Масло для заднего моста Suzuki Swift 4WD
6039
9
Авто Suzuki Swift, 2004г.в. кузов HT51S, 4WD.
Может кто сталкивался, подскажите в задний мост масло лить надо только родное сузуковское или подойдет другое, например мне посоветовали Hypidi S GL-S 75W90(нестле)?
Может у кого был опыт заливки неродного масла в задний мост - нет возникнет ли посторонних шумов и т.д?
Windy
Авто Suzuki Swift, 2004г.в. кузов HT51S, 4WD.
Может кто сталкивался, подскажите в задний мост масло лить надо только родное сузуковское или подойдет другое, например мне посоветовали Hypidi S GL-S 75W90(нестле)?
Может у кого был опыт заливки неродного масла в задний мост - нет возникнет ли посторонних шумов и т.д?
ВАУ! А ВЫ и масло для двигателя заливать будете только родное СУЗУКИ ?
Лей не бойся. Мост то поди не с блокировкой LSD??
Windy
Призводитель рекомендует 80w90 GL-5. Для наших условий лучшим выбором будет 75w90 GL-5. Рекомендую залить вот это (Купить можно в маслёнке.)
rassk
ага, я именно такое и лью в мосты и раздатку
хорошее маслице, зимой не мёрзнет
Сэр
ВАУ! А ВЫ и масло для двигателя заливать будете только родное СУЗУКИ ?
Если б имелось в продаже, то наверное б заливала, что ж в этом сверхъестественного.
rassk
Спасибо за совет! Меня просто предупредили что не для всех машин подходит иное масло для заднего, нежели то, что льет производитель, поэтому и спросила:хехе:
Windy
Это не сверхестественно, а просто не правильно! Я Вам большую новость скажу! Масло надо заливать (например моторное) не той марки, что и у Вашей машины и даже не , например, 10W40, а то что соответствует характеристикам машины - буквы есть: SL, SM... Это и в выборе для трансмиссии надо иметь ввиду, а не название,только там вместо L,M другое обозначение: 3,4,5 ! Ну, и про сезон-ность не забывать конечно!
Ну она вроде написала что GL 5 (правда она его назвала GL S), но это опечатка:улыб:
rassk
Призводитель рекомендует 80w90 GL-5. Для наших условий лучшим выбором будет 75w90 GL-5. Рекомендую залить вот это (Купить можно в маслёнке.)
Абсолютно верно, но даж ВР, что на каждому углу продают, мост свифта отлично переваривает. А вот четта автор не спрашивает что в редуктор лить.. Раз в мосту подошел регламент, то в редукторе подавно. Там, кстати, всего грамм 400