Механический климат-контроль
2313
20
Весельчак У
guru
По словам мастера на СТО, умирает блок климат-контроля (механический) - плохой контакт в режимах. Авто - Карина, 211-й кузов. Панель - на фото. Ремонту как бы не подлежит (контакты вварены в пластмассу). Только замена. Ищу уже несколько дней, пока безрезультатно. Может быть, оно ремонтируется? Или кто-то подскажет, где приобрести?
last user
last_hamster
только по разборамтакие вещи ставились на многие япошки тех лет. я на старлетке похожий видел )
проблема в том, что пластмасса, в которой залиты контакты, от времени превращается в сухое, ломкое мыло, которое даже проклеить-пропаять невозможно...
Весельчак У
guru
Примерно то же самое мне и мастер говорил. А на одной точке с контрактными з/ч вообще "обнадежили" - "мы такие механические даже не снимаем".
рычаги - это переключатели. наних подпружиненые контакты, с фиксирующим шариком. на плате. которая сделана из пластмассы, укреплены контакты. от времени они выжигают-выкрашивают под собой весь пластик и либо перестают контачить, либо просто вываливаются, кроша все кругом. в общем, говно полное, я с такой проблемой сталкивался на карине старой. бороться со всеми этими горелыми пружинками - пластинками - шариками нет никакой возможности. и, что самое прискорбное, подобная хрень с донора будет в таком же состоянии...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
44159
653
Полировка 1 элемента кузова.
4030
14
готовы ли менеджеры по рекламе работать на перспективу?
7879
80
Весельчак У
guru
что конкретно происходит?1) Чтобы заработал вентилятор печки, приходится придавливать пальцем вниз правый движок в любом положении - от "авто" до "хай", только тогда дует. (Сейчас надоело, запихнул обрывок картона между движком и корпусом, получился отстой конечно, и не знаю, надолго ли?)
2) иногда при выключеннм КК (оба движка влево до упора) сам по себе включается вентилятор в режим "хай". Выключается только двумя-тремя постукиваниями по левому движку.
Не имеет значение ни положение заслонок, ни печка/кондей. Обогрев и кондей, кстати, работают. Термостат при режиме "авто" тоже.
Весельчак У
guru
подобная хрень с донора будет в таком же состоянии...А не получится приколхозить этот блок с карины или премио 212 кузов? Там вроде более надежная конструкция?
ewgen311
activist
месяц назад лечили такую проблему пока не возвращаласьчто конкретно происходит?1) Чтобы заработал вентилятор печки, приходится придавливать пальцем вниз правый движок в любом положении - от "авто" до "хай", только тогда дует. (Сейчас надоело, запихнул обрывок картона между движком и корпусом, получился отстой конечно, и не знаю, надолго ли?)
2) иногда при выключеннм КК (оба движка влево до упора) сам по себе включается вентилятор в режим "хай". Выключается только двумя-тремя постукиваниями по левому движку.
Не имеет значение ни положение заслонок, ни печка/кондей. Обогрев и кондей, кстати, работают. Термостат при режиме "авто" тоже.
Весельчак У
guru
Посмотри тут как проблему решали. Там климат кнопочный вкорячили.Посмотрел. Там на исходном был "Кнопочно-ползунковый автоматический до 1998 года". У меня "Кнопочно-ползунковый механический до 1997 года". Боюсь, не проканает.
Весельчак У
guru
Sergunchik, не вполне про кариба понял: с него блок подходит, или что?
Alexandr., показал распечатки схем с того форума, мастер сказал, что у меня замена тоже пойдет. Когда будет результат, отпишусь.
Alexandr., показал распечатки схем с того форума, мастер сказал, что у меня замена тоже пойдет. Когда будет результат, отпишусь.
Alexandr.
veteran
Если есть интерес, могу после выходных привезти "сборный" климат кнопочный без экрана (морда и корпус от короно-карины 211, вторая плата - калдовская).
Весельчак У
guru
морда и корпус от короно-карины 211а он тоже с движками, как у меня на первом фото? я вообще-то настроился на рестайлинговый блок от 212 (по размерам вроде подходит)
Alexandr.
veteran
Весельчак У
guru
Мож, я что-то не догнал, но это вроде и есть от 212 (только сейчас у товарища в премке смотрел). Ну ладно. Мне в любом случае надо климат менять.
Написал л/с.
Написал л/с.
_mirage_
veteran
212 вообще в природе не существует)
з.ы. ползунок температуры - тросик или нет?
если нет, вроде от рестайлинговой премки/карины блок подходит штекер в штекер, сам лично был свидетелем подобной замены.
з.ы. ползунок температуры - тросик или нет?
если нет, вроде от рестайлинговой премки/карины блок подходит штекер в штекер, сам лично был свидетелем подобной замены.
Весельчак У
guru
212 вообще в природе не существуетКак это не существует? А вот тут написано, что существует. Правда, он тоже не обязательно рестайлинг.
з.ы. ползунок температуры - тросик или нет?Вот в ближайшее время будем разбираться.
_mirage_
veteran
ааа, у вас карина) пардоньте, проглядел
ТОП 5
1
2
4