Требуется лечение тормозов по фотографии :)
721
1
Вчера забрал машину (Прадо`04) с СТО. Диагностировали ходовку, нашли передние изношенные колодки, при их замене поняли, что суппорта тоже уже кончились, заменили и их. Поставили оригиналы. Соответственно, прокачивали всю тормозную.
Сегодня поехал в деревню, около 50 км. Трасса довольно загруженная, режим движения разгон - торможение. Как только остановился, заметил, что с левой стороны из обоих левых колес идет легкий дымок. С правой стороны сразу не посмотрел, не могу сказать, был там дым или нет. Ощупал. Колесные диски холодные, ступица - холодная, суппорта - очень теплые, но рука терпит, до дисков дотронуться невозможно. Справа абсолютно такая же температурная картина. Позвонил СТОшникам, они в недоумении, говорят, что дымить нечему, и, если дым все-таки есть, то подозрение одно - подклинивает главный тормозной цилиндр и колодки постоянно прижаты к дискам. Зовут подъехать. Но подъехать я к ним смогу только в понедельник.
Сейчас из деревни уже вернулся в город, по дороге старался не тормозить:улыб:Накатом идет без проблем. По дороге несколько раз останавливался, дыма больше не замечал. Температурная картина та же самая...
Вопрос: может ли что-то после прокачки тормозов попадать на колодки и потом обгорать? Да еще на протяжении 50 км?
tonim
Гугление и "вспомнить все" позволило найти ответ на мой вопрос. Перед тем, как остаовиться и заметить "дым" из колес я проехал 10 метров по влажной траве:улыб: