Ограничитель скорости
2517
16
KNYAZ
veteran
Гуру, подскажите, как работает ограничитель скорости 180 км/ч на Японских авто? Откуда он считывает показания и ограничивает скорость? Со спидометра ли?
на тойотах - моторный с доски получает скорость, на хондах-мицубах - напрямую с датчика скорости или АБС, н же ограничивает.
ЗЫ Мы не делаем - нам живые клиенты милее
ЗЫ Мы не делаем - нам живые клиенты милее
Зависит от того как реализовано... например с датчика ABS .
...на хондах-мицубах - напрямую с датчика скорости или АБС, н же ограничивает...Интересно очень. В инете чето не нашел по какому принципу работает ограничение.
С датчика скорости = со спидометра? Но тогда если поставить колеса больше стоковых, тогда ограничение "передвинется" на степень погрешности?
С датчика скорости = со спидометра?А спидометр откуда информацию берет?
ну будет срабатывать ограничение не на 180, а на 185. Смысл?
александр99
guru
Он видимо имел ОООчень большие колёса :)))))
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
129058
1000
Нужна помощь коллективным разумом
3023
38
Воздушный фильтр на Toyota Carina
9588
37
Да на самом деле заспорили тут... Ребята рассказыают что чуть ли не 200 км/ч гоняют на стоковых машинах. А я не поверил))) Списал все на погрешность всвязи с радиусом, да усомнился. Мож ограничитель как то по другому срабатывает. Гипотезы были такие, что бортовик чуть ли не напряжение шестеренок считыает))
В таблицу нужно занести данные о размере шин "по мануалу" и "тюнинговые", ниже можно посмотреть показания спидометра и реальную скорость.
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
Спасибо, Олег, я другим пользовался, при аргументировании своей теории. Обычно все ставят себе колеса побольше, но тогда ведь ограничение будет срабатывать не на 180, а на скорости меньше. Допустим если штатная 185/70/14, Ставим 205/55/15, тогда если спидометр будет показывать 180, реальная скорость будет 177. И не понятно как так Мюнхаузены разгонялись до 195...
Допустим если штатная 185/70/14, Ставим 205/55/15, тогда если спидометр будет показывать 180, реальная скорость будет 177. И не понятно как так Мюнхаузены разгонялись до 195...вообщето наоборот.. геометрию в школе учить надо было..
радиус больше, длина окружности больше, при одинаковых оборотах валов - чем больше колесо тем больше оно проедет, следовательно реальная скорость выше чем на спидометре.
Вы правы, я перепутал. Мысль был такая что допустим ограничитель если не считывает инфу со спидометра, а считывает как то по другому, то он будет ограничивать скорость на 177 по спидометру, а не на 180.
Давно это было. Имел я Т. Кариб 87 г.в. При 105 км\ч колокольчик звонить начинал, напрягало однако. Вскрыл приборную панель, добрался до стрелки, увидел, что когда она доходит до штыречка возле цифры 100 (контакта), звон и возникает. Откусил проводок от этого контакта и колокольчик куда-то пропал. Тоже самое и с ограничилкой. Оторвите проводок и ехайте, сколько сможете. С диаметром колес никак не связано, можно, в принципе, стрелку отогнуть км на 60 влево, будете 240 ездить (если будете...) Удачи.
Не не))) Цели как то снять ограничитель у меня нет. просто возник спор и интересна сала физика процесса. Куда (а главное где) больше 180 км/ч гонять то?
Когда в детстве гоняли на мотоциклах и "клали стрелку", то дед постоянно говорил: "Куда торопитесь? На тот свет торопитесь?"
Когда в детстве гоняли на мотоциклах и "клали стрелку", то дед постоянно говорил: "Куда торопитесь? На тот свет торопитесь?"
Ваще т спидометр всегда врет. Доказывали же ?
У меня тойота - показывает аж за 180 - по факту 165.
Хонда - показывает 170 - идет 160.
У меня тойота - показывает аж за 180 - по факту 165.
Хонда - показывает 170 - идет 160.
Как физически срабатывает этот ограничитель? Намедни наблюдал вот такое вот явление. Разгоняюсь судя по спидометру до 160 и стрелка встает колом. дальше меееедленнно мееедленно. точнее почти никак не двигается.
До 160 двигатель ровно набирает обороты, а на 160 скидывает до 3000 и все. не уменьшает и не увеличивает.
Что происходит с коробкой? куда она переключается дальше то?
Я в смятении...
До 160 двигатель ровно набирает обороты, а на 160 скидывает до 3000 и все. не уменьшает и не увеличивает.
Что происходит с коробкой? куда она переключается дальше то?
Я в смятении...
двиг и коробка электроникой управляется?
вот ЭБУ и ставит в "позу" обороты/скорость/передачу, чтобы не быстрее было
ЭБУ обязательно имеет информацию о скорости:)
вот ЭБУ и ставит в "позу" обороты/скорость/передачу, чтобы не быстрее было
ЭБУ обязательно имеет информацию о скорости:)
ТОП 5
1
2
3
4