Вопросы по работе автокондиционеров
196497
868
dranduletto
Если заклинил кондиционер на Т.ФанКарго 2002 г. - то только менять?
Wild_Koshka
Да, поможет только замена, но перед установкой нового (скорее всего контрактного) нужно б еще состояние системы посмотреть, так как заклинивший компрессор перед тем как окончательно дать дуба, мог еще в систему стружки накидать. А она запросто может убить вновь установленный компрессор.
dranduletto
Это решил не печатать в прессе, выложил просто для "почитать"

Вот и в Сибирь пришло лето, нас так радует припекающее солнце, когда мы находимся на пляже или просто на отдыхе. Но почему же нас не радует жара, в то время когда мы находимся в автомобиле? Да потому что не работает кондиционер!
Пытаясь спастись от зноя, открываете окно и в него тут же «пыхнет» угаром проезжающий мимо Камаз и ветер занесет облако пыли в салон. И многие автолюбители смиренно вдыхают эту смесь, размазав тыльной стороной ладони пот на лбу, мечтают попасть куда-нибудь, где нет этого смрада и пыли.
Но ведь и это еще не все, вскоре начнет цвести вся флора, желающая продолжить свое существование в нашем нелегком климате. Вот тогда действительно наступит время «Ч» для аллергиков и других восприимчивых людей. Тополиный пух (спасибо тем, кто заполонил тополями весь город) и цветочная пыльца заставляют убегать из города на время этого цветочного буйства.
Не проще ли взять и привести в порядок кондиционер на своем автомобиле и забыть про все эти проблемы, связанные с проживанием в миллионом мегаполисе. Ведь на большинстве автомобилей проблемы достаточно пустяковые и зачастую своевременное обслуживание системы кондиционирования автомобиля позволяет избежать серьезных трат на сложные ремонты. Вот задумайтесь, как давно Вы меняли салонный фильтр в Вашем авто. А ведь от него напрямую зависит количество воздуха поступающего в салон и конечно же его качество. Начинает преследовать затхлый запах, который к тому же вызывает аллергические реакции организма, так как причиной его появления служат бактерии и микроорганизмы вольготно расположившиеся на испарителе кондиционера. Не знаю как Вас, но лично меня такая ситуация не устраивает и в своем автомобиле я такого не допущу – и решение тут одно, необходимо провести антибактериальную обработку и заменить салонный фильтр.
Бывают, конечно же, проблемы и более серьезного характера, но и они не являются неизлечимыми. Ремонту поддаются многие неисправности в системе кондиционирования воздуха, если же узел «неизлечимо болен» то его можно заменить. Восстановлению подлежат любые повреждения шлангов и трубопроводов, шумящие подшипники компрессора заменяются новыми, с электрооборудованием проблемы тоже решаемы. Главное не затягивать с ремонтом, пока он еще возможен.
Аргументирую необходимость своевременного восстановления герметичности системы – при нарушении целостности системы кондиционирования, влага, находящаяся в воздухе попадает внутрь системы и вступает в реакцию с рефрижераторным маслом. Это масло обладает высокой гигроскопичностью и втягивает влагу как губка. Чем дольше система остается открытой, тем вероятнее, что после ее ремонта, придется заменить ресивер-осушитель и закисший терморегулирующий вентиль.
Вывод прост, чем позже Вы обращаетесь за помощью, тем сложнее и дороже лечение.

З.Ы. Афтар при написании был слегка под ..... , и не очень добр.
dranduletto
статья "на пять" :спок:
а что насчет сезонных скидок?)
почистить "под ключ", не сломав ничего лишнего и вернуть назад свой же хладогент = ? руб.
Машина в подписи, цена ? в личку:улыб:
_mirage_
Сейчас такое авто делаем , ломать ничего не собираемся.
dranduletto
тоже вопрос интересен. почистить систему (худо дует) + заправить кондер. королла 114 кузов
dranduletto
Зачем же сразу о грустном, может быть все обойдется заменой конденсора
Что такое "конденсор"?:хехе:
Ворон
Скажем так, это передний радиатор кондиционера. Так как его функцией является конденсирование горячих паров фреона и перевод их в жидкое состояние - он называется конденсатор (или конденсор)
dranduletto
Здравствуйте Сергей. Вы наверное уже забыли про нас(Nissan Sunni). Хотела бы узнать не появился ли у вас ТРВ подходящий для нашего кондиционера?:смущ:
dranduletto
Ну, несколько запятых добавить, и диктант на пять:улыб:
А так, за содержание - пять, за грамотность - три:улыб:
Но все это не важно.
Важно другое, Серж. После вашей обработки кондей стал кондеить просто аццки. Но. Теперь он воняет не только описываемой Вами затхлостью, но и добавленной вашей химией.
Это сочетание меня лично угнетает. Вроде и ничего так. Но как-то не так! Шо делать, камрады? Ну категорически это негламурно. И, что характерно, в машине никто не курит....
nvkomarova80
Нет я не забыл, но поставщик не может по ВИНу подыскать необходимое ТРВ. И запросил его фотографию. Сможете сфотать?
Борт 247
Да вроде как уже должен был запах выветриться. А если подъедешь, попробую еще одно средство, оно вообще без запаха.
dranduletto
Уважаемый Сергей, у меня возникла проблема с кондиционером, помогите пож-та. Авто Toyota Corsa 99, перестал работать на днях (в самую жару) кондиционер, будто гоняет воздух снаружи (причем горячий до невозможности), и звук при включении сопящий. До этого проблем не было с ним. Можно ли к Вам подъехать часам к 18 к примеру?Заранее благодарю. :help.gif:
dranduletto
Как и обещала, правда с опозданием. Сфотала все так как незнаю что конкретно нужно.
dranduletto
Сергей, подскажите сколько будет стоить заправка кондиционера на Ford Focus 2004 г. и где вы находитесь
alyonka7
Адрес есть в моей личке, стоимость отправил Вам в личку.
dranduletto
Сколько будет стоить почистить испаритель кондея на моем Аиртреке, и еще, видимо, смазать вентилятор - чего-то посвистывает, особливо на низких оборотах.
И надо ли предварительно записываться, или так можно подъехать?
dranduletto
Сергей ) после Алтая несу потери.
В котором часу к вам можно подъехать, что бы определиться с ремонтом кондиционера, перестал запускаться. Подозреваю утечку, так как был момент шипения ) И посмотреть объем работ по выхлопной, после алтайских бродов появилось несколько лишних отверстий )) Учитывая качество услуг вашей СТО, только к вам)
NCIL
Подъезжайте конечно, посмотрим раненого.:улыб:
dranduletto
Доброго времени суток,коллега.Занимаюсь обслуживанием и заправкой автокондиционеров,самой точной заправкой считаю заправку по весу,но к сожалению далеко не у всех он прописан,если имеется какая нибудь таблица и можно ей поделиться,то был бы очень признателен,давно ищу,с уважением
kos-80
Могу привезти - стОит такая штука 3 рубля.
dranduletto
Хочу выразить благодарность вашему СТО,за оперативно проведённую диагностику.При упоминании,что с форума,обслужили быстро и бесплатно.До вас заезжал в пару сто,так несли всяку чушь.
AGENT555
Спасибо за благодарность, приезжайте еще :agree:
dranduletto
Можно и я обращусь?
Гремит вентилятор кондиционера - ремонтировать? Сколько стоит? Когда можно?
Nissan Presage 99г
dranduletto
как?я вобще в другом городе живу
kos-80
а) Я не мог знать, что Вы проживаете в другом городе
б) Отправить в любой город страны не является проблемой
YESka
Вентиляторами не торгую, а замена не дорого стоит. В принципе можете заменить его там же, где и приобретать будете.
Сергей приветсвую! Показали пальцем на твой топик и спасибо людям.
Хотел узнать , что будет стоит заправка кондиционера на Toyota Succeed. И сколько проверка на герметичность?
Можно в личку. :agree:
dranduletto
Мне тоже в личку пожалуйста скинь,сколько будет стоить проверка на герметичность и заправка кондиционера.Тоёта Марк 2,2003 года.
dranduletto
Цена заправки зависит от марки автомобиля?
molyar
(по секрету типа)
Вы только никому не говорите - они после заправки еще и пост-диагностику проводят. Для проверки того, насколько реально рабочий кондишн стал.
5efe
(по секрету типа)
Вы только никому не говорите - они после заправки еще и пост-диагностику проводят. Для проверки того, насколько реально рабочий кондишн стал.
Я уже созвонился с Сергеем, сегодня поеду к нему после работы.
Спасибо всем, пост можно закрывать!
(по секрету типа)
Я уже созвонился с Сергеем, сегодня поеду к нему после работы.
dranduletto
Спасибо Сергею и его ребятам. Без лишней помпы и слов, очень профессионально и со знанием конкретных марок сегодня рекуперировали и заправили мою кресту. Ценник в 1200р приятно порадовал. За такой сервис и какчеству это смешные деньги.
Drbarlog
Сергей здраствуйте,хотел узнать по диагностики кондера,просто что то стал хренова охлождать воздух .хотя может субьективно,машина корола 2005года.
dranduletto
Зраствуйте.
Заметил что при использовании кондиционера начинает выбивать антифриз из радиатора(появилась течь в радиаторе), на сто сказали поменять радиатор-я так и сделал :o, но течь опять появилась(появились дырочки вверху слева и справа в радиаторе-потом и в других местах), сейчас не пользуюсь кондером -дырочки засохли-и антифриз не утекает. С печкой все нормально...Что делать никто не знает :улыб:тойота авенсис 2003 год правый руль двиг д4....
Latinos
Все же с радиатором что то не так, раз он подтекает при работе кондиционера. Конечно дополнительную нагрузку на двигатель кондиционер создает , но течь ОЖ это вызывать не должно. Нужно смотреть вовремя ли включаются вентиляторы и проверять давление в системе кондиционирования и охлаждения.
Chomi1975
Проверить температуру на выходе, могу бесплатно.
dranduletto
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при включении кондиционера первые несколько секунд (примерно 3-5) воздух идет с "душком", такой противный влажный воздух, как из подвала какого-то... :bad:, а потом все ОК. При включении печки идет нормальный теплый воздух без какого-либо запаха. Ранее такого не наблюдалось, началось с этого сезона.
С чем это может быть связано и как исправить. Машинка в подписи. Спасибо:улыб:
NataliЯ
Тут несколькими постами выше я набросок для статьи выкладывал, а если вкратце - то это грибы размножаются на испарителе.
dranduletto
почитала. а у Вас можно провести антибактериальную обработку? можно ценник в личку.
dranduletto
Сколько по времени (примерно) займет проверить кондишн на предмет утечки и заправить? Ну и по деньгам. Toyota WiLL Cypha
dranduletto
Т.е. верхняя граница времени может затеряться в бесконечности? :biggrin:
Как к вам можно записаться на эти выходные?