чем череваты разные диски?
1289
4
Мне машину продали с разными дисками: 3 шт. с маркировкой "13J5.00b" , четвертый "5 1/2J" . Разные стоят на задней оси. Вопрос - в чем разница между "J5.00" и "5 1/2 J "? чем это плохо? Надо ли менять, тратить деньги и время или забить????
Bargl
Один на полдюйма шире. Лучше проверь вылет. Надо заменить. Должны стоять одинаковые.
Bargl
Может на запаске четвертый? На оси должны стоять одинаковые. Возможен занос при торможении.
Alexandr.
Один на полдюйма шире. Лучше проверь вылет. Надо заменить. Должны стоять одинаковые.
хм, ширина... ну значит не могу воткнуть широкую резину. А оно и не надо, покрышки одинаковые стоят.

А практически то в чем разница проявляться должна? Развал-схождение не сделать? Уводить должно? Резину съест? ходовка ломается? управляемость хуже? техосмотр не пройти?
Я понимаю, что по хорошему надо одинаковые. Но выкидывать почти штуку (купить диск и переобуть) жалко если смысла нет.
Bargl
Разное пятно контакта. Развал-схождение не сделать = резину подъедать будет, разная нагрузка на подвеску. Уводить будет, но наверное неощутимо, только при интенсивном торможении почувствуется. Один диск поищите по авторазборам там ценник погуманнее, да и один некомплектный дешевле должен быть, чем за диск из комплекта.