1999 кузов SXN10
Греются тормоза именно на переднем левом колесе. Цилиндр, давящий колодки туго ходит, его манжеты порваны. Направляющие чистые - ходят хорошо. Машину никуда не ведет, посторонних звуков нет.
Анализ интернета и заезд в несколько СТО установил множество причин. Все бы ничего, но на одном СТО хотят весь узел в сборе менять, на другом вообще говорят что это не исправимо. Собственно с тормозами не шутят, но и менять все в сборе не вижу смысла. Собственно вопрос к общественности что лучше:
1. поменять суппорт в сборе
2. поменять этот цилиндр с манжетами
3. разобрать / смазать
или может быть другой вариант?
И второй вопрос - есть СТО со спецами по Наде?
Имеется Toyota Nadia 1999 кузов SXN10
Греются тормоза именно на переднем левом колесе. Цилиндр, давящий колодки туго ходит, его манжеты порваны. Направляющие чистые - ходят хорошо. Машину никуда не ведет, посторонних звуков нет.
Анализ интернета и заезд в несколько СТО установил множество причин. Все бы ничего, но на одном СТО хотят весь узел в сборе менять, на другом вообще говорят что это не исправимо. Собственно с тормозами не шутят, но и менять все в сборе не вижу смысла. Собственно вопрос к общественности что лучше:
1. поменять суппорт в сборе
2. поменять этот цилиндр с манжетами
3. разобрать / смазать
или может быть другой вариант?
И второй вопрос - есть СТО со спецами по Наде?
Я бы суппорт целиком поменял на контрактный. Это полюбому дешевле будет чем ремонт цилиндра (кстати не известно что с ним, может и замена предстоит), плюс менять перегретый диск.
PeCH@Tnoff
activist
Не думаю, что есть какая-то разница между нашими суппортами и импортными, но на своей девятке я просто снял суппорта (были оба заклинившие), разобрал все, купил ремкомплект ( пыльник и манжета) все прочистил, собрал и поставил на место. Уже месяц катаюсь без проблем.
347
old hamster
одно дело закисший цилиндр (у ТС) другое заклинившие направляющие. Рабочий цилиндр не почистишь и не смажешь...
наверное махнуть суппорт будет проще и может даже дешевле
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600637
853
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
157144
1006
Работа за спасибо и кофе, ради получения опыта
8166
57
менять,у меня тож надя, мне правда тупо с одного на другой нужные шорушки меняли,но уже тыщ 30000 км суппорт живет.
Но эт просто суппорт запасной был,а так лучше целиком пусть меняет
Но эт просто суппорт запасной был,а так лучше целиком пусть меняет
ТОП 5
1
2
4