На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот тут про выбор масла интересно написано.
Как я понял - смысл в том, что масло надо подбирать в соответствии состоянию двигателя.
Этож М. Паверман (Powerman, все дела, штотты) писал под диктовку дохтура Ломухина.и что? )))
мысль вполне здравая - вязкость масла подбирать в зависимости от износа двигателя.
Ну и мною проверена.
Например старая Нива жрала любое масло, если оно не 10W40. На W30 точно также лампа гасла не сразу. А вот 10W40 не ела вообще. Причем что ТНК, что ХАДО, что Несте. Пробег не меньше 300 тык.
Ну и еще есть вариант - попробовать заменить маслофильтр. Может че с ним не так.
К слову - вообще-то Ломухин докторскую защищал как раз по двигателям. А сейчас академик.
мысль вполне здравая - вязкость масла подбирать в зависимости от износа двигателя.
Ну и мною проверена.
Например старая Нива жрала любое масло, если оно не 10W40. На W30 точно также лампа гасла не сразу. А вот 10W40 не ела вообще. Причем что ТНК, что ХАДО, что Несте. Пробег не меньше 300 тык.
Ну и еще есть вариант - попробовать заменить маслофильтр. Может че с ним не так.
К слову - вообще-то Ломухин докторскую защищал как раз по двигателям. А сейчас академик.
К слову - вообще-то Ломухин докторскую защищал как раз по двигателям. А сейчас академик.Что-то как-то не вериться
Можете поподробнее рассказать доктор каких наук и академик какой академии Владимир Борисович?если это как-то поможет ТС, то порою. Хотя - можете порыть сами ))
Какая разница? Смысл не в том, что он Ломухин, а в том, что параметры масла зависят от степени износа двигателя. И при неправлиьном подборе масла его износ увеличивается. Вот и все.
Какая разница? Смысл не в том, что он Ломухин, а в том, что параметры масла зависят от степени износа двигателя. И при неправлиьном подборе масла его износ увеличивается. Вот и все.
Буэнос ночес ,уважаемый...
пошутить вот тут по-мужски захотелось....
а может вот ну его нах кровати двигать?
може правильней лядей на этих самых койках поменять да и забыть про эту локальную эпидерсию на время?
пошутить вот тут по-мужски захотелось....
а может вот ну его нах кровати двигать?
може правильней лядей на этих самых койках поменять да и забыть про эту локальную эпидерсию на время?
Возможно этот случай "сквозь отверстие четко видно отсутствие перепускного клапана" . Как раз буквенное обозначение во второй части названия.
Офигенная статья про фильтры 
Спасибо за ссылочку

Спасибо за ссылочку
Сейчас читают
Развод.
43645
322
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
113341
997
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
236898
1370
Лохотронщик он, со своими капуслами мощности.
А по маслу была отличная битва Ижика и гражданина Z. Не так давно. Оттуда можно многое начерпать поиском.
А по маслу была отличная битва Ижика и гражданина Z. Не так давно. Оттуда можно многое начерпать поиском.
ни секунды не сомневался, что вик - отличное качество по разумной цене..
на эту замену сдуру купил оригинал (числовой), больше не буду, ВИКи хорошо справлялись с моим мотором/маслом ранее и не подведут далее)
на эту замену сдуру купил оригинал (числовой), больше не буду, ВИКи хорошо справлялись с моим мотором/маслом ранее и не подведут далее)
ННП.
ТОЙОТА - ГУМНО!!!!!

Фильтр 90915-10004!
Оригинал точно. Или брак или см. начало поста.
Я в тихом ахере.
Поставил VIC C-113. Все гуд.
ТОЙОТА - ГУМНО!!!!!

Фильтр 90915-10004!
Оригинал точно. Или брак или см. начало поста.
Я в тихом ахере.
Поставил VIC C-113. Все гуд.

Я тебе мало того скажу, что и оригинальный фильтр ХОНДА потек через 300м, Славик на VIC мне поменял, ежжу до сих пор.
Лохотронщик он, со своими капуслами мощности.неа, работает. Тоже проверил. И серпентин, и капсулы. Просто их надо применять до того, как двигатель умрет.
Тока это уже офф.
такая же фигня подкралась, думал маслонасос ручкой машет, попробую фильтр сменить =)
В ведре. Мотор там 7К. Тойода грит лей 5W30 SL и репу не грей.Заблуждаетесь, уважаемый, для 7К Тойода грит 10W30!
Что касается SL - так вообще выше крыши, т.к. в рекомендации стоит вообще SJ
СЛ - отстой ))Перед тем как давать советы - почитайте сначала, что есть классификация масла по API.... Если у вас СЛ - это минералка, то что есть синтетика? СМ наверное?!
это ж минералка.
Поздравляю!СЛ - отстой ))С чего это SL минералкой стало.
это ж минералка. я б на синьку сменял на нормальную
В марка лил такое только потому что ценник был 800 руб за 4 литраи жралось по 1 литру на 1000 км
Не заблуждаюсь я, поверьте.
Даже пускай она говорит 10-30, в наших условиях это олярма зимой, потому 5-30 всяко предпочтительней.
Ибо 10-30 это гарантированная минералка.
Но вот что смущает меня. Мотор проехал слегка, это понятно. и 30 при рабочей температуре должно давать одинаковый эффект. А оно не дает.
Потому считаю нужным лить в старые ведра 5-40 или даже 5-50.
Если зимой бегельме - то 0-40.
Лично в рексопомойку круглый год лью 0-40 мобил, хоть бы он вякнул.
Даже пускай она говорит 10-30, в наших условиях это олярма зимой, потому 5-30 всяко предпочтительней.
Ибо 10-30 это гарантированная минералка.
Но вот что смущает меня. Мотор проехал слегка, это понятно. и 30 при рабочей температуре должно давать одинаковый эффект. А оно не дает.
Потому считаю нужным лить в старые ведра 5-40 или даже 5-50.
Если зимой бегельме - то 0-40.
Лично в рексопомойку круглый год лью 0-40 мобил, хоть бы он вякнул.
Ибо 10-30 это гарантированная минералка.Ребяты! Уверяю вас - бывает синтетика и 10W50 и 5W30.... НЕЛЬЗЯ по цифрам классификации масла по SAE (а в данном случае это текучесть и динамическая вязкость ("прокачиваемость"), определить ее состав - минералка это, гидрокрекинг или синтетика!
Согласен, что если в рекомендациях стоит 5W30, то на ушатанном двигателе можно лить 5W40, а может и 5W50... Но если расход масла нормальный, расход топлива нормальный, то менять рекомендацию не нужно, ибо увеличение вязкости приведет к увеличению расхода топлива, уменьшению КПД... Что же касается запуска двигателя "на холодную", то тут влияет первое число в универсальной классификации масла - чем оно ниже тем легче запустится двигатель. Но палка ведь всегда "о двух концах" и увеличение текучести приведет к тому, что запуск прогретого двигателя в этот период эксплуатации будет идти практически "на сухую", т.к. горячее масло со стенок цилиндров быстро уйдет в картер, а толщина пленки масла в момент запуска будет минимальна... Так что 5W30 и 5W40 - лучший вариант всесезонной текучести/вязкости.
ТОП 5
2
3

и жралось по 1 литру на 1000 км