Про АКПП Aisin.
3001
24
Борт 247
guru
Вопрос к монтерам. Имеем, допустим, нормальный дасавто.
Но вот нашлась и там светлая голова, которая воткнула в нормальную по сути машину кусок японского...
В общем на табурете стоит айсин. Он мрет. Мрет тяжело и в количествах.
Там имеется блок клапанов, который не диагностируется , ибо агрегат вживлен в машину "сам в себе".
Только по ударам в жопу, типа как фура пнула, при переключениях.
Но все это лирика. Практика вот в чем. Если на ранних стадиях заменить блок клапанов в сборе ( 35 тыр) - то коробе ниче не будет. Если проспать - превед, бюджет.
Что характерно, запчастей не поставляется. Блок в сборе, либо коробка в сборе.
Но я вот что подумал, у нас же тут по автоматам гениального народа имеется в наличии. Может уже кто умеет это дело лечить, или знает хотя бы теоретически, как. Ведь короба японская, а на них уж стадо собак пожрали. В челябе бьют пяткой в грудь и доказывают, что чинят на раз. А у нас как?
Но вот нашлась и там светлая голова, которая воткнула в нормальную по сути машину кусок японского...
В общем на табурете стоит айсин. Он мрет. Мрет тяжело и в количествах.
Там имеется блок клапанов, который не диагностируется , ибо агрегат вживлен в машину "сам в себе".
Только по ударам в жопу, типа как фура пнула, при переключениях.
Но все это лирика. Практика вот в чем. Если на ранних стадиях заменить блок клапанов в сборе ( 35 тыр) - то коробе ниче не будет. Если проспать - превед, бюджет.
Что характерно, запчастей не поставляется. Блок в сборе, либо коробка в сборе.
Но я вот что подумал, у нас же тут по автоматам гениального народа имеется в наличии. Может уже кто умеет это дело лечить, или знает хотя бы теоретически, как. Ведь короба японская, а на них уж стадо собак пожрали. В челябе бьют пяткой в грудь и доказывают, что чинят на раз. А у нас как?
Побеседуй с Барлогом - он сам на Кресте своей коробку перебрал - может и возьмется...
а почему бы не обратиться в кенси, новоматик и пр имя которым скоро уже будет легион?
толку то всяко больше чем от форума будет...
толку то всяко больше чем от форума будет...
Не, мне браться не надо.
Мне вообще интересен уровень ремонта в нашем мегаполисе.
Мне вообще интересен уровень ремонта в нашем мегаполисе.
Кэнси и туарег это, блин, даже не смешно.
Я даже знаю заранее, что они скажут.
Кэнси и туарег это, блин, даже не смешно.и, интересно что? я без подколок...правда интересно....
ну еще помню мне как-то Лис советовал коробочника Дмитрия с пр. Дзержинского
мне он правда не особо и помог, но раз Лис рекомендует то наверно действительно специалист....
Как вы понимаете, что знает Руслан, то знаю и я.
Это не тот вариант.
Это не тот вариант.
Сейчас читают
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
150161
812
хороший навигатор
3314
30
Дозор примороженный
43739
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
"Есть у меня один могильничек...."(с)
Только не спеши пожалуйста,не торопи....
Только не спеши пожалуйста,не торопи....
Папашо, могет тебе таво... Свечку сходить поставить?
Уж шибко на кармическое воздаяние смахивает
Уж шибко на кармическое воздаяние смахивает
да уж ...а вроде говорили дас авто - это машина , а оказыватся, оно как лехус ...
Оно нормальное, тока вот коробка там японская...
Зачем мне свечки ставить? У меня все хорошо, я за камрадов интересуюсь. Меня пока миновало.
вот и я.. волнуюсь за камрада.
Нутянахер - инфаркт, дефолт, банкрот, космоса там чОрные дыры...
Нутянахер - инфаркт, дефолт, банкрот, космоса там чОрные дыры...
поменьше бы японию хаял - ищи косяк у немцев (они накасячили)
поменьше бы японию хаял - ищи косяк у немцев (они накасячили)Это щас о чем было?
Японская коробка мрет из-за немецких косяков?
Это смело.
Ты за мну не волнуйся. Все хорошо.
Лучше почините простую японскую помойку.
Лучше почините простую японскую помойку.
Мы тебе предложили. Даже взялись.
"Дешево-качественно-быстро" - один пункт лишний.
"Дешево-качественно-быстро" - один пункт лишний.
На дроме есть форумчанин из Кэнси, мож у него спросишь?
ФедоровДругой
v.i.p.
Получил я ответ от коллеги.
Краткий конспект -
всё диагностируется,только правильной головой и правильным оборудованием,
всё ремонтируется,только правильными руками и правильными запчастями,
после замены блока его всё таки надо "привязывать" правильным оборудованием и правильной головой,
ну и в довершение - коллега полностью разделяет мнение насчет качества японских коробок на дасавтах.
Краткий конспект -
всё диагностируется,только правильной головой и правильным оборудованием,
всё ремонтируется,только правильными руками и правильными запчастями,
после замены блока его всё таки надо "привязывать" правильным оборудованием и правильной головой,
ну и в довершение - коллега полностью разделяет мнение насчет качества японских коробок на дасавтах.
Стармех
старый пень
Это мелкая диверсия и саботаж со стороны желтомордых макаков европейским варварам!
Борт 247
guru
Про правильную голову и руки - это я понимаю.
Ты не мудри, ты огласи мне, чинится это или нет, и бюджет операции, если чинится.
Ибо все остальные способы и их стоимость я знаю.
Про привязку, кстати, тоже интересно, если учесть, что электроника машины о его наличии (блока клапанов) даже не знает, ибо нет физической связи между ним и мозгами. В моем понимании, требуется некая адаптация самой коробки к новому модулю...
Но тоже в экстремуме представляется мне лишь очередным способом отъема денег от населения.
Ты не мудри, ты огласи мне, чинится это или нет, и бюджет операции, если чинится.
Ибо все остальные способы и их стоимость я знаю.
Про привязку, кстати, тоже интересно, если учесть, что электроника машины о его наличии (блока клапанов) даже не знает, ибо нет физической связи между ним и мозгами. В моем понимании, требуется некая адаптация самой коробки к новому модулю...
Но тоже в экстремуме представляется мне лишь очередным способом отъема денег от населения.
ФедоровДругой
v.i.p.
"Бюджет ремонта коробки Турега "под ключ" начинается ОТ 50-80 тыс рублей. Предел (когда надо ставить вопрос о замене коробки целиком на НОВУЮ)- 130-135 тыс. Ни о каких 35 тыс речь вообще близко не идет, стоимость блока это один разговор- но надо еще менять прошивку, надо менять сам блок итд итп, и это СТОИТ ДЕНЕГ."
Это цитата из ответа моего коллеги.
Всё остальное(по его мнению) "кроилово".
Ну а в том что большинство Туарегов "куплены на последние деньги" меня убеждать не надо
Это цитата из ответа моего коллеги.
Всё остальное(по его мнению) "кроилово".
Ну а в том что большинство Туарегов "куплены на последние деньги" меня убеждать не надо
estet
видит тебя насквозь
Ну да, табурег купят, а вот костюмчеги дешманские носят )
Борт 247
guru
Неинтересное предожение твоего коллеги.
Ремонт блока в челябе стоит 20р.
Ну снять поставить еще 10. Исправленную прошивку даже дилер бесплатно делает.
Это отзывная акция.
И я тут у особо продвинутых поузнавал - ниче там не надо делать с адаптацией. Ибо нет ее.
Снял поставил и поехал. В Москве операция замены гидроблока оканчивается на цене 50. Это нового. А у нас как обычноРаз не тойота - готовьте бабло.ЗЫ. Андрюха, спасибо за инфу!
В общем, картина мне примерно ясная. Как хорошо, что у меня коробка жива здорова
Ремонт блока в челябе стоит 20р.
Ну снять поставить еще 10. Исправленную прошивку даже дилер бесплатно делает.
Это отзывная акция.
И я тут у особо продвинутых поузнавал - ниче там не надо делать с адаптацией. Ибо нет ее.
Снял поставил и поехал. В Москве операция замены гидроблока оканчивается на цене 50. Это нового. А у нас как обычноРаз не тойота - готовьте бабло.ЗЫ. Андрюха, спасибо за инфу!
В общем, картина мне примерно ясная. Как хорошо, что у меня коробка жива здорова
ТОП 5
1
2
3