dranduletto
veteran
ТРВ поступили на склад, необходимо подъехать и удостовериться, что это именно то что нужно.
Iforgot
junior
Здравствуйте. Opel astra 2005г. двигатель z16xep. Подскажите что может быть?. На хорошо прогретой машине, с вкл. кондиционером, периодически появляется какой то звук похожий на "рык" и поднимаются обороты. Пока, вроде, холодит.
Есть видео
Есть видео
dranduletto
veteran
Похоже, что муфта компрессора включается, но провернуть заклинивший компрессор не может и блок управления отключает питание из-за повышенной нагрузки на двигатель.
Iforgot
junior
Я так понимаю, что если клинит компрессор, то это скорее всего его под замену? Происходит, кстати, такая ерунда не всегда, а когда достаточно жарко.
dranduletto
veteran
Возможно , что компрессор подклинивает при слишком высоком давлении в системе, из-за грязного радиатора или неисправного вентилятора. По фотографии(видео тахометра) не могу ни отремонтировать ни продиагностировать. Если б вот подключить к системе коллектор манометрический и включить кондиционер и все это снять на видео - смог бы точнее сказать.
Iforgot
junior
Профессор, спасибо за подсказку. Помыл радиатор, пока все в норме.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 2)
252616
1000
Последний просмотренный фильм (часть 4)
475782
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
903
25
Алексей_Эскудо
activist
Здравствуйте, на диагностику нужно записываться?
Машина Сузуки Эскудо, год 2000, двигатель J20A.
После зимы включил кондер - не работает, обороты не вырастают, вентилятор включается на полную, но дует забортным воздухом.
Хочется понять что произошло и сколько будет стоить устранение неисправности.
Машина Сузуки Эскудо, год 2000, двигатель J20A.
После зимы включил кондер - не работает, обороты не вырастают, вентилятор включается на полную, но дует забортным воздухом.
Хочется понять что произошло и сколько будет стоить устранение неисправности.
dranduletto
veteran
Диагностика по прежнему бесплатно,стоимость ремонта по результатам диагностики
GOrdeev1983
experienced
а сколько стоит заправка кондиционера у ВАс? машина камри sv41 97гв v=2l
Wayne
member
приветствую.
Был у вас недавно по замене подшипника шкива - появился новый вопрос: на ходу отключил кондиционер и во время остановки обороты упали до 300. Машина, ессно, заглохла при нажатии на газ. Завел - обороты опять на 300, при нажатии на газ глохнет. Третий раз завел и сразу же прогазовал до 6 тыщ - обороты пришли в норму. Приблизительно спустя час появилась потребность включить кондер, нажал на кнопку - вентиляторы включились и крутят, шкив вращается, муфта стоит. Никаких ударов, взрывов и прочих катаклизмов замечено не было - кондер просто не работает. Каков диагноз и нужно ли ехать проверяться? Если нужно, то назначьте время.
Был у вас недавно по замене подшипника шкива - появился новый вопрос: на ходу отключил кондиционер и во время остановки обороты упали до 300. Машина, ессно, заглохла при нажатии на газ. Завел - обороты опять на 300, при нажатии на газ глохнет. Третий раз завел и сразу же прогазовал до 6 тыщ - обороты пришли в норму. Приблизительно спустя час появилась потребность включить кондер, нажал на кнопку - вентиляторы включились и крутят, шкив вращается, муфта стоит. Никаких ударов, взрывов и прочих катаклизмов замечено не было - кондер просто не работает. Каков диагноз и нужно ли ехать проверяться? Если нужно, то назначьте время.
dranduletto
veteran
Вероятнее всего что электомагнит не может притянуть муфту из-за увеличенного зазора. Возможно что потребуется регулировка зазора. На Ниссанах не редкость.
Ну или как вариант - вышел газ, кондиционер включаться не будет.
Ну или как вариант - вышел газ, кондиционер включаться не будет.
197626
veteran
не очень прохладно дует кондер, может газа мало ,сколько стоит заправить ?и где?
dranduletto
veteran
Где- написано в личке. А по стоимости могу сказать только после осмотра авто, по фотокарточке не диагностирую,ошибаюсь часто.
Алексей_Эскудо
activist
Не сказали нужно ли записываться на диагностику, планирую во вторник, часиков эдак 17-30.
Да, посмотрел сегодня муфту на компрессоре - не вращается.
Да, посмотрел сегодня муфту на компрессоре - не вращается.
dranduletto
veteran
На сузуки в первую очередь, прежде чем ехать ко мне, нужно проверить предохранитель кондиционера (находится отдельно от монтажного блока). На этом авто он часто сгорает из-за управления компрессором и вентилятором одним реле и через один предохранитель.
З.Ы. Записываться не нужно на диагностику
З.Ы. Записываться не нужно на диагностику
Фармаццевт
junior
Сергей, здравствуйте! Был у вас в пятницу, машина Корона Премио (мистика с магнитофоном помните?)! Кондер работает на ура, большое спасибо! Но есть пара вопросов: теперь после включения обдува первые минут пять запах химии очистки идёт, как долго это проходит? И скажите как почистить воздуховод который вплотную к лобовому стеклу, ребята ваши видимо про него забыли? (летит из него и пыль и всяка-бяка)! Заранее спасибо!
dranduletto
veteran
Майфун Ваш меня конечно озадачил
Запах пройдет в течении недели, а верхний воздуховод если подъедите - обработаем.
Запах пройдет в течении недели, а верхний воздуховод если подъедите - обработаем.
Фармаццевт
junior
Подьехать смогу теперь только после 20-го июня (улетаю из страны этой в более теплую), машина будет стоять в гараже, так что вместе с гранатой уже к Вам и прибуду!
Kikudziro
junior
Добрый день, Сергей.
Какова примерно стоимость работ по следующей задаче:
необходимо снять пробитый радиатор кондиционера, установить целый (куплен контрактный) заполнить систему? Автомобиль был без кондиционера 2 года. Возможно необходимо какие либо еще процедуры?
Автомобиль в подписи.
Какова примерно стоимость работ по следующей задаче:
необходимо снять пробитый радиатор кондиционера, установить целый (куплен контрактный) заполнить систему? Автомобиль был без кондиционера 2 года. Возможно необходимо какие либо еще процедуры?
Автомобиль в подписи.
cybersea
junior
Здравствуйте, такая проблема: при включенном кондиционере начинают плавать обороты на холостом ходу. Причем таким образом - когда останавливаешься, к примеру, на светофоре обороты проседают до 400-500 двигатель начинает колбасить, затем резко подскакивают до 800-900 и держатся так секунды 2-3, потом опять падают. Когда машина стоит на месте та же история. Пару раз после трассы обороты держались стабильно слегка повышенными, но на следующий день опять начинали плавать. При выключенном кондиционере обороты в норме и ничего не плавает.
Машина Toyota Corolla 1997г.в., двиг. 5A
Машина Toyota Corolla 1997г.в., двиг. 5A
IgorOK
old hamster
>На сузуки в первую очередь, прежде чем ехать ко мне, нужно проверить предохранитель кондиционера (находится отдельно от монтажного блока).
-------------------
Не сможете подсказать, где он находится на моей машине (в подписи).
Ситуация такая - смотрели кондиционер - при подачи напрямую с аккумулятора работает, с кнопки не включается. Сказали, что возможно предохранитель. Однако человек, который смотрел, не знал где этот предохранитель находится. Не поможете?
-------------------
Ситуация такая - смотрели кондиционер - при подачи напрямую с аккумулятора работает, с кнопки не включается. Сказали, что возможно предохранитель. Однако человек, который смотрел, не знал где этот предохранитель находится. Не поможете?
Алексей_Эскудо
activist
...авто, по фотокарточке не диагностирую,ошибаюсь часто.Зато по интернету угадываешьНашел сегодня предох на Эске, точно - дохлый, заменил - все работает. Спасибо!
Алексей_Эскудо
activist
>Кузов у тебя другой, но судя по электрической схеме конструкция та же. Т.е. предохранитель находится в моторном отсеке, если мне не изменяет память (был у меня такой кузов) то с правой стороны (по ходу движения), там должны быть релюшки в резиновых колпачках, и рядом должен быть предох, на нем крышечка и написано А/С. Где-то рядом с диагностическим разъемом.
dranduletto
veteran
С плавающими оборотами не ко мне, это к Андрею Федорову . Он в курсе как с этим бороться.
Дмитрий495
experienced
Радиатор кондиционера можно запаять? Особо не искал, но куда звонил, контрактных нет, есть только тайвань.
dranduletto
veteran
Чем ТаньМань плох? Я радиаторы не паяю, на Владимировской напыление делают - но новый все же лучше.
IgorOK
old hamster
>Т.е. предохранитель находится в моторном отсеке, если мне не изменяет память (был у меня такой кузов) то с правой стороны (по ходу движения), там должны быть релюшки в резиновых колпачках, и рядом должен быть предох, на нем крышечка и написано А/С. Где-то рядом с диагностическим разъемом.
--------------------
Будем искать...
Но у меня там справа (около аккамулятора) действительно есть блок предохранителей, если не изменяет память 4 штуки, большие такие, так вот там одного просто нет (30А) по-мойму который, НО мы пробовали замыкать контакты там напрямую - кондер не заработал....
To Dranduletto - может можно все-таки заехать, чтобы посмотрели, например в субботу с утра? Я так понимаю это где переобувались, на Тайгинской?
--------------------
Будем искать...
Но у меня там справа (около аккамулятора) действительно есть блок предохранителей, если не изменяет память 4 штуки, большие такие, так вот там одного просто нет (30А) по-мойму который, НО мы пробовали замыкать контакты там напрямую - кондер не заработал....
To Dranduletto - может можно все-таки заехать, чтобы посмотрели, например в субботу с утра? Я так понимаю это где переобувались, на Тайгинской?
Дмитрий495
experienced
Пару недель назад звонил Вам, как раз кому то китайческий ставили, жутко не довольны были. Для меня, что китай, что тайвань, одинакого.
Тайваньский радиатор по качеству нормальный или как?
Тайваньский радиатор по качеству нормальный или как?
dranduletto
veteran
Лично я в субботу буду отдыхать, а сервис работает - можете заехать.
dranduletto
veteran
Даже кятайский, кятайскому рознь, а тайвань это обычно не плохо. Но есть одно НО! Тайваньские (сколько мне попадались) сделаны под левый руль! Трубки часто приходится переделывать.
patris
junior
ребята, почему из кондера пахнет чем-то???мне на техстанции что то с ним делали... но все равно пахнет. Уж не знаю кто и где у меня в машине спрятался сдох и протух....
dranduletto
veteran
Машина стиральная? А на ней кондер?
Марку авто озвучте плиз
Марку авто озвучте плиз
Kikudziro
junior
Спасибо, Сергею и работникам мастерской.
Работают на совесть, акуратно и качественно. Привели в порядок кондиционер, теперь осталось дождаться лета
Работают на совесть, акуратно и качественно. Привели в порядок кондиционер, теперь осталось дождаться лета
Alexey-NSK
experienced
добрый день.
а вы возьмете посмотреть/почистить/заправить кондей на Меркюри 1991 года? Ремонтный мануал заводской имеется
а вы возьмете посмотреть/почистить/заправить кондей на Меркюри 1991 года? Ремонтный мануал заводской имеется
dranduletto
veteran
Восстановить можем, а вот заправить фреоном не смогу, так как там фреон R12, а мы с ним не работаем.
Вот о чем люди думают в три часа ночи!
Вот о чем люди думают в три часа ночи!
Alexey-NSK
experienced
так а что заменить фреон нельзя? а где тогда руками а не ногами тот фреон меняют?
dranduletto
veteran
С заменой фреона не все просто (я уже где то писал об этом), во первых система расчитана на 12, а у него другая производительность (КПД выше), и соответственно , существующая система не будет справлятся с фреоном с более низким КПД. Ведь ему нужен более мощный конденсор и испаритель, да и расширительный клапан с другими характеристиками.
12 газом заправляют многие , но вот я им не занимаюсь.
Вот ведь простнулся водички попить
12 газом заправляют многие , но вот я им не занимаюсь.
Вот ведь простнулся водички попить
Ворон
experienced
Подскажите, можно ли всё таки запустить кондиционер, который не работал около 5 лет? С виду система целая, пять лет назад поставили диагноз, что радиатор пробит.
dranduletto
veteran
Сделать можно буквально все, лишь бы Вы к этому были готовы
Ворон
experienced
Это понятно, но хотелось бы, чтобы порядок цены был ниже чем цена нового или контрактного. Каковы свойства у масла в системе, может ли оно заклинить компрессор? Я так понимаю, что сам компрессор не разборный и если что сразу под замену? Сами радиаторы и трубки не самая главная и дорогая часть, да и простые они, потому можно использовать дальше после чистки.
Laur
activist
Здравствуйте, ранее вами была озвучена проблема недостаточного охлождения в автомобилях с вико.муфтой, есть ли какие нибудь способы борьбы с этим? Может установка доп. вентилятора? Если да, то ставите ли Вы их, и во сколько это обойдеться? Авто скай лайн 2001 (35 кузов).
dranduletto
veteran
Зачем же сразу о грустном, может быть все обойдется заменой конденсора
dranduletto
veteran
Да случается, что на некоторые автомобили ставим электровентиляторы. Но на скай ставить пока не приходилось. Нужно посмотреть возможность установки (вентиляторы есть)
Laur
activist
Когда к Вам лучше подъехать, что бы народу поменьше?
Да, кстати, а масло в ДВС меняете, если с собой привезу?
Да, кстати, а масло в ДВС меняете, если с собой привезу?
dranduletto
veteran
Сегодня можете подъехать, аншлага пока нет вроде.
ТОП 5
1
3
4