На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диагностика и ремонт АКПП Паджеро 2
6362
8
shipovnik
veteran
Проблемы:
Не включается четвертая передача,переключения "затянуты", то есть на высоких оборотах, при включении-выключении OD - индикация на панели работает, но что - то изменений я не ощущаю.
Есть подозрения на "электрическую" часть так как, куда не коснусь в проводке - "колхозу" много. Часть данного "колхозу" ликвидировали, но явно не все.
Теоретический вопрос - может ли OD быть постоянно отключен (3 передачи), при этом индикатор включения-выключения на панели брать инфу с другого места и "звездеть" что я включаю-выключаю его?
Где посоветуете делать диагностику и ремонт?
В КЕНСИ отправлять не надо, завтра и так туда поеду на диагностику. Но отзывы о их работе противоречивые, одни хвалят, другие хают, поэтому есть мысль обратится за подтверждением диагноза куда-нибудь еще. Особенно если он будет не бюджетный
Не включается четвертая передача,переключения "затянуты", то есть на высоких оборотах, при включении-выключении OD - индикация на панели работает, но что - то изменений я не ощущаю.
Есть подозрения на "электрическую" часть так как, куда не коснусь в проводке - "колхозу" много. Часть данного "колхозу" ликвидировали, но явно не все.
Теоретический вопрос - может ли OD быть постоянно отключен (3 передачи), при этом индикатор включения-выключения на панели брать инфу с другого места и "звездеть" что я включаю-выключаю его?
Где посоветуете делать диагностику и ремонт?
В КЕНСИ отправлять не надо, завтра и так туда поеду на диагностику. Но отзывы о их работе противоречивые, одни хвалят, другие хают, поэтому есть мысль обратится за подтверждением диагноза куда-нибудь еще. Особенно если он будет не бюджетный

У меня такая же проблема. Изначально было: сгорел клапан повышающей передачи (т.е. коробка считала, что ОД всегда выключен). После ремонта его поездил где-то месяц и снова пропала 4-я. В общем сказали коробке кирдык и ищи контрактную.
Диагностировать этот клапан довольно просто - при включеном зажигании (двигатель не заводим) включить D и пощелкать кнопкой ОД. Помимо щелчков реле в панеле приборов должны быть щелчки из коробки (желательно, чтоб кто-то другой слушал снизу). Если щелчков нет -значит не работает клапан повышающей передачи.
Диагностировать этот клапан довольно просто - при включеном зажигании (двигатель не заводим) включить D и пощелкать кнопкой ОД. Помимо щелчков реле в панеле приборов должны быть щелчки из коробки (желательно, чтоб кто-то другой слушал снизу). Если щелчков нет -значит не работает клапан повышающей передачи.
Диагностировать этот клапан довольно просто - при включеном зажигании (двигатель не заводим) включить D и пощелкать кнопкой ОД. Помимо щелчков реле в панеле приборов должны быть щелчки из коробки (желательно, чтоб кто-то другой слушал снизу). Если щелчков нет -значит не работает клапан повышающей передачи.Не щелкает. Записался в КЭНСИ на диагностику к электрику.
Пообщался с мастером (Сергеем), с его слов: либо реле включения OD, либо соленоид. В 5 поеду к их электрику.
А ты где ремонтировал? Гарантию не давали?
Контракт тоже не панацея, фик его знает сколько оставшейся ресурс.
Клапан менял в Бийске, ехать туда и спрашивать с них дороже выйдет. После ремонта клапана (здесь в гаражах за Ионосферной тоже спросить особо нечего было, клапан то они восстановили, а проблема где то уже в коробке. Вообще у меня есть большое желание самому залезть в коробку, не знаю только где литературу найти.
PS: у меня P2 '94 ,бензин, 6G72
PS: у меня P2 '94 ,бензин, 6G72
Блин, традиция появляется: раз в год искать четвертую передачу 
Ситуация аналогичная прошлогодней описанной в первом посте.
В прошлом году в КЭНСИ мне прикрутили проводок на место - и она появилась. Потом была замена на контракт, сейчас после покатушек и прыганий через бревно, опять пооторвал все проводки снизу., съездил к электрику, он вроде собрал все на место, но четвертая передача от этого не появилась.
Посоветуйте к кому обратится, в КЭНСИ очередь длинная

Ситуация аналогичная прошлогодней описанной в первом посте.
В прошлом году в КЭНСИ мне прикрутили проводок на место - и она появилась. Потом была замена на контракт, сейчас после покатушек и прыганий через бревно, опять пооторвал все проводки снизу., съездил к электрику, он вроде собрал все на место, но четвертая передача от этого не появилась.
Посоветуйте к кому обратится, в КЭНСИ очередь длинная

Руслан Лисеевич регулярно сдает контакты проверенного мастера. поиск прост.
Серый_ВолК
experienced
Потом о результатах отпишитесь... тож малость интересует ( тьфу - тьфу пока гипотетически...)

Сейчас читают
Альфастрахование скурвилось
39110
295
Осенний дозор (намбе уан.) N1
79801
1000
Стоит ли переходить на ТТК?
237110
1000
То есть строго та же самая проблема что и год назад? Вы же теперь знаете в чем дело было - разве это не облегчает задачу7
Проблема такая же -нет четвертой передачи, но коробка уже другая, это одно отличие, второе отличие - все проводки уже прикрутили на место, в прошлом году это помогло - в этом не помогает, это второе и главное отличие.
И зачем коробас продал старый, там все передачи работали блин... да чуваку только раздатка нужна была..

И зачем коробас продал старый, там все передачи работали блин... да чуваку только раздатка нужна была..

ТОП 5
1
2
4