Откуда появляется масло
1643
16
byurokrat
guru
В пику соседнему топику:
ведро не мое, я просто разметил объяву. королла сотка 4а.
Прошла 2 т.км. по трассе на хорошей скорости. приехала домой, отстояла ночь. на утро - масло на кончике шупа. ну типа сожрало, бывает. (машина "новая", до этого прошла 3 т.к.м по городу - масло заметно не угарало).
Долили литр с хвостиком - стало на четверть выше нижней риски.
Сегодня хозяин звонит в панике - вынул щуп - выше максимума на ту же четверть . обнюхали щуп - вроде не тосол - масло как масло...
Во всех случаях - площадка ровная (одна и та же)
Я в тупике - откуда масло взялось ? вариант шутки или "сосед ночью долил" исключим
ведро не мое, я просто разметил объяву. королла сотка 4а.
Прошла 2 т.км. по трассе на хорошей скорости. приехала домой, отстояла ночь. на утро - масло на кончике шупа. ну типа сожрало, бывает. (машина "новая", до этого прошла 3 т.к.м по городу - масло заметно не угарало).
Долили литр с хвостиком - стало на четверть выше нижней риски.
Сегодня хозяин звонит в панике - вынул щуп - выше максимума на ту же четверть . обнюхали щуп - вроде не тосол - масло как масло...
Во всех случаях - площадка ровная (одна и та же)
Я в тупике - откуда масло взялось ? вариант шутки или "сосед ночью долил" исключим
батенька ???!!! это же я делал. я все до конца втыкаю
> Долили литр с хвостиком - стало на четверть выше нижней риски.
ЖЕСТЬ! на 4a-fe от минимума до максимума ВСЕГО литр.
IMHO когда первый раз (перед доливкой) уровень меряли, машина на неровной поверхности стояла.
ЖЕСТЬ! на 4a-fe от минимума до максимума ВСЕГО литр.
IMHO когда первый раз (перед доливкой) уровень меряли, машина на неровной поверхности стояла.
в первом случае "на кончике щупа" следует понимать буквально - т.е. намного ниже "L". чуть-чуть капелька на самом конце висела. грубо говоря - сухой щуп.
Площадка - ровнее не придумаешь
Площадка - ровнее не придумаешь
Уровень масла всегда смотрю УТРОМ,так как за 30 минут все масло не успевает стечь. Масло 5W40 густовато.
может картером в кочку какую прилепился и замял его?
Сейчас читают
Хочу резиновые сапоги на весну. Где купить?
13290
17
Правила получения виз + безвизовые страны
859793
387
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205124
415
может бензин попал в масло?
поджечь масло.. если горит от спичким - в нем бензин, если пузырит - тосол,
само масло не горит без высокой температуры
поджечь масло.. если горит от спичким - в нем бензин, если пузырит - тосол,
само масло не горит без высокой температуры
"Долили литр с хвостиком - стало на четверть выше нижней риски."
Может быть масло не успело стечь, а когда стекло - стало выше максимума.
Может быть масло не успело стечь, а когда стекло - стало выше максимума.
я голосую за тёмную материю и прочее колдунство. ))
Кстати, гуру, напомните пожалуйста как надо мерять масло в двигателе - на холодную или проехав некоторое расстояние?
на холодную конечно.
желательно для пущей точности утром, после того как ночь простоит.
желательно для пущей точности утром, после того как ночь простоит.
я голосую за тёмную материю и прочее колдунство. ))Пока единственная рабочая версия. рациональных объяснений найн.
Сегодня еще раз осомотрел пациента. Благополучно выше максимума. обнюхал масло. поджег тряпочку. не пузырилась и
нехотя загорелась. Загнал хозяина под бампер дабы удостоверить поддон на предмет замятий. все на месте.
Единственная очень вялая зацепка - щуп на старой корове выполнен в виде стального тросика со шкалой-блямбой на конце.. т.е. теоретически в случае заедания он может гнуться в широком диапазоне - но не на 5 же сантиметров
а не мог сам щуп от слишком рьяного "втыкания до конца" чуть проскочить по пробке-ограничителю унутрь и соответственно кажет дохрена
там верхний "ограничитель" чугуниевый. не пластмасска какая-то. ибо сделано еще тогда, когда деревья были большие, тойоты-крепкие, а дефки - сочные
да деффки и щас вполне так ничё себе попадаются, не в пример тоёдам
а по маслу фиг его знаед, я бы взял шприц кубов на стописят, надел капельницу на него, да и отсосал бы через щуп до уровня, а потом понаблюдать пару дней.
а по маслу фиг его знаед, я бы взял шприц кубов на стописят, надел капельницу на него, да и отсосал бы через щуп до уровня, а потом понаблюдать пару дней.
я тоже когда масло менял залил лишние 0,3л
выше верхнего уровня примерно на 4мм
забил. там чтоб переливаться из поддона начало еще литр залить надо
выше верхнего уровня примерно на 4мм
забил. там чтоб переливаться из поддона начало еще литр залить надо
ТОП 5
2
3
4