Nobble
schizoid dad
гы... что за комиссия,создатель?
у тебя ж разве сервис-центр ?ты ж демон на договоре...практикующий..
с оборота тебе молотить не обязательно...
захочешь гуманитарно потрудиться - и никто ведь не запретит...
не захочешь чего-то делать - и ведь не будешь...и даже без объяснения причин...
вот и нормируй свою работу сам как хочешь... о совести не забывая...
и никаких вроде перекосов...
никто ведь вроде не жалуется...стал быть всех вроде такой порядок устраивает...
у тебя ж разве сервис-центр ?ты ж демон на договоре...практикующий..
с оборота тебе молотить не обязательно...
захочешь гуманитарно потрудиться - и никто ведь не запретит...
не захочешь чего-то делать - и ведь не будешь...и даже без объяснения причин...
вот и нормируй свою работу сам как хочешь... о совести не забывая...
и никаких вроде перекосов...
никто ведь вроде не жалуется...стал быть всех вроде такой порядок устраивает...
ФедоровДругой
v.i.p.
Да про меня то конкретно всё ясно - свободный художник.
Но есть же диагносты и работающие на сервис-центрах.
Понятно что можно следовать мануалу и к этому же мануалу привязывать нормированные работы,но тогда мало не покажется абсолютно никому.
И потребитель взвоет таким воем.....
Но есть же диагносты и работающие на сервис-центрах.
Понятно что можно следовать мануалу и к этому же мануалу привязывать нормированные работы,но тогда мало не покажется абсолютно никому.
И потребитель взвоет таким воем.....
Nobble
schizoid dad
андрей,все перекосы и противоречия,как ты выразился,происходят исключительно от шуток Карловых.
то есть от возникающих непреодилимых противоречий между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ....
там,где появляется наемный труд и, извиняюсь за выражение, менеджмент - от перекосов и противоречий никуда не деться....в этом и беда...
В Европе,к слову сказать,пруд пруди мелких и даже не очень мелких семейных бизнесов...это когда и хозяин,и родня работают наравне или даже больше,чем наемные...вот тогда противоречия практически сглаживаются вплоть до появления у бизнеса человеческого лица...именно подобные бизнесы покрывают львиную долю рынка услуг...и конкуренция очень сильная....у нас подобные вещи - диковинка...а это очень плохо для потребителя...об этом ведь тут речь идет?
то есть от возникающих непреодилимых противоречий между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ....
там,где появляется наемный труд и, извиняюсь за выражение, менеджмент - от перекосов и противоречий никуда не деться....в этом и беда...
В Европе,к слову сказать,пруд пруди мелких и даже не очень мелких семейных бизнесов...это когда и хозяин,и родня работают наравне или даже больше,чем наемные...вот тогда противоречия практически сглаживаются вплоть до появления у бизнеса человеческого лица...именно подобные бизнесы покрывают львиную долю рынка услуг...и конкуренция очень сильная....у нас подобные вещи - диковинка...а это очень плохо для потребителя...об этом ведь тут речь идет?
Не совсем понял вопрос... На каждую ремонтную операцию, на каждый автомобиль существует свой норматив времени, но стоимость т.н. нормо-часа у каждого производителя своя. К примеру. замена тормозных колодок почти у всех автомобилей занимает одинаковое кол-во времени, но стоимость этого времени у всех разная.
http://www.avtonex.ru/norm.htm
http://www.avtonex.ru/norm.htm
Или как расчитать стоимость работ по замене моторного масла на двух одинаковых автомобилях при условии, что у одного из них установлена дополнительная защита поддона и на сливной пробке сорваны грани?
но ведь открутить сливную пробку и слить масло это не единственный способ замены масла? Ведь можно еще и через щуп высосать, как это делает допустим "магистраль". и ведь эту процедуру можно тоже называть "замена масла".
ценообразование сферы услуг (не только СТО) давно уже является откровенным СГОВОРОМ. Когда цены расчитываются не на реальных трудозатратах, а ориентируясь на соседей.
ценообразование сферы услуг (не только СТО) давно уже является откровенным СГОВОРОМ. Когда цены расчитываются не на реальных трудозатратах, а ориентируясь на соседей.
Сейчас читают
Дозор очередной
28601
988
Где провести
534163
373
Посоветуйте хорошего зубного врача
413368
687
ценообразование сферы услуг (не только СТО) давно уже является откровенным СГОВОРОМ. Когда цены расчитываются не на реальных трудозатратах, а ориентируясь на соседей.Ну да, ну да... Чужими руками оно всегда все легко делается
Можно конечно и через щуп откачать и, это тоже будет заменой масла. Но владельцы машин почему-то предпочитают традиционную замену.
я не говорю про легкость, я о адекватности.
Что сантехник, что моторист за двухдневную работу просят 12 тыр. 6*21=126 тыр в месяц. не каждый готов быть работодателем и при этом платить больше, чем сам зарабатывает.
Что сантехник, что моторист за двухдневную работу просят 12 тыр. 6*21=126 тыр в месяц. не каждый готов быть работодателем и при этом платить больше, чем сам зарабатывает.
Всегда же есть альтернатива - взять отпуск дня на 3-4 (так как самостоятельно за 2 дня вряд ли ту же самую работу успеете сделать), арендовать гараж, приобрести необходимый инструмент, найти мануалы и произвести работы своими руками. При этом пару раз наступив на грабли и перебрав узел повторно. А потом сесть и посчитать - а стоит ли работа запрашиваемых за нее денег.
А вы, стеснясюь спросить, в какой-какой сфере работаете?
А то про "адекватность" можно много рассказать
А то про "адекватность" можно много рассказать
гы...настоящий?солдат удачи с бородой и бубном?
почти! бубен есть, бутылка пива имеется, а вот борода не растет.
dranduletto
veteran
Вмешаюсь, Вы приобретите оборудования на 2 млн. рублей (это самое малое) , арендуйте (ну или купите) помещение, и берите денег за выполненную работу только для выплаты заработной платы работнику.
я не говорю про легкость, я о адекватности.Я так понимаю речь идет о ремонте мотора 7А Вашего автомобиля...Вы не совсем правильно посчитали. Для того чтобы за 2 дня заменить колпачки и кольца, а также очистить впуск и другие "интересные" места 7А мотора, нужны два мастера, которые будут работать с мотором в общей сложности 20 часов. Арифметика простая 12 тыс. рублей поделите на 20 часов..., итого - 600 руб в час., половину 50% уйдет в кассу мастерской (работадателю), мастера заработают по 150 руб. в час. Не так уж и много, правда?. Что касается работадателя, то там арифметика еще проще :D: 6 тыс. руб. минус аренда и эл.энергия (2Х800руб=1600) - геметики/очистители 400 руб. - аммортизация оборудования 200 руб. - налоги 200 руб. - страховой фонд 200 руб. - фонд развития 300 руб. Итого , при благоприятном стечении обстоятельств и отсутствии "головняков" имеем в сухом остатке 3100 руб. По-моему цифра получилась совсем не страшная... Вторым Абрамовичем точно не быть
Спрошу вас как сисадмина: сколько стоит час работы программиста 1С? и сколько стоит час работы специалиста (с корочками) по настройке Cisco?
И если вы считаете что работа моториста должна оплачиваться дешевле то местные гуру ой как с вами поспорят.
Есть хороший анекдот: механик ремонтирует двигатель, аклиент крутится рядом, разговорились, клиент оказался хирургом кардиологом. Механик говорит, вот вроде и ты и я делаем одну работу, чиним сердца, я у машин ты у людей, однако я ремонтирую двигатель за 12 тысяч, а ты операцию за 120. Как же так. На что хирург подходит к машине, заводит двигатель и говорит: чини.
Я к чему это: меня всегда сильно напрягают клиенты, которые искренне считают что я ничего не делаю, а деньги с них беру. Один такой заявляет, а почему у вас подключение так дорого 600 рублей. А ведь он не знает что у меня одного оборудования там только на полмиллиона установлено. и чтобы его подключить еще надо заплатить специалисту по настройке. И побегать коммутацию сделать.
В общем хочу пожелатьвсем, чтобы мы зарабатывали столько, что даже капитальный ремонт двигателя любимого авто не был бы обременительным для нашего бюджета.
И если вы считаете что работа моториста должна оплачиваться дешевле то местные гуру ой как с вами поспорят.
Есть хороший анекдот: механик ремонтирует двигатель, аклиент крутится рядом, разговорились, клиент оказался хирургом кардиологом. Механик говорит, вот вроде и ты и я делаем одну работу, чиним сердца, я у машин ты у людей, однако я ремонтирую двигатель за 12 тысяч, а ты операцию за 120. Как же так. На что хирург подходит к машине, заводит двигатель и говорит: чини.
Я к чему это: меня всегда сильно напрягают клиенты, которые искренне считают что я ничего не делаю, а деньги с них беру. Один такой заявляет, а почему у вас подключение так дорого 600 рублей. А ведь он не знает что у меня одного оборудования там только на полмиллиона установлено. и чтобы его подключить еще надо заплатить специалисту по настройке. И побегать коммутацию сделать.
В общем хочу пожелатьвсем, чтобы мы зарабатывали столько, что даже капитальный ремонт двигателя любимого авто не был бы обременительным для нашего бюджета.
В общем хочу пожелать всем, чтобы мы зарабатывали столько, что даже капитальный ремонт двигателя любимого авто не был бы обременительным для нашего бюджета.Квинтэссенция!
да все правильно... не о чем спорить...
и все же скажите,уважаемый...
на кой ляд небольшой частной автомастерской с работающим хозяином эти чертовы нормочасы?
и все же скажите,уважаемый...
на кой ляд небольшой частной автомастерской с работающим хозяином эти чертовы нормочасы?
Так удобнее производить оценку затраченых на нерегламентируемые работы трудозатраты.
Например: как оценить поиск участка проводки в котором произошло короткое замыкание? Проводов - километры... и все нужно ручками перебрать? Или : восстановить сорванные закладные болты/гайки? Казалось бы, что там стоит высверлить обломанную шпильку или болт - ерунда! А с этой "ерундой" мастер может и 2, и3 часа проработать... Как оценить? 2 пачками "Доширака"? вот здесь и приходит на выручку это волшебное слово - "нормочас"... И мастер не в обиде, и клиенту обоснование
Например: как оценить поиск участка проводки в котором произошло короткое замыкание? Проводов - километры... и все нужно ручками перебрать? Или : восстановить сорванные закладные болты/гайки? Казалось бы, что там стоит высверлить обломанную шпильку или болт - ерунда! А с этой "ерундой" мастер может и 2, и3 часа проработать... Как оценить? 2 пачками "Доширака"? вот здесь и приходит на выручку это волшебное слово - "нормочас"... И мастер не в обиде, и клиенту обоснование
то есть это в итоге все ж-таки некая уловка?
и лояльный клиент в принципе не обязательно должен слышать это страшное слова из уст столь открыто-обаятельного персонажа,как Вы?...
и лояльный клиент в принципе не обязательно должен слышать это страшное слова из уст столь открыто-обаятельного персонажа,как Вы?...
Как правило, мы просто называем сумму .
А когда клиент спрашивает - "Помилосердствуйте, откуда такие баснословныые цифры?!".
Мы, с присущей нам скромностью отвечаем - "Так ведь это... норморчас ведь...".
А когда клиент спрашивает - "Помилосердствуйте, откуда такие баснословныые цифры?!".
Мы, с присущей нам скромностью отвечаем - "Так ведь это... норморчас ведь...".
На что хирург подходит к машине, заводит двигатель и говорит: чини.Есть один маленький нюанс.
СТО-шнику можно еще что-то предъявить, хирургу (или хЕрургу) - вряд ли.
ЗЫ к "медикам-эскулапам-коновалам" отныне у меня "особый" счет.
не-е-е...
психологически клиент в таком случае с большим удовлетворением прошел бы в закрома, услышав "знаешь,старик,мы тут с твоей мегатачилой сильно упарились...непростая она у тебя...даже дошираком пообедать не успели,так старались..."
психологически клиент в таком случае с большим удовлетворением прошел бы в закрома, услышав "знаешь,старик,мы тут с твоей мегатачилой сильно упарились...непростая она у тебя...даже дошираком пообедать не успели,так старались..."
ТОП 5
1
2
3