На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стук суппорта
2011
7
При движении с не большой скоростью по мелким неровностям, при открытом окне, отчетливо слышен металлический звук со стороны правого переднего колеса. Звук именно удара металла о металл (позвякивание или лязганье). Когда проезжаю эти же неровности на такой же скорости, но чуть "прижав" тормоза, то лязг не слышен. Это наводит на мысль, что стучит тормозной суппорт. Верно? Ходовая часть в порядке, только вчера выехал с ремонта от хомяков. Вопрос к ремонтникам, а так же к бывалым: чем лечить? А так же цена вопроса.
А, совсем забыл... Машина - Тоойота Калдина в 211 кузове.
Спасибо за подсказку, но у меня болты в направляющих стоят на месте. Попытка пошевелить суппорт руками, в попытках обнаружить люфт ни к чему не привела...
А, совсем забыл... Машина - Тоойота Калдина в 211 кузове.Ну то смотри на тойотовском форуме, хотя думаю принцип там один брякают пластинки суппортов, и еще может на конце гранаты брякать шпилька, по центру колеса которая, иногда ослабляется и свободно ходит и брякает, а может на пыльниках гранта стяжки нетуго закреплены. Я делал так подамкрачивал правую сторону, и постукивал по колесу молотком-брякает, затем снимал колесо и тоже простукивал по железу, и находил причину. После одевал колесо, простукивал если нет звона то все гуд.
Спасибо за подсказку, но у меня болты в направляющих стоят на месте. Попытка пошевелить суппорт руками, в попытках обнаружить люфт ни к чему не привела...смотри еще картинку там одну, не только суппорта а пластинки между ними.
Спасибо. Завтра утром буду смотреть ещё. Сегодня уже темнеет, да и дождь опять разошёлся...
Сейчас читают
вернулся уже второй самолет S7...
15974
32
Личный помощник руководителя
53740
147
ВАЗ 21099 или старая тойота
5033
70
колодки в суппортах тоже умеют бренчать.
ТОП 5
1
2
3
4