Какие колодки лучше брать
4329
28
Доброе время суток форумчане. Кто какие тормозные колодки юзает и какие вообще брать по соотношению цена-качества.
jon8282
Кашияма и Нишимбо :respect: ,но первые дешевше !
jon8282
Родные...ибо попарился тут с дубликатами на свой самокат...плюнул и купил оригинал...На каждые же пол года меняешь...что экономить?
Бек
Кашияма и Нишимбо :respect: ,но первые дешевше !
+1 :live:
Бек
мне кстати кашияма больше понравилась, чем нисшимбо
!!!NickeL!!!
После всяких неудачь остановился на Нишинбе, отличные колодки! Тут главное подделку не купить, могу подсказать место где все тарят оригинал.
!!!NickeL!!!
+1
Поставил нисшимбо, теперь все диски в чёрной пыли, как после езды по угольным разрезам :death:
На другой оси стоит кашияма - всё ок
Сибиряк
+1
Поставил нисшимбо, теперь все диски в чёрной пыли, как после езды по угольным разрезам :death:
На другой оси стоит кашияма - всё ок
Стояли "не знаю какие" все диски черные. Поставил нишимбо все ОК!
wao
Nissin. Чуть дороже, чем описаное, но, по сути - оригинал без брендовой надписи для моей машины. Не коптят, не скрипят, ходят долго
wao
ХЗ, может быть и палёные взял, брал в автодоке :dnknow:
Maddoc
Nissin. Чуть дороже, чем описаное, но, по сути - оригинал без брендовой надписи для моей машины. Не коптят, не скрипят, ходят долго
целиком и полностью поддерживаю =)
себе поставиk серию NPS
Stinger
НПС - тема ))) после ориджинала каййф просто ))
jon8282
Про MPT01 фирма Mando корея на СТО посоветовали что можете сказать. У знакомого стоят нишимба очень сильно скрипит. Про кошиуму почитал отзывы, старые правда 2008-2009годы, но пишут что после 2 торможений плывут колодки. у меня при поездке на дачу очень часто приходится тормозами пользоваться.
Ну про оригинал я нет говорю 1800р жаба давит.
jon8282
Про MPT01 фирма Mando корея на СТО посоветовали что можете сказать. У знакомого стоят нишимба очень сильно скрипит. Про кошиуму почитал отзывы, старые правда 2008-2009годы, но пишут что после 2 торможений плывут колодки. у меня при поездке на дачу очень часто приходится тормозами пользоваться.
Ну про оригинал я нет говорю 1800р жаба давит.
Название "Mando" меня настаражило :ха-ха!:
Ставь кажияму или ниссин
jon8282
2 комплекта кашиямы сносил уже. первые были ниче, вторые последние скрипели и свистели жутко :bad: + черная пыль. щас поставил задние барбанные опять таки кашияму (тоже поскрипывают, но не критично), на перед jnbk (продаван посоветовал, я повелся :biggrin:) пока ощущения положительные
Jimmy
Вот в том то и делп. не знаешь что берёшь. хочу найти не сильно распространнёную марку с нормальным цеником. такие редко подделывают))) :biggrin:
jon8282
по ощущению jnbk у меня на задних быстро как-то сносились... поставил нишимбу за 1100
jon8282
ADVICS, внешне аккуратные, встали легко, брал в http://www.expressorder.ru
Каменская, 53
Т.рав-4 оригинал 1700 (по городу до 2600) эти дали за 1100, через 3 дня после заказа. 2 месяца, полет нормальный.
Удачи.
jon8282
весь вопрос а сколько ходят передние колодки,
у меня нишимбо прошли 20т км
jon8282
кашияма гавно, скрипит и тормозит хреново, больше ставить не буду
Гуманист
Я поставил самые дешевые какие нашел,пока все хорошо посмотрим сколько проходит.Как менял и какие купил здесь http://www.hondapartner.ru/zamena-perednix-kolodok
Japonovod
+1 за адвикс.

Еще Сумитомо хвалил продаван..
Вроде как их Тойота на конвеере ставит да и сам он на них ездит..

Про Нишимбу читал не очень хорошие отзывы..
Про Кашияму, что вообще г@вно...
jon8282
Если дубль, то сумитомо неплохие... :спок:
EvgenNSK
Пошерстил инет, напряг всех знакомых ( заставил вспомнить какие они юзали колодки и как они себя вели) вывод: брать Sumitomo.
Вот если заказывать через Экзист шанс получить не контрофакт наверноее высокий чем брать в магазине. ну и дешевле на 300р:бебе:
jon8282
ННП
удивляюсь некоторым постам и людям, их написавшим.
"оригинал 1700, непонятный дубль типа адвикс за 1100. взял вторые"
ей богу, сэкономить 600 рублей, но ездить и тормозить с йоканьем сердца? мдеее...
если бы разница была в 2-3 раза, тогда ещё понятно. Но 30-40%.. Безопасность своя и близких однозначно дороже.
Уж что-что, но экономить на тормозном узле (колодки/шланги/диски и проч) - верх скупердяйства. ИМХО.
_mirage_
Ну тут не то оригинал 1800, дубль 700, разница есть.
К т омуже сильное подозрение что заказав оригинал придёт как раз сумитомо. так как у 2 знакомых радными были эти колодки.
К т омуже прошу учесть у меня овощерезка, спокойная и размеренная езда. но как писал раньше по дороге на дачу есть несколько долгунов как вверх так и вниз.
_mirage_
А что тут удивляться? Я на предидущей машине поставил оригинал, до этого отъездив на дублях - это был такой гемор - все диски вечно закопченые были, да и не надолго их хватило. В моем случае хороший дубль стоит в 2 раза дешевле оригинала. По поводу того что на тормозах не экономят - согласен, поэтому в планах на будущее 4поршневые брембы на перед)))