смысл ли покупать новую?
3272
32
пару недель назад наехала на железку грузовика. стеклышко задней фары треснуло. сама фара целая. есть ли смысл покупать новую фару? или можно еще как нибудь заделать дырочку? только без смеха? там заварить? заклееть? или вроде говорили бывает житкий пластик для фар и где купить? очень прошу посоветуйте. :смущ:
darjalla
Задние погрузочные фары вроде недорого стОят.:улыб:
Alexandr.
что такое погрузочные фары?:смущ:а то вся фара в сборе стоит 1900 руб. а менять всю фару ради 5 на 5 см дырочки в стекле как то не охота.
darjalla
5 на 5 СМ это не дырочка, это дыра...
darjalla
ФАРЫ сзади могут быть только погрузочные, остальные ФАРЫ находятся спереди авто. Если разбили задний ФОНАРЬ, то это совершенно другое дело. 5х5 см - это просто дырень, менять однозначно, временно заклейте пленкой соответствующего цвета, поспрашивайте её в рекламных мастерских.
Alexandr.
ну вот из за кусочка пластика фару менять. а если склеять? все кусочки лежат в машине. вернее в самой фаре:смущ:
darjalla
Это все равно будет "склееный" ФОНАРЬ. Ищите "Оч. умелые ручки", думаю можно сделать минимально заметно. Только не будет-ли это стоить столько-же сколько стоит новый ФОНАРЬ?
darjalla
5 на 5 это просто дырище! фонаря наверняка вообще не видно)) :ха-ха!: воспользуйтесь скотчем для ремонта оптики в цвет фонаря. стоит примерно 200 руб. а лучше новый фонарь купить
darjalla
Сироту попроси - он из пластиковых бутылок тебе сделает.
darjalla
стеклышко задней фары треснуло.
Опять загадочная машина с фарами сзади!
Да покажите мне такую, наконец!
Флакон дихлорэтана и терпение вам в помощь.
rata
Фара рабочего света.
Alexandr.
Ага, вот и на нашем вилочном погрузчике тоже фара сзади есть. :миг:
rata
Опять загадочная машина с фарами сзади!
Легко:
n e w
а где такой скотч можно купить?
а про житкий пластик не кто не слышал? а то мне говорили что можно заделать.
darjalla
я б контрактную взял ))) всяко красивше чем залепленая скочем и пластиковой бутылкой оптика :ха-ха!:
last user
конкраткной нету. мой машины ни где не найти. она редкая. можно купить только за 1900 :смущ:
darjalla
или можно еще как нибудь заделать дырочку?
Красная (оранжевая) бумага и скотч:улыб:
darjalla
а не проще ли:
вытащить все кусочки, взять супер клей, попытаться склеить... не выходит, залепить хоть на скотч...
и копить деньги на новый фонарь...
как вариант можно еще обычным паяльком запаять изнутри... но видок будет не ахти... как в принципе и при клее и при скотче... так что если интерисует нормальный вид фонаря, то только покупать...
heaven84
Не надо ни клея, ни паяльника. Выше правильно указали на дихлорэтан, он растворяет пластмассу и склеенный шов получается очень прочным
И при тщательной очистке практически незаметным.
Сибиряк
а где его купить можно?:смущ:
darjalla
Дихлорэтан (СlСН2СН2Сl) относится к группе хлорированных углеводородов, широко применяющихся в качестве растворителей, в быту для склеивания пластмассовых изделий, чистки одежды. Токсическое действие этих веществ связано с наркотическим воздействием на нервную систему, резкими дистрофическими изменениями печени и почек. Смертельная доза при приеме его внутрь 20 мл. Отравления возможны при поступлении яда внутрь, через дыхательные пути, кожные покровы.

:улыб:
BladeR
жесть. тогда я не буду его использовать. а то паров можно даже отравиться
а где его купить можно?:смущ:
Я покупаю в магазине радиотовары.
40 мл. в одном флакончике(две дозы :rofl: )
Андрюш, дихлорэтан, конечное, хорошо, но он, собака, сильно парит, делая края шва мутными. снаружи это не беда, устраняется шлифовкой, а вот снутри остается. если не критично - тогда хрен сним, снаружи не видно, но в темноте при включеном фонаре вся эта лепнина будет иметь бледный вид...
darjalla
Видел как в дыру в бампере мягкую игрушку впихивали, чтобы эстетично торчала.
Очень ничего так смотрится. На Дроме даже картинки должны быть.
Alexandr.
Это не будет стоить как новый фонарь. Даже как половина стоить не будет. Хотя, если хорошо поискать...

Советчикам:

Шутки шутками, но не надо "медвежьих услуг оказывать". Насоветуете скотч, суперклей... После этого действительно только новый фонарь "поможет". Как говорит моя бабушка: "не умеешь в воде... гм, чихать, не пугай рыбу"!
wox
Да я понимаю всё,Валер,без фанатизма надо(было дело склеивал задний фонарик мерса стодвадцатьчетвёртого из тридцатидвух кусочков).
Ну и в рамках топика из вариантов "заклеить скотчем" и "заклеить дихлорэтаном" как думаешь,какой будет эстетичней?
Можно конечно и в магазин за модельным клеем заехать,50 руб пузырек и почти не токсично.
модельный клей этот пластик не возьмет.есть оптически прозрачные смолы, продаются в сдвоенных шприцах. но, на просвет вся лепнина все равно - не айс, хотя снаружи вполне эстетично получается.

в обсчем, могу стопарь взять, поработать неспеша...