Воздушный фильтр на Toyota Carina
9575
37
Доброго времени суток! Может кто подскажет, есть ли в Toyota Carina 5A-FE, AT-192, 93 года воздушный (салонный фильтр)? Если есть как его сменить? А то когда включаешь печку или кондер, то выдувает большое кол-во пыли.....
RVI
Как нет? А вот это?
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=73&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=16&treg=J&piid=49063
Такой же как на моей номер 88880-20010, в прошлом году в шатуне купил Lynx как родной подошел, правда вставлять его геморно, я прям ужиком извернулся... В воскресение прошедшее снял его, для продуть - не продулось, пришлось состирнуть в шампуне, вон он сохнет. Вода в тазике была не грязной... нет... она была просто черной и непрозрачной... думаю если выпарить лишнюю влагу, можно смешав с воском ботинки чистить. Ну и листьев попутно из места установки выгреб....
VladZ
ннп...
А кто нибудь знает, как на экзисте найти салонный фильтр на премяху 240 кузов? ОЕМ номер...
VladZ
Все таки Лис прав, нету его и все тут.
VladZ
А по поводу фильтр постирать - Гы Гы- смышно. С тем же успехом можно скурить пачку беломора и к каждой папиросе примастрячивать один и тот же фильтр от параламента.
demien
Во... я понял... если нехочется самому рыться, то нада напрячь других... из ОЧЕНЬ полных данных твой фильтр 87139-12010 в экзисте оригинальный стоит 868 рублей, если ждать нехоца,то 901 рупь
dranduletto
Блин... но по документам же есть... я тоже начитавшись форумов искал фильтр за бардачком...
dranduletto
Эээээ... про постирать вы зря... стирать можно следующим образом, отдираем фильтрующую вставку, новую клеим на термоклей... даем остыть-посохнуть и пихаем назад на место. Поверьте, фильтрующая ткань стоит дешевле даже дубликатного фильтра, а рамке нифига не сделается (а клея у меня дофига!!!!). Про черную воду не шутил, есть некоторый в этом смысле мазохозм - посмотреть визуально, чего мой курящий организЬм не вдохнул. С таким же успехом я проверяю сигареты на наличие смол - наберите в рот дыма, прислоните к губам ноготь (плашмя) большого пальца, резко выдуйте дым... в случае беломора ноготь от смол черный... и отмыть его не реально с неделю, с парламентом почти чистый.... А в случае Кент восьмерка, который я и курю - почти чистый... что меня для случая с беломором и утешает.
VladZ
Может я и тупой как валенок, но в каком именно разделе каталога на екзисте Вы его нашли? Раздел "Электрика, климат-контроль" вдоль и поперёк штудировал, может и между глаз попало, не знаю..
VladZ
А вот на Вашем авто фильтр есть, и менять его нужно не реже 2х раз в год.:улыб:
dranduletto
Врать не буду, меняется раз в год... осенью нехоца, а весной смотришь на торпеду и ощущаешь - нада!!!
demien
Ээээ... Я всегда утверждал, что двигатель прогресса это лень. Скажите мне что изобретено такого, что не потокает нашей лени? Вот и я ленивый... и от такой же лени выяснил что ваш фильтр идет к Rav после 2000 года, Corolla после 2000 , Platz, Vitz, Premio после 2002 и Spacio после 2001 года... Да ладно... есть у меня человек хороший. Не утверждаю что подойдет, так как не совсем ясен тип машины, но если попал и ты это проверил, то рад помочь.
VladZ
Не нужно помогать человеку преобрести то, что ему не нужно. Добром не кончится.
demien
А еще интересно, что есть фильтры-аналоги дороже оригинального. Угольные типа?
dranduletto
То есть человек потратися, купит, а штатного места не найдет?
VladZ
в меринах-лексусах встречал.
demien
О! К стати для твоей машины есть угольный фильтр Denso который не указан в экзисте стоимостью 1190 рубчикофф.
Номер фильтра не вошел в фотку, только часть его... Фотка взята из открытого источника.

Пы.Сы.: я не торгаш, я вообще с автомобилями не связан, и ничего с этого не имею, тока чисто как водитель...
Лис
в меринах-лексусах встречал.
Эээ...у меня стоит угольный...ну не совсем угольный...а тряпка с вкраплениями чего-то черного...анонсируется как "угольный"...А там как?

п.с. Стирать...продувать пробовал тоже в свое время...но когда меняешь на новый то небо и земля просто! Даж от камазов меньше вонь становится...
ProPheSy
НПП
Так все-таки если он там есть, где он находится? где-то читал, что под левой ногой водителя, но нифига там не нашел!
RVI
Там же где и для 210, 211 и 215 кузова. Под обивкой пола слева от упора левой ноги. Под обивкой стоит заглушка, нижним концом она вставляется в паз, а на верхнем крае имеется фиксирующая защелка. Даже зная где всё это находится я не сразу эту заглушку нашариваю... неудобно аж пипец.
RVI
Стрелка показывает на крышку. Смотри, фиксаторы не обломай, тяни без фанатизма. Фильтра там скорее всего нет, его надо покупать.
Alexandr.
НПП
Хорошо спасибо! Вечером попробую найти!
RVI
Да кстати, не знаю как в 190-х кузовах, а в моем 211-м, этот фильтр особо не уменьшил количество пыли, посему был выкинут.:улыб:
Alexandr.
А у меня в 211 кузове эффект был виден сразу же. После того, как в конце лета фильтр забился - сразу пыль поползла в салон. Осенью продул оставил на зиму. Сейчас опять забит... был... в итоге разжился в смежном отделе климатехники такой, угольной тканью, которую ставят в системе кондиционирования, сложил как в оригинале в гармошку и приклеил термоклеем... и опять хоросёёёёё
VladZ
помогите запихнуть салонный фильтр? :смущ:
не лезет, гадство. сантиметра 2 вглубь не уходит.. замучился..
внутри ничего не мешает, лазил с фонариком.. никаких остатков фильра и/или мусора. но не лезет..:хммм:
з.ы. фильтр дубликат от авенсиса, с отломанным ухом.
RVI
есть на улыбке фильтр, ищите лучше
причем, судя по каталогу, что на 19х, что на 21х кузовы - они одинаковые.
_mirage_
:безум: Как же ты туда с фонариком??!!! Могет он за верхнюю часть цепляет? Я без проблем вставил, правда поза была при запихивании....
_mirage_
Не поленился - посмотрел... раньше не обращал внимания. Верхнюю половину фильтра неправильно запихать нельзя, только вверх пластмассовыми ушами. А вот нижняя половина может быть вставлена в 2-х положениях. При этом выступы по длиной стороне части разные, на одной два длинных, на другой 4 коротких и не по одной оси. Попробуй перевернуть на 180 градусов вдоль оси по длинной стороне фильтра.
_mirage_
*помогите запихнуть салонный фильтр?*

плюсану

С умным видом заказал фильтр на экзисте (кузов АТ190).
Лежит в багажнике, ибо в корячить красиво не смог
_mirage_
Хм... зря смотрел свой фильтр. Судя по отломанному уху - европеец, посмотрел по каталогу - фильтры от Авенсиса нифига не канают на 211 кузов Премио
VladZ
стоп. у вас европеец фильтр? или вы о моём?
я вертел в руках японческий оригинал и свой, якобы под авенсиса (одновременно) и сравнивал - кроме как расположением уха ничем не отличается. Вообще. Даже пластик на моём толстый и прочный, как на оригинале (спэшл начитавшись корона-клаба выбирал, самый добротный из аналогов). О фильтрующем элементе не говорю, тут понятно, разница очевидна.
вроде и полозья были идентичные :dnknow:
у меня даже верхняя часть не влезает до конца.. :хммм:
а на форуме корона-клаба поголовно устанавливают фильтры от авенсиса.. и устанавливают успешно.. НО.. есть около 10% неудачников, с той же проблемой.. И проблему там до сих пор не разрешили...
_mirage_
Ээээ... не сильно читал корона-клаб, но... если ухо отломали, значит фильтр от европейской модели (я уши не отламывал). По всем каталогам Авенсиса, номер артикула отличается от Короновского фильтра. По каталогам типа "замена устаревшего артикула", тоже нифига соответсвия нет. Даже по картинке они разные. Увы, я не могу замерить Авенсисовый и Короновский фильтр штангенциркулем... но, еще раз, я не курил изученные тобой темы на профильном клубе, поэтому сложно судить. Мой фильтр подошел как влитой.
RVI
Ну хоть бы отписался, типа нашел или нет...
VladZ
себе поставил корейский на коробке с пейзажем лета буквы М 2 стоит в старсе 550 руб,можно в росско Линкс 500 р , все ставится на ура сам первый раз ставил дело одной минуты :respect:
Alexandr.
Стрелка показывает на крышку. Смотри, фиксаторы не обломай, тяни без фанатизма. Фильтра там скорее всего нет, его надо покупать.
Если снять "подножку", то легче будет подобраться :umnik:
В моей машине тоже фильтра не было. Злыдни вытащили во время доставки, наверно :злорадство: :biggrin:
Поставил какой-то дубль в прошлом году:yes.gif:
AJIeX
Скорее всего, его там и небыло с рождения, япы с какого-то момента его перестали ставить на конвеере. (Я так думаю из-за в целом неудачной конструкции системы вентиляции в этих кузовах.)