Тормоза Тойота Камри
1602
19
Всем доброго дня!
Наблюдается следующее в последнее время: поскольку люблю тормозить очень плавно, то, соответственно, и на педальку тормоза жму слегка совсем. Ранее этого хватало для достижения поставленной цели:улыб:
Сейчас при плавном нажатии можно ехать хоть до бампера впереди стоящего авто, если нажать на тормоз чуть сильнее, то то машина резко тормозит как вкопанная и уже получаем риск инсталляции чужой машины в свой задний бампер. То есть - либо не тормозит, либо тормозит как танк. Колодки нишимбо, не отходили и 10 тык, диски тормозные новые брал, пробег как у колодок. На техосмотре полгода назад вопросов к тормозам тоже не было. Уровень торм. жидкости в норме. Куда смотреть?
Тёмный
Возможно направляющие тормозной скобы подзакисли.
Alexandr.
Это смазкой лечится? WD-40, например...
Тёмный
Нет, в идеале нужна высокотемпературная консистентная смазка (в обычных маслоразливочных магазинах может и не быть, а вот там где колодками торгуют можно поспрошать), на худой конец смазкой "ШРУС" можно заменить.
Тёмный
в росско есть ликви-молли в белых пакетиках. специально для направляющих суппортов.
Alexandr.
Смазка шрус может в определенных условиях все похерить начисто. Ибо состав ее такой, что в результате контакта с воздухом и водой образуется нечто похожее на серную кислоту. Сами понимаете, пыльник надорвется - направляющим конец.
Filimon
У меня задние барабанные сейчас сильно сведены, похожий эффект наблюдается. Может у вас что-то в этом роде?
Filimon
Про кислоту не знал, да вот, DeHuC сообщает, где молибденовая смазка есть, так что до "худого конца" можно не доводить.
dinam
Да на современных барабаных тормозах колодки сами подводятся, если не закисли.
Alexandr.
Современные, это 2010 года?
К примеру, знаю ведра 2000 года на которых не сильно-то они сами подводятся.
Alexandr.
Про кислоту не знал, да вот, DeHuC сообщает, где молибденовая смазка есть, так что до "худого конца" можно не доводить.
Вот-вот-воот. ххSO2 , онаж вроде? превращается в подобие H2SO4. Я конечно могу и запутаться где, но пока не поправят, считаю себя правым.
Filimon
У меня карина 1990 года была уже с автоматическим регулятором, не знал, что автопроизводители могут на спичках экономить, или это необходимо для достижения каких-то технических целей?
Alexandr.
Да кто бы знал.:улыб:" Истина, она в Японии живет".:улыб:
Alexandr.
Да на современных барабаных тормозах колодки сами подводятся, если не закисли.
у меня на ведерке 91 года подводятся, вот так современное авто) ток механизм этот мега нежный , требует ласки и смазки и настройки, по-этому у многих перестаёт работать и колодки начинают подводить руками чтоб пройти ТО например...
Тёмный
У меня у товарища было подобное, он грешил на "систему помогающую тормозить ", не помню как по умному называется, там правда педаль себя как-то странно вела. То еле тормозит,чуть посильней нажал и уже нос в руле.
Koda5
Да там вообще ничего сложного нет, весь автомат состоит из трех деталек, одну из которых надо смазать.
Alexandr.
Да там вообще ничего сложного нет, весь автомат состоит из трех деталек, одну из которых надо смазать.
на первый взгляд да, но я доолго голову грел как его вернуть к жизни на одном колесе. подгибал там немного железку которая двигает шестеренку. Она отошла каким то боком. Ещё не хватало силы пружинок чтоб вращать эту шестерёнку при отпускании ручника, хотя всё было смазано... как оказалось что не совсем всё - тросик ручника немного с трудом ходил и этого было уже достаточно, чтоб механизм не работал.
Koda5
Видимо без помошника делал? Когда ручником "взводишь" этот автомат, нужно попросить кого-нибудь послушать, щелкает ли храповичек на обоих колесах.
Alexandr.
С помошником как правило ) но слушать не слушали, просто барабан снимали надевали, смотрели раздвинулись колодки или нет после маслания ручником. Механизм ожил только после усердной прочистки тросика от колодочной пыли и смазки пружины тросика.
Filimon
Ты, камрад, че жжошь-то как телевиденье:улыб:
Они годов с тридцатых уже как сами подводятся.
Как грится, учите матчасть.
ЗЫ. Смазку надо графитовую, истино вам говорю...