shurupovert
veteran
Шибко холодно зимой в моем стареньком Атласе.
Кто знает подскажите, возможно использовать испаритель кондера как дополнительный отопитель?
Расположен он выгоднее(обдув напрямую через него) и размер в два раза больше.
Кто знает подскажите, возможно использовать испаритель кондера как дополнительный отопитель?
Расположен он выгоднее(обдув напрямую через него) и размер в два раза больше.
dranduletto
veteran
Из испарителя сделать отопитель можно, а вот обратно вернуть уже нельзя. ТРВ нужно будет с испарителя убрать и сделать выходы на тосольные патрубки. Эффективность будет невысокой, так как испаритель скорее всего лабиринтный а не многопоточный.
Ф-1
guru
А если ремень восьмёркой одеть? Компрессор крутиться в другую сторону станет, тогда он внешний радиатор будет холодить, а внутренний греть :+)) или там всё сложнее?
ФедоровДругой
v.i.p.
А если автомобиль толкать - мотор начнет производить чистый бензин.
Только нужно не забыть дыму нагнать в глушитель.
Только нужно не забыть дыму нагнать в глушитель.
shurupovert
veteran
А если-б у бабушки был х..
Она была-бы дедушкой.
Или там все сложнее ?:o
Она была-бы дедушкой.
Или там все сложнее ?:o
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 15)
69401
558
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17667
97
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67185
993
shurupovert
veteran
Обнадеживает переделка.
Панель-то я хорошо ковырнул, думал по мелочи подремонтировать теперь чувствую не скоро закончу.
Панель-то я хорошо ковырнул, думал по мелочи подремонтировать теперь чувствую не скоро закончу.
dranduletto
veteran
Зря панель разобрал, этого не требовалось вовсе
shurupovert
veteran
Поверь в данном случае требовалось.
МАКМАРФИ
activist
едва ли это вам поможет при мёртвой гидромуфте да и чистый родной радиатор печки неплохо греет даже на дизеле...
ewgen311
activist
Зря панель разобрал, этого не требовалось вовсесогласен полностью
Классно дядька мощность пеки повысил. Молодец!
shurupovert
veteran
Не ну ты -то согласен , а у меня там ешо кой какой ремонт нужен.
shurupovert
veteran
Как у этой гидромуфты "пульс" проверить?
shurupovert
veteran
МАКМАРФИ
activist
на непрогретом движке крыльчатка стоит или останавливается пальчиками(какие не жалко),но основное-радиатор печки через который или не течёт или не дует...
shurupovert
veteran
Речь идет о водяном насосе(сори туплю),так там все нормально,тыши 3 назад менял.
Скидывал патрубок с радиатора печки напор вроде ничо-так но пальцем перекрываю, как сильно должно давить?
Скидывал патрубок с радиатора печки напор вроде ничо-так но пальцем перекрываю, как сильно должно давить?
МАКМАРФИ
activist
водяной насос -для охлаждающей жидкости, на валу с ним-термомуфта,на ней крыльчатка ,об этом речь.
МАКМАРФИ
activist
напор (после печки)ни о чём не говорит,радиатор может быть просто забит ,например наполовину.
shurupovert
veteran
Все верно они приобретатись мной в сборе, ну без крыльчатки,ее поставил старую.
shurupovert
veteran
Радиатор поквасил немного химией потом промыл,грязи не потекло,мож зря химичил?
МАКМАРФИ
activist
пустите через радиатор очень горячую воду и протрогайте-весь греется или нет?
ewgen311
activist
Слева испаритель,если по нему тосол пустить вроде как площадь нагрева значительно увеличится.любой японец греет очень хорошо и если этого не происходит надо искать причину,а не придумывать как бы обмануть судьбу.другой вопрос,что переделать испаритель в отопитель дешевле но не грамотней.
shurupovert
veteran
Да чето,люди кто на дизельках в морозы ездят многие жалуются.
Некоторые ставят дополнительные радиаторы.
А мне кондей в Атласе ненужен че-ж его не использовать как дополнительный отопитель?
А мне кондей в Атласе ненужен че-ж его не использовать как дополнительный отопитель?
slux
veteran
А ни кто не знает по какой причине радиаторы по которым ходит ОЖ - медные, а по которым фреон кондея - алюминиевые. Может что то с чем то может вступать в химреакцию. Например фреон с медью или Антифриз с алюминием?
Медь лучше тепло проводит чем алюминий, блоки двигателей зачастую алюминиевые, значит дело во фреоне, хотя в бытовых холодильниках трубки медные, возможно фреон для авто какой-то особый.
dranduletto
veteran
Радиаторы отопителей уже довольно давно на большинстве машин алюминиевые - так как люминь дешевле меди. А фреону побоку в чем бегать, люминии или в меди
shurupovert
veteran
пустите через радиатор очень горячую воду и протрогайте-весь греется или нет?Греется весь.
ewgen311
activist
Да чето,люди кто на дизельках в морозы ездят многие жалуются.люди в дизельках мёрзнут потому что двигатель не набирает рабочую температуру особенно когда на холостом ходу
МАКМАРФИ
activist
это хорошо но всё-же лучше вместо кондёрного радиатора впенить подходящий медный отопительный -ведь вы их последовательно встроите всё равно
а он и не набирает потому что термомуфта заблокирована зачастую и картонки с укрывалками не особо помогают
dranduletto
veteran
Вроде ж когда она ломается, она наоборот блокироваться перестает ?
а исчо бывает что ставят электрокотелки без краников(клапанов)создающих паразитную циркуляцию-вещь мутную и опасную...
МАКМАРФИ
activist
да храни бог японский автопром-там(иначе-цепная реакция)...
dranduletto
veteran
Бери пиво, оно так не вставляет
МАКМАРФИ
activist
уважаю в вашем лице профессионалов ...по кондёрам-к вам ...
shurupovert
veteran
а исчо бывает что ставят электрокотелки без краников(клапанов)создающих паразитную циркуляцию-вещь мутную и опасную...Всмысле подогрев ОЖ от 220в.
У меня на Атласе он присутствует.
МАКМАРФИ
activist
эта штука насколько полезна настолько и опасна (при неправильной установке)
МАКМАРФИ
activist
подробнее(моё мнение):блок прогрет,печка нет: при старте ОЖ -30 идёт в блок +30...допустим ставите кран в контур электроотопителя ,есть вероятность что забудите открыть,термостат(если он есть)-может не сработать,кран может провернуться и прочее...но в целом-польза есть
shurupovert
veteran
Я честно сказать по простоте души пологал ,что в атласе штатная подогревалка.
МАКМАРФИ
activist
вообще все эти вопросы-ответы на форумах зачастую не поддаются определению...
shurupovert
veteran
Я в курсе ,но мнение людей хочу узнать..........
shurupovert
veteran
Не ну че реално скажите уважаемые!?
Кандея мона в отопитель переделать?
Кандея мона в отопитель переделать?
ТОП 5
2
3
4