Оторвал шпильку. Что делать?
8997
40
Потерял гайку на колесе. Сегодня купил нужную. Прикручивая, переусердствовал с усилиями и оторвал шпильку - часть её с резьбой осталась в гайке. Что делать в данной ситуации? Насколько я слышал, шпильку можно заменить (типа она съёмная). И вопрос №2 - насколько опасно езадить, если на колесе 4-е гайки из 5-ти?
ххх2000
силён :ха-ха!:
1 нужно заменить
2.если до магазина доехать, за новой шпилькой, то
можно.

мне как-то в шинтопе совсем гайки затянуть забыли, и ничо, 200 метров проехал. :ха-ха!:
ххх2000
какой автомобиль? каое колесо переднее/заднее?
ххх2000
1) шпилька меняется, сложность замены зависит от авто и перед/зад
2) ездить можно, но без фанатизма
ххх2000
про РАВ не знаю.
У меня на переднем колесе шпилька меняется без разбора ступицы. Т.е. молотком ударил, заломыш вылетел, новую шпильку воткнул и все дела.
грузчик
Ну надо будет на шиномонтажку заехать, может там подскажут.
ххх2000
их на шимонтажке и срывают своими пистолами, там дельные советчики, они уже по курсу
ххх2000
на РАВчике меняется не сложно. На любой СТО Вам помогут максимум за 500 карбованцев.
golod54
Полторы недели назад сам менял на заднем колесе на Corona Premio. Купил шпильку на разборе за 30 руб (длинную), они бывают двух видов. Обычные и подлинее, вроде как для литья. Снял колесо, ударил молотком обломанная шпилька вылетела. Воткнул новую. Дольше колесо снимал, чем шпильку менял:улыб:. И за это 500 руб???
dinam
это если ступицу снимать не надо...
ххх2000
на 4-х из 5 ездить не страшно. я недавно ездил на 3-х из 4-х ))) могу сдать СТО где замена 1 шпильки 150р
dinam
Полторы недели назад сам менял на заднем колесе на Corona Premio. Купил шпильку на разборе за 30 руб (длинную), они бывают двух видов. Обычные и подлинее, вроде как для литья. Снял колесо, ударил молотком обломанная шпилька вылетела. Воткнул новую. Дольше колесо снимал, чем шпильку менял:улыб:. И за это 500 руб???
Ну вот и предложите свои услуги по замене шпильки за 10рублей :миг:Поменяете, заработаете 10рублей и придёт к вам ответ на ваш риторический вопрос :улыб:
golod54
на РАВчике меняется не сложно. На любой СТО Вам помогут максимум за 500 карбованцев.
Там где мне помогли за 650 некоторые просили 2400. :biggrin: :appl:
ibim
я недавно ездил на 3-х из 4-х )))
довелось один раз ехать на одной из четырех :eek:
dobri
Ехал до дома на Тазике пару лет назад на 2 болтах, два сломал пока пытался их открутить. Было страшно! По теме, покупай шпильку оригинальную только! Брату влом было до меня доехать, купил на Камри хрен знает какую, но "типа точно подойдет, сказали", забивал он ее долго, она вообще не идет и все. Привез оригинальную, встала как родная, делов на 15 минут.
Filimon
Там где мне помогли за 650 некоторые просили 2400. :biggrin: :appl:
каждому своё :спок: но не всё так плохо :улыб:
golod54
Итого: оригинальная шпилька - 45 руб, замена - 100! (сто) руб, времени минут 15.
ххх2000
ситуация, почти таже, только шпилька цела но без резьбы, перед на карине 5 шпилек
где можно купить оригинальную шпильку и заменить недорого????
Komik
ситуация, почти таже, только шпилька цела но без резьбы, перед на карине 5 шпилек
где можно купить оригинальную шпильку и заменить недорого????
Могу Я заборыжить, но одну шпильку как то не серьезно будет. Если что надо из расходников еще тогда без проблем + могу поменять.
Alexey01
озвуч цену, можно в личку.
Секретки есть???
Alexey01
Автолюбители, купите себе стрелочный динамометрический ключ новосибирского интструментального завода за 300р + головка на 21 и затягивайте сами грамотно(например у меня 105Нм), даже на шиномонтажке.

Смазывать шпильку и гайку ничем нельзя - официальное требования некоторых автопроизводителей.
Kenal
А это дельный совет, только у меня головка по моему на 17, и шпильку свернули до меня:)))

Но все равно спасибо:_))))))))))
ххх2000
Была у мене ситуяция : Закосячили мне шпильку "пистолетом" в одном из наших известных шинных центров на заднем колесе .Заметил ,когда к "союзникам" по осени переобуваться приехал.
Купил шпильку оригинальную через интернет магазин ( не хотелось по Автоградам разным скакать ) за 60 рублев ,приехал на СТО ( енту процедуру практически на каждом СТО делают) и поменяли за 450 рублей со снятием ступицы заднего колеса ,если без снятия ,тогда дешевле ( 100-150 рублев)
Бек
Было такое:улыб:... поменял в хондасане за 1000 + 150 шпилька ... но на ценник было по барабану - оплачивали шиномонтажники.:улыб:
Metal kыnG
Шпильки можно купить много где, например, на Горской.
По замене - можно все сделать самому - снимаете колесо, снимаете суппорт, вешаете его на куске проволки (чтоб на шланге не болтался), снимаете диск, выбиваете молотком старую шпильку, вставляете новую, притягиваете ее чем-нибуть - чтоб полностью зашла на место, прикрутиваете все обратно.
Проезжаете кружок по двору и еще разик проверяете затяжку.
Кстати есть варианты что суппорт с диском вообще снимать ненадо будет, бывают отверстия подходящие чтоб выбить шпильку без съема.

P.S. при езде без одной шпильки могут еще и соседние закосячиться, так что если есть малейшее подозрение - лучше сразу комплект купить.
Metal kыnG
Я тоже по-началу хотел шинному центру предъявить,но потом подумав-посоветовавшись решил усе за свой счет,так как к тому времени уже месяцев 5 прошло и там бы мне сказали : "Ну и че ,докажи ,что это мы не по резьбе ее тебе загнали?!....."
Fender
Шпильки можно купить много где, например, на Горской.
Горская большая... подскажите пожалуйста поконкретнее где там шпилечный ларёк, мне на стойки нужны...
Kenal
На пр. Маркса есть остановка Горская, которая идет на правый берег, заходим во вход который рядом с ней, идем прямо и гдето второй или третий ларек по правую сторону.
Kenal
Был седня на горской, убедился что эти люди очень нехорошие, обругали меня, когда я сказал реальный ценнег шпильки.
Берите в интренет магазине или у хороших людей :спок: Это я так.

Седня собрался шпильку заменить, взял молоток, гирю что ей выбить шпильку, а молоток как проставку использовать. Снял колесо, смоотрю, смотрю, и не нашел как можно выбить шпильку, так чтобы она не уперлась в привод. Подскажите на Toyota carina AT212 5a-fe 1998г. можно без снятия выбить???? Или разбьирать придеться??
Komik
Подскажите хоть кто-нибудь:смущ:
Komik
Подскажите хоть кто-нибудь:смущ:
На дроме не пробовал спросить/поискать?
Kenal
Искал на дроме не нашщел:(
И я там не зарегин.

Все таки подскажите плиз. или ресурс укажите.
Komik
куда гирю совать не могу придумать :ха-ха!:
Kenal
Вот сходу свежая тема.
BladeR
куда гирю совать не могу придумать :ха-ха!:
Ее не сувать надо, ей бить надо, ну где в наше время кувалду найти??? :спок:
Komik
до чего дошел прогресс... гирей... шпильку выбивать...
хотел бы я на это посмотреть :улыб:
BladeR
ННП
А в чем проблема снять суппорт и диск? 2 болта открутить.
Fender
возможно поворотный кулак там мешается...
диск-то по сути и не мешает