дождик-лужи накатом не едет
1353
8
Собственно проблема вот в чем. Пока на улице сухо, едет накатом нормально. Как по лужам прокатился, так пропадает накат. Едет, как будь то на тормоз давлю. Начинаю на газ давить, начинает дергаться, ощущение такое, что колеса заклинивает.

Собственно вопроса два: Чего там такого может залить, что так колбасит?
Могут ли тормозные колодки от воды как нить размокать?

p.s. Ошибки считывал, нету никаких.

Машинка Ardeo 3S-FE 4wd
mikl_s
Могут ли тормозные колодки от воды как нить размокать?
если они деревянные - то запросто
mikl_s
может в трамблер водичка попадает?
pivas
У меня нет трамблера. Стоят две катушки. Провода и свечи менял, воздушный фильтр тоже. На катушки вроди вода не попадает.

Такое может быть, если ГРМ вытянулся? Мне на диагностике сказали что его нада бы заменить. Еще иногда пальчики подбрякивают, когда в горку или реско ускоряешься .

До этого были машинки на механике, эта первая с АКПП, вот и не могу понять что глючит, движка или коробка.
mikl_s
думается мне, что траблема в суппортах. например в направляющих.

колодки давно менял?
old_kotik
с ходовкой все нормально, или коробка или движка тупит. Походу чето заливает водой. Сейчас на СТО отогнал.
mikl_s
просто у меня похожая проблема. но у меня физически не может ничего залить (разве что утопить машину). ну и подергивания в такт кручению колес.
mikl_s
не думаю что проблема в супортах, что бы их от воды клинить начало, нужно их очень хорошо искупать грязевой ванне, ардео по таким вадаёмам вряд ли поедет:улыб:
взможно заливает датчик какой снизу, наиболее вероятно что положения коленвала, или селектор переключения передач на входе тяги в коробку
искать, герметизировать
Гуманист
Вчера забрал машинку с СТО. По моей просьбе катались по лужам, глюк не вылез. Единственное, что нашли - ВВ провода под замену, и топливный фильтр заменили. Стала лучше тянуть, пропала вибрация при разгоне. Жду дождика для испытаний.