На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вибрация при торможении
2357
24
Disa
veteran
При торможении с высоких скоростей (выше 100), сильное биение в руль. Поможет ли проточка тормозных дисков? или их повело и под замену?
Это однозначно диски. Что делать решайте сами...в зависимости сколько их осталось еще...
п.с. Новое лучше отремонтированного старого
п.с. Новое лучше отремонтированного старого

Оооочень редко, но бывает причиной - выработка задних ступичных подшипников.
!!!NickeL!!!
...
чаще всего это тормозные диски
если на них "волны", то или точить или брать новые
я бы новые дубли взял, благо на 212 карину их полно и стоят недорого... менять естессно вместе с колодками... ну и заодно провести ревизию тормозных суппортов... (не подклинивает ли их, нет ли дисбаланса лево/право)... ну и до кучи еще поглядеть-пощупать шланги тормозные :))))))))
если на них "волны", то или точить или брать новые
я бы новые дубли взял, благо на 212 карину их полно и стоят недорого... менять естессно вместе с колодками... ну и заодно провести ревизию тормозных суппортов... (не подклинивает ли их, нет ли дисбаланса лево/право)... ну и до кучи еще поглядеть-пощупать шланги тормозные :))))))))
Hamlet
experienced
Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел. Диски дубли Nippas... 1200 рэ
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
279040
1000
Утомленные солнцем - 2
167812
303
И снова ценах в Топ-книге???
5608
53
!!!NickeL!!!
...
так колодки старые уже с "рельефом" старых дисков...
ИМХО некомильфо менять одни диски
ИМХО некомильфо менять одни диски

Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел.колодки дисками и проточились, хотя способ небезопасный...
Vs
censored
так колодки старые уже с "рельефом" старых дисков...От этого НИКОГДА не будет вибрации.

Кстати, а когда появляется вибрация, ей не предшествует ведение в сторону при торможении?
Или после вибрации. Нет?
ЗЫ. Вопрос топикстартеру.
Или после вибрации. Нет?
ЗЫ. Вопрос топикстартеру.
!!!NickeL!!!
...
вибрации от этого не будет, я не об этом говорил
новым тормозным дискам вряд ли пойдет на пользу эксплуатация со старыми колодками, которые хрен пойми как изношены и с ХЗ каким "рельефом"... я б сменил
новым тормозным дискам вряд ли пойдет на пользу эксплуатация со старыми колодками, которые хрен пойми как изношены и с ХЗ каким "рельефом"... я б сменил

Hamlet
experienced
Уже притерлись =) полет нормальный, потихоничку их обкатал и все, там еще 50% че их менять? Тока вот притерлись, и заскрипели опять, блин...
ННП
Авот скажите, други. Если дисков 4 штуки, как определить какой из них кривой? Ну или хотя бы спереди или сзади?
Авот скажите, други. Если дисков 4 штуки, как определить какой из них кривой? Ну или хотя бы спереди или сзади?
Снять и покрутить на балансировочном стенде.
А нет ли какого-нибудь органолептического метода без демонтажа? Ибо "снять и покрутить на стенде" 4 диска будет близко к стоимости одного из них. Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.
Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.Все говорит о том ,что давненько колеса не снимали.
А ведь их проверять и балансировать нужно регулярно. Раз в год хотя бы.
нет.. полет происходит по прямой траектории... Иногда наблюдается нормальное торможение. Но чаще всего биение присутствует..
Колёса снимаются минимум два раза в год для переобувки, а вот диски с даты производства не снимались похоже (скоро пять лет будет)Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.Все говорит о том ,что давненько колеса не снимали.
А ведь их проверять и балансировать нужно регулярно. Раз в год хотя бы.
Я протачивал диски, с заменой колодок, помогло на 1 год, щяс опять биение идет, менять надо диски:(
Добрый день! Та же проблема. Планирую заменить диски. Обзвонила несколько магазинов, но в наличии мало у кого есть те, что нужно (тойота карина). Пока один вариант - заказать и ждать 10 дней, довольно демократичная цена за тот дубликат, который здесь уже упоминался.
Если кто-то покупал, можете подсказать где вероятно их обнаружить в наличии? Заранее спасибо.
Если кто-то покупал, можете подсказать где вероятно их обнаружить в наличии? Заранее спасибо.

ааа, аналогичная проблема, перестали тормоза хорошо работать, на сто сказали диски точить, проточил диски "на халяву", поставил диски проточеные и поменял колодки, тормозить стало хорошо, но биение в руль нехорошее стало. Голова пухнет, не знаю что делать. Диски новые брать либо еще раз попробовать диски отдать на переделку. Или другую причину искать? Посоветуйте?
Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел. Диски дубли Nippas... 1200 рэлюди добрые, скажите куда ехать за нипццом? ниссан авто озвучил 6 рублей за один диск

Добрый вечер. Я не нашла в наличии nipparts на свою машину. Был один почему-то всего в иномаркете по хорошей цене, но куда мне один? В итоге пришлось заказывать: в Автомиксе назвали срок 10 дней, в Expressorder (по совету Hamleta) при той же цене - в два раза меньше срок. Надеюсь, в пятницу приедут мои диски и поеду к Голоду менять!
ТОП 5
3