Стуки при повороте.
2219
16
Djoni
experienced
С недавнего времени появились ритмичные стуки при повороте налево. При плавном рулении не слышно, стоит руль повернуть покруче и вот- здрасти. Чтоб это значило, и где вылечить можно? Машинка Ниссан АД 2000г. И еще, запугали меня прокладкой КХХ, как определить в каком она состоянии? А то не охота на новый комп попасть! Выручайте советом ниссановоды и не только.
если давно не меняли прокладку то лучше поменять , стоит 80 руб. на Фабричной в Ниссан магазине заменить 500 руб заодно и клапан почистить КХХ , это раз а стучит в повороте на 99% шаровая но всеравно лучше поддомкратить снять колесо и монтажкой поджать ее.
Слушай, спасибо. Даже магазин где купить указал! Обязательно займусь.
Стук шарвой и на прямой будет слышен, а при повороте это ШРУС или граната, кто как называет. Замена около семи сотен, а сам ШРУС от 1850 до бесконечности в магазинах города.
У меня при повороте маятниковая тяга стучит или хрустит
Стук шарвой и на прямой будет слышен, а при повороте это ШРУС или граната, кто как называет.+1.
Граната издает стуки по мере вращения, чем быстрее, тем чаще. Шаровая и или другое один щелчок, ну два и не зависит от скорости движения.
Вот, вот. Стучит только при резком повороте руля. К примеру- при развороте. Н ебуду мозг ипать- поеду на станцию. А, еще, если это граната то к чему может привести неустранение в ближайшее время?
Сейчас читают
Моя рыбилка.
89994
1000
Ответственный кандидат
37839
257
БАРАХОЛКА (часть 44)
132572
1000
на сколько мне известно граната при повороте хрустит а не стучит ,но всеравно отпишись после диагностики .на Адешки подвеска проще чем на девятке сразу найдете стук.
на сколько мне известно граната при повороте хрустит а не стучит ,но всеравно отпишись после диагностики .на Адешки подвеска проще чем на девятке сразу найдете стук. А ты с какой целью интересуешься?! Тоже постукивает? Да не вопрос, как сделаю так сразу чиркну пару строк.
В макферсоне линия нагрузки через шаровую не проходит.
Стучит либо шаровая, либо стойка стабилизатора, но больше похоже именно на шаровую.
Ладно, дождемся результата диагностики, а еще лучше результативной замены.
Стучит либо шаровая, либо стойка стабилизатора, но больше похоже именно на шаровую.
Ладно, дождемся результата диагностики, а еще лучше результативной замены.
нет не постукивает и не Адешка у меня ,но раньше какое то время была, по этому и отвечаю , ато как шаровая постукивает знаю ,не раз приходилось менять ,только на грузовичке тоже Ниссанчике., да еще и рейка на мелких кочках издает глухой стук слабое место у Адешки у себя подтягивал ,стало чуть тише.
Вот, докладываю. Съездил сегодня в Ниссан сервис который между остановками Горбольница и Сухой лог. Загнали на подъемник. Вот нашли много чего- и треснувшие тормозные шланги, и подушки двигателя на замену и даже течь рулевой рейки. На мои доводы что жидкость из бочка ни грама не убавляется как то задумчиво посмотрели на меня.... и промолчали. НОРМАЛЬНО так насчитали! Ничего издающего звук определено не было. Прокатил манеджера или старшего там какого то, как и было немного стучит при полном или около того повороте руля. Сказали что это вообще не критично, конечно это граната и если звук будет прогрессировать то тогда заезжать. Считаю впустую потраченные 3 сотни. Куда бы еще смотаться, так сказать для проверки? Советуйте други.
ну если честно АД - это грузовик в хорошем смысле ,а в грузовиках всегда что то стучит.
Ну и не согласен. Вот когда у меня была семерка 95 года красного цвета с убитым движком, который больше 80 не мог растолкать эту телегу, тогда всякое дребезжание, постукивание и т.п. считал нормой. Утром завелась и то хорошо. До работы довезла вообще радость. Сейчас хочу другого. АДешка это конечно не верх комфорта, но это первый мой японец( вернее японка) и стук нужно ликвидировать. Как в "Брилиантовой руке"- Будем искать!
я обслуживаю свою машинку на СТО "Север", что на Жуковского (от того СТО, где были Вы, совсем недалеко). если честно, показалось странным, что нашли несколько причин, кроме ответа на ту конкретную проблему, которую Вы сами же и обозначили. что касаемо "тормозных шлангов" - где-то я это уже слышала, знакомая свозила свою машинку на СТО (тоже впервые там была, ей тоже рассказали про эти самые шланги. потом ее знакомый долго изумлялся находчивости ремонтников, поставивших этот диагноз). вполне может быть, что все эти проблемы есть на Вашей машине, но вот что не нашли причину явной проблемы - вот это странно...
Меня тоже забеспокоил такой стук-скрип при полном повороте налево (и то только когда трогаешься с места и сразу налево :)) мне знакомые сказали, что ничего страшного пока нет
что касаемо "тормозных шлангов" - где-то я это уже слышала, знакомая свозила свою машинку на СТО (тоже впервые там была, ей тоже рассказали про эти самые шланги. потом ее знакомый долго изумлялся находчивости ремонтников, поставивших этот диагноз). вполне может быть, что все эти проблемы есть на Вашей машине, но вот что не нашли причину явной проблемы - вот это странно...По порядку: растрескавшийся тормозной шланг может в любой момент лопнуть при торможении и "находчивость" здесь ни при чём. Попробуйте пройти техосмотр с такими шлангами - завернут до устранения. И причину определили - граната. Правда я бы усомнился в том, что это некритично и гранатку бы поменял: всё-таки думать при каждом повороте "рассыпется, или нет" - чистой воды мазохизм...
ТОП 5
1
2
3