На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тайваньский бампер новый - ваше мнение о качестве
23490
26
mariina kb
activist
Ищу бампер на машину. Мне предлагают тайваньский новый, но ценник какой-то странный, 4500 под покраску Поделитесь мнением, кто сталкивался. Просто есть альтернатива купить б\у с разбора.
В общем чем отличаются то?
В общем чем отличаются то?
Likanin
veteran
Не знаю как бампер))))) но стойки я 1 раз купил)))) сдохли через 5000 км)))
Ворон
experienced
Во-первых, за тайванский бампер слишком дорого. Машина какая?
Во-вторых, что значит под покраску? Подготовленный под покраску? А нафик?
В-третьих, тайванские делаются на глазок, ставиться сложно и может не совсем попадать по разъемам, соответственно пекошенный может быть, а может и не быть. Пластик специфический, краска держится не очень, на морозе трескается, одноразовый. Т.е. если вы слегка стукнетесь, то бампер сразу в хлам, родной можно было бы починить или даже не сломался бы.
P.S. За те же деньги я бы купил с разбора.
Во-вторых, что значит под покраску? Подготовленный под покраску? А нафик?
В-третьих, тайванские делаются на глазок, ставиться сложно и может не совсем попадать по разъемам, соответственно пекошенный может быть, а может и не быть. Пластик специфический, краска держится не очень, на морозе трескается, одноразовый. Т.е. если вы слегка стукнетесь, то бампер сразу в хлам, родной можно было бы починить или даже не сломался бы.
P.S. За те же деньги я бы купил с разбора.
Nobble
schizoid dad
наверняка новый оригинальный не намного дороже стоит...
только как надо готовить и красить новые голые бампера далеко не у всех хорошо получается...облазят они потом только в путь...
получается,что целый с разбора под перекраску все же предпочтительней...
только как надо готовить и красить новые голые бампера далеко не у всех хорошо получается...облазят они потом только в путь...
получается,что целый с разбора под перекраску все же предпочтительней...
mariina kb
activist
Спасибо за отывы, не зря ценник показался подозрительным
Машина Nissan Primera Р12 2002 , мы оторвали крепления на бампере, вот думаем новый или ремонтировать!
Цену на новый оригинальный бампер, не знаю, а б\у от 9000. Новый даже не ищу.
Машина Nissan Primera Р12 2002 , мы оторвали крепления на бампере, вот думаем новый или ремонтировать!
Цену на новый оригинальный бампер, не знаю, а б\у от 9000. Новый даже не ищу.
Ivannn
veteran
ужас..брал по осени в автоленде на теану за 3500р:) обзванивайте побольше контор:)
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
208445
446
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5840
60
ЖК "Кленовая аллея"
191843
877
mariina kb
activist
А какой брал??? Тайваньский? Если да, то как качество?
Ivannn
veteran
конктракт оригинальный..мастер сказал что тайвань даже красить не возьмется)))
thename
experienced
у меня 4100 тайвань, 10 - оригинал
на мой взгляд особо отличий нет, но мастера порекомендовали оригинал, тк тайвань кривоват.
вообще тут или экономить или делать как надо без вариантов
на мой взгляд особо отличий нет, но мастера порекомендовали оригинал, тк тайвань кривоват.
вообще тут или экономить или делать как надо без вариантов

ProPheSy
guru
Машина Nissan Primera Р12 2002 , мы оторвали крепления на бампере, вот думаем новый или ремонтировать!Ужас...из-за креплений менять бампер???? Или вырвано с корнем так что снаружи видно?
конктракт оригинальный..мастер сказал что тайвань даже красить не возьмется)))Классный "мастер"

Зимой поставил Тайвань. Кривоват? Да, есть немного, но чтоб заметить надо уж очень сильно приглядываться. К покраске вообще замечаний нет.
зря вы его в кавычки взяли) просто он знает насколько я придирчив и люблю, чтобы всё было идеально:) например стопарь я не купил тайвань за 2200 новый, т.к. у них у всех на кромке виден след от литья..если не знать не увидишь..но из-за этого тайвань стопак не был куплен..а куплен б.у. оригинал за целых 5 тысяч))
mariina kb
activist

mariina kb
activist
Решено делать родной, лучше чем он ничего не встанет
Поедем к местным мастерам
Спасибо всем за мнения, уберегли от разочарований

Поедем к местным мастерам

Спасибо всем за мнения, уберегли от разочарований

Y.A.N.
activist
ТСу
Спросити для начала у мастеров, что бампер вам ставить будут, их мнение. Скорее всего они не лестно отзовуться о тайванских бамперах, по причине "кривизны" бампера и не удобства его установки, да и Вы в восторге не будите.
И ценник дороговат! Покушался на покупку "такого" бампера на "Бочку" - цена онного 900 рубликов.
Спросити для начала у мастеров, что бампер вам ставить будут, их мнение. Скорее всего они не лестно отзовуться о тайванских бамперах, по причине "кривизны" бампера и не удобства его установки, да и Вы в восторге не будите.
И ценник дороговат! Покушался на покупку "такого" бампера на "Бочку" - цена онного 900 рубликов.
molyar
member
Тайвань дешевле,но такое дерьмо.Никогда по креплениям не подходит.
Kir-Mif
veteran
Ставил себе тайвань, краска держалась без проблем, установка проблем не вызвала, но в -30 небольшой контакт с другим авто и все крепления повырывало и покорежило, а в месте контакта большая дыра и салют мелких обломков. Пришлось доставать старый и паять, т.к. он только полопался и на меньшее количество обломков разлетелся, хотя удар был куда сильнее, а температура не на много теплее была.
Лучше качественный ремонт родного чем дешевая подделка.
Лучше качественный ремонт родного чем дешевая подделка.
Серый_ВолК
experienced
Я смотрю все решилось уже...
Но все- ж написать руки чешутся
1 - случай : брат закупил себе на тойоту - поставил все более менее криво - ровно НО... слева на сантиметра 3 короче... и как бы получается что уголка не хватает... так и продал машину
2 - случай искал себе - ученый уже померил размеры - получился длиньше на 5 см плюс крепления не там немного... в общем ну его... ( но стоил он 2000 против 10 за контрактный)
Но все- ж написать руки чешутся

1 - случай : брат закупил себе на тойоту - поставил все более менее криво - ровно НО... слева на сантиметра 3 короче... и как бы получается что уголка не хватает... так и продал машину
2 - случай искал себе - ученый уже померил размеры - получился длиньше на 5 см плюс крепления не там немного... в общем ну его... ( но стоил он 2000 против 10 за контрактный)
Бесконечность
experienced
Ну вот и меня зима задела, наделся на столбик под сугробом...
Чинить китайцы назвали 4 т.р. за все, но при этом, не все заделают, хотя осколки собрал все...
Зашел на РБР и приятно удивлен на суб. импреза 07 г (новый кузов) 2 750 тайвань...
Писали про хрупкость тайваня... Родной тоже рассыпался...
Подгонка... тут вопрос и как краска держится...
Два вопроса...
Чинить китайцы назвали 4 т.р. за все, но при этом, не все заделают, хотя осколки собрал все...
Зашел на РБР и приятно удивлен на суб. импреза 07 г (новый кузов) 2 750 тайвань...
Писали про хрупкость тайваня... Родной тоже рассыпался...
Подгонка... тут вопрос и как краска держится...
Два вопроса...
мистерКэт
guru
надо было этот вопрос в Рбр задать
оригинал даже Б/У всегда лучше.
При одинаковой цене лучше контрактный поставить.
Но не на все модели есть.
При одинаковой цене лучше контрактный поставить.
Но не на все модели есть.
Gellowgles
v.i.p.
Краска держится или нет, зависит не от происхождения бампера, а от соблюдения технологии при окраске. Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то при покраске бампера, добавлял пластификатор в грунт, эмаль и лак, за его неимением и получаем эти позорные трещины и отслоение краски. А некоторые даже спец. праймером пластик не покрывают, тогда вообще ничего держаться не будет.
Александр.....
guru
Я на Эскудике передний бампер менял. Тайвань он был или другой китай не знаю. Стоил 3900р. С виду ничего, аккуратный. Однако встал с ощутимыми зазорами, место сопряжения с подкрылками тоже не идеально. Не красил.
Китайцы просили за починку и перекрас старого чуть большие деньги.
Китайцы просили за починку и перекрас старого чуть большие деньги.
Бесконечность
experienced
РБР (Тайвань) - 2 750 руб.
Китайцы "насчитали" - 4 000 руб.
Звонил в автолэнд на Моторной- 14 т.р. контракт

Китайцы "насчитали" - 4 000 руб.
Звонил в автолэнд на Моторной- 14 т.р. контракт

Gellowgles
v.i.p.
Чего-то разборщики совсем озверели :), новый оригинальный бампер на импрезу с 07г, 10тр стоит.
Vld
only vag
Китайцы "насчитали" - 4 000 руб.Это за что? Окраска нормальная минимум столько стоит. Пайка, если нормальная, не сеткой, то в зависимости от. Не думаю, что меньше, чем 1,5-2 т.р. Но ведь тайваньский красить тоже надо?
Я бы посоветовал примерить тайвань. Если все встает ровно, то и фиг с ней с хрупкостью. Если криво - паять и красить старый. Только паять не сеткой.
ТОП 5
1
4