Тормозные диски - оригинал или ?
2529
31
Всем доброго дня.
Вопрос - есть ли смысл при замене тормозных дисков (перед, а/м Мицу Аутлендер 2008 гв) поставить неоригинал? (на ум пришло пока только Brembo).
Вопрос возник не в целях экономии. Оригинальные диски проходили 17 000, износ - "под замену", да и народ оригиналы мягко говоря "не хвалит". Есть у кого-нибудь какие-нибудь толковые мысли на сей счет?
Ефген
Тормозные диски - 17000км.? :eek: Это что за диски такие?
demien
Гыы, на тазиках по 100.000 км ходят.
Они что, из алюминия что ли ?
demien
соврал - не 17, а 27 тык прошли. Но выработка - мама не горюй! Говорят - фирменная "болезнь". Наверное торговля тормозными дисками - второе по прибыльности занятие :ха-ха!:
З.Ы. Погуглил брембы - нет на такую модель дисков...
Ефген
27к для диска :eek:

а вообще можно поставить и дубликат и oem. Но повести может.
Мне так воткнули "аналог" передних тормозных.. день отъездил и повело их так, что СТО за свой счет оригиналы поставили
ICE
я сам в осадок выпал, щупая бортик :шок: машине 2 года, с салона :dnknow:
Ефген
Похоже там колодки из точильного камня. У меня на калде за 180 тысяч пробега бортик менее миллиметра. И машина за свою жизнь только на втором комплекте передних оригинальных колодок ездит.
Ефген
Автор, может попробовать заказать от эйртрека яповского?
У коллеги с короллой 06 года такой же рамс, родные евродиски не ходят нифига:хммм:
Вот собирается оригиналы от ранкса алекса заказать.
Если конечно они также взаимозаменяемы )
last user
айртрек? хм - надо погуглить. вапще у аутлендера есть ПР аналог - тоже аутленлэдер, тока праворукий, производством начатый 2 годами ранее :улыб:Дернул черт купить директора мицу :ха-ха!:
last user
По всей видимости металл тормозных дисков недостаточно твёрд.
Можно порекомендовать дополнительно закалить новые оригинальные диски.
Думаю на Сиблитмаше Вам посодействуют.
сирота
это уже из оперы "после сборки доработать напильником" :ха-ха!:
Ефген
А вопрос в тему, какие колодки стоят ?) оригинал или что-то другое ?)
Koda5
стоит все родное, что забрали в салоне
Ефген
Просто проблема может быть в колодках, а не дисках. Если колодки слишком жёсткие, то и замена дисков не поможет - так же скорей всего сожрутся.
Вот как выяснить в чем именно трабл я хз. Колодки нормально стираются или по живучести обгоняют диски ?
Ефген
а на out-club.ru не пробывал посмотреть
eunsk
мдяяя. похоже колодки меняются реже, чем диски на аутах... :безум:
На Экзисте на хондо находил. Ценник вполне гуманный - от 1400 за штучку.
Ефген
здаров,братан... :biggrin:

а чо,на XL-е тормозные диски такое же амно,как и на четвертой паджере?

ну ладно,все не так обидно теперь будет... :biggrin:

у меня на 15 тыках сейчас они не сказать чтоб хорошо себя вели...

и на форуме митцевском народ хором стонет...
Ефген
не зря вариант с брембо пришёл на ум. на хорях тоже диски гавно, щас заказал в эксисте брембо. и по цене дешевле оригинала
Nobble
XL не мой, я только спросил:улыб:вобщем поменял шеф диски на оригиналы. Сменщики сказали что "родные" диски были родом из Китая. Сделаные судя по всему из омна
Ефген
если поменял на оригиналы - то это конкретно шило на мыло...опять тык на 20-25 хватит...если в лужу после торможения не влетит...

эти амнодиски до недавних пор официалы всерьез протачивали по гарантии....сейчас,походу,уже устали...
thename
мне тема тоже актуальна. не скажу что родные - амно, но возможно подходит замена, и из заменителей коих горы, слышал только про брембу.. а там на мою 2 варианта - EASY CHECK (сплошные) и MAX (дырявые). для наших условий какие лучше брать? стиль ездотни - почти пенсионер, хочется чтоб на подольше хватило..
voffcka
о брембах слышал только хорошее. для пенсионеринга можно и простые. я бы себе дырявые ставил, но это из за моего личного отношения к стоковым дискам на японцах. 3я машина и везде диски поведеные. мои брембы уже неделю в заказе не эксисте висят, так что по факту отзыва отписаться смогу не раньше чем через пару недель
thename
ннп
а что на каринку взять?
на экзисте есть три дубля:
Japan Cars, Blue Print, Nipparts
и есть оригинал вдое-втрое дороже.
правило по поводу кроилова применимо в данном случае?:улыб:
ultra_magnus
ну,если вспомнить о том,что тойотовские оригинальные диски всегда были очень хорошего качества,то пожалуй что применимо...
Nobble
хз, я себе аллиед ниппон поставил по 1тр in
второй год - полет нормальный
BladeR
а я вот но тойоте задранный одной развалившейся колодкой диск менять не стал...как выяснилось-правильно сделал...он потихоньку сам притерся и теперь не жужжит...
Nobble
А если совсем вспомнить, тойотовские диски стали совершенное г.
И вместо них берут DBA, если удастся найти. А еще лучше Brembo, Jurid и другие приличные марки, если они есть на тойоту.
Лично я бы _никогда_ бы не стал брать оригинал. Для машин моложе 2000 года. Хотя и на старшие щас поди гумно делают такое же, как на новые.
Борт 247
А кто знаком с дисками фирмы TRW в магазине говорят немецкие. Стоит их брать?
sanya038
яндекс говорит, что это из оперы Лукас. Неоригинальные и не сильно качественные... Я брал колодки лукас - очень мягкие