оттереть грязь с кузова
2063
19
И А
veteran
подскажите чем, как можно оттереть грязь (капли битума, смолы клена, скотча и т.д.) от кузова авто с минимальнм повреждение лакокрасочного покрытия. Попробовал бензин но при большой площади загрязнения немного появляются матовые пятна если присмотреться (терь мягкой тряпочкой чистый предварительно отмытый авто затем снова с шампунем кершером отмыл). Или может быть после этого попробовать заполировать?
подскажите чем, как можно оттереть грязь (капли битума, смолы клена, скотча и т.д.) от кузова авто с минимальнм повреждение лакокрасочного покрытияХимии полно для отмывания битумных пятен. Я пользую DecaFlash - нормально. Стоил баллон 200 р или около того
Съезди на автомойку со щётками,в Трансервис например,у мну нормально оттёрлась и лак блестит.
Керосином мягонько стираем пятна, затем сразу мыльным раствором замываем это место. После общая мойка.
Бюджетно и эффективно.
ЗЫ. Бензин не заменит керосин))
Бюджетно и эффективно.
ЗЫ. Бензин не заменит керосин))
отлично оттерает очиститель двигателя, болон стоит 60 руб.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
8734
326
Штрафы за ремень...
34732
378
Стол заказов (часть 2)
1097394
682
так точно ,но удобен уж как то он. пользуюсь уже 4 года
а краску не разест?Уайт-спирит растворяет масляные, смоляные краски, битумные материалы. Нормальное ЛКП автомобиля пострадать не должно.
Уайт-спирит растворяет масляные, смоляные краски, битумные материалы. Нормальное ЛКП автомобиля пострадать не должно.
))))
кузбаслак тоже им бодяжат, и грунтовки а они не на масляной основе, я бы не стал им тереть, на солнце может быть видно место оттирания , точно знаю что медецинский спирт ототрет все до металла ,проверенно на Ниссане
))))
кузбаслак тоже им бодяжат, и грунтовки а они не на масляной основе, я бы не стал им тереть, на солнце может быть видно место оттирания , точно знаю что медецинский спирт ототрет все до металла ,проверенно на Ниссане
Metal kыnG
veteran
Друг оттирал губкой кухонной ... жесткой частью .... как сказали потом на полировке кузова - очень качественно заматовал к покраске.
А так уайт-спирит ... и сразу замывать.
заполировать - немножко можно и вручную пастой 3М 3000 (вроде бы). правда потом как в анекдоте "Потерялся мальчик на самокате - особые приметы перекачанная правая нога"
А так уайт-спирит ... и сразу замывать.
заполировать - немножко можно и вручную пастой 3М 3000 (вроде бы). правда потом как в анекдоте "Потерялся мальчик на самокате - особые приметы перекачанная правая нога"
Если есть сомнения, можно предварительно попробовать на небольшом участке в малозаметной части машины, например внизу на пороге. Аэрозольные балончики - вещь конечно удобная, но если оттирать предстоит много - то накладно получается, я раз как-то на косарь балонов извел, пока маляры знакомые не подсказали.Оттирать жесткой частью губки это надо было додуматься, я использую нетканное полотно, часто его меняя, естественно перед процедурой надо машину помыть.
А чем лучше, бенз, киросин, уатспирит ...
Похоже вы писатель, а не читатель
))))))))))
или ослик ( шутка но как то ИА наводит на мысль)
))))))))))
или ослик ( шутка но как то ИА наводит на мысль)
А чем лучше, бенз, киросин, уатспирит ...Лучше керосина не найдёте.
Проверено на белой машине. Смывает на раз. На два смывается сам и без матовости.
Да Вы я посмотрю шутник батенька)), мультики смотрите- это хорошо! а вот насчет писателя- это наверно Вам ближе, я хоть по сути пишу, а Вы что тут делаете... Форвард- первым лишь бы нос сунуть? напоминает С.Краморова из "12 стульев")
из всего перечисленного при одинаковом эффекте растворения "грязи" меньшая вероятность испортить ЛКП, если использовать керосин..
разговаривал с мастером сто, знакомым, сказал примерно следующее: что без повреждения практически не возможно оттериеть некоторые загрязнения к примеру клен, как вариант полировка кузова - 5т.р. Попробую всетаки еще керосин.
ТОП 5
1
2
3