Непонятный гул
3475
26
При движении стал часто обращать на гул (по тональности что то типа гула как при полёте на самолете, но еле-еле слышный). Локализация - перед справа. Наибольший гул на скорости 80-100 км/ч. Пока пришло на ум две версии: 1. Какой нить подшипник. 2. Недавно пробивал колесо и мне ставили два жгута, может от них?
Присоединяюсь. У меня гул появляется между 50-60 км/ч и тоже спереди справа. Сначала был едва слышный, сейчас спустя 2 месяца гул усилился. Было подозрение на ступичный подшипник, заменили его, гул не исчез. На сто только плечами пожимают... Так и езжу...
Подшибник можно проверить ,при движение руль покачивать в право лево ,гул должен менять тональность.
Проверьте подшипник, отвесте колесо, покачайте куками лево право, верх низ, не должно быть люфта. хотя отсутствие люыта иногда не показатель, смотря какое авто.
Вчера был на СТО - машину поднимали на подъемнике, но 100%-й гарантии того, что шумит подшипник не дали. Проехались вместе с мастером, разогнаться было негде и шум был не такой сильный. Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева. При покачивании руля влево-вправо тональность гула меняется. И, соответсвенно, при поворте налево гул появляется, а направо - его нет.
deer0705@ngs.ru
junior
9 из 10 что это гнутый диск.
Андрей Первый
veteran
Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева.значит левый надо менять
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
897709
657
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
60505
308
Gett-такси в Новосибирске (часть 7)
159360
1000
ххх2000
activist
9 из 10 что это гнутый диск.Диск сложно погнуть ... ударов не было ... да и колёсико на РАВ4 не маленькое ...
Chomi1975
veteran
9 из 10 что это гнутый диск.При гнутом диске была бы вибрация.
Gonsalez
veteran
машина праворукая? водитель справа, мастер слева?Мне кажется, что гудит справа, мастеру - слева.значит левый надо менять
И, соответсвенно, при поворте налево гул появляется, а направо - его нет.Если так ,тогда под замену правый подшипник ,так как при повороте руля направо ,правое колесо разгружается....... У мене так же было ,только с левым ,в субботу заменил -не гудит,а то гул был ,как-будто истребитель рядом летел.
Vs
censored
9 из 10 что это гнутый диск.CD?
И так, докладываю. В четверг был на СТО на "диагностике неисправности", кому интересно, стоит 200 руб. ... Подняли машинку на подъемнике, колёса в воздухе, один даваит на газ, второй при помощи прибочика в ушах (что то типа как у врачей) слушает где гул. ... говорят, что ступичные подшипники не гудят, а гудит правый навесной подшипник вала привода ... Ладно, гудит так гудит, сегодня приехал его менять, купил за 800, за столько же и поменяли. По времени 1,5-2 часа... Итого: заплачено 1600+200 за диагостику - ГУЛ ОСТАЛСЯ, может чуть тише, но он есть. При езде по прямой - есть, при повороте направо практически исчезает, при повороте налево - усиливается...
тебе ж на форуме уже сказали - ступичный подшипник. зачем еще на диагностики ездишь?
В том то и дело, что на СТО сказали, что с ним все в порядке! Он не шумел при диагностике, именно правый был заменен два месяца назад на оригинал!
александр99
guru
Есть ли на машине (на крыше) рейлинги под багажник, или сам багажник?
Одинаковые ли стоят колёса (по протектору и размерности - важно все цифры!!! )!!!
Одинаковые ли стоят колёса (по протектору и размерности - важно все цифры!!! )!!!
Да ладно, у меня такая же ерунда, слева спереди гудит только, но не ступичный, потому что при повороте гул никак не меняется. И тем более менял год назад все 4, примерно знаю как гудят. С нашими СТО еще пол цены машины отдашь прежде чем гул уберешь. То это они не знают что шумит, то это)))) Такое ощущение, что 95% СТО открываются у нас только для того чтобы масло менять в двигателе, и колодки тормозные.)))) Хотел в свое время салонный фильтр поменять, так мне на одном СТО бардачок чуть не выломали, так искали))))) а его там нетути)))). А в другом колодки поменяли и пружинку с суппорта потеряли, но ничего не сказали, а можт и не заметили, так я и проездил 20ткм))). Ну да кажется это уже к теме не относится.
ххх2000
activist
Есть ли на машине (на крыше) рейлинги под багажник, или сам багажник?Багажника и рейлингов нет. Размер колеса тот, что указан производителем (215-70-16). Не знаю, может ли гул быть из-за этого, так как обычно я прокалывал переднее правое колесо, соответсвенно на нем есть 2-3 жгута ... но тогда почему меняется гул при поворотах? И гул скорее "металлический" чем "резиновый".
александр99
guru
Размер колеса тот, что указан производителем (215-70-16).
ххх2000
activist
Колеса все одинаковые и не первый сезон стоят на машине. Раньше такого не было.
Андрей Первый
veteran
Гранаты могут гудеть?
Раздатка?
В коробке че-нить...
Раздатка?
В коробке че-нить...
Гыыы, ну молодцы конечно на сервисе
Но подшипник под нагрузкой надо проверять, а они вывесели колеса
Но подшипник под нагрузкой надо проверять, а они вывесели колеса
Lia
veteran
Если вы спрашиваете как проверить ступичный под нагрузкой, я не знаю такого 100% способа, только при езде опытным путем. Но то, что без нагрузки проверяют вывесив колеса, имхо не показатель исправности подшипника и других узлов авто.
александр99
guru
Спасибо, разъяснили... Буду теперь знать. А то всю жизнь проверяли, проверяли на поднятой машине.. а вот оно как оказалось... Не правильно...
Когда узнаете 100%-ный способ, сообщите плиз
Когда узнаете 100%-ный способ, сообщите плиз
Правый подшипник был поменян на новый оригинальный около 3-х месяцев назад. При диагностике сказали, что он "самы тихий" и от него гула нет. Этот гул был слышен даже когда колеса на стенде крутились в воздухе. Руль при этом не трогали. Максимальный гул достигается при скорости 80-90 км/ч. После смены подвесного подшипника вала привода гул на небольших скоростях стал значительно меньше и практически не беспокоит. При 80-90 - гул остался прежним. Сегодня ради интереса поменял колеса с переда на зад - без изменений! Более того хочу дать АНТИРЕКЛАМУ шиномантажке на пр.Университетский в академе. Последние несколько раз клеил колеса у них и там же проверял и выравнивал давление в шинах. В субботу после смены подшипники приехал вровнять давление ... после их же предыдущего выравнивания вместо 2.0 было: переде 1.7 и 1.8, зад 2.3!!! Пи...сы!!! ... Сотрудник - то парень, то мужик с проптой мордой ... Потом они накачали до 2.0. Через два дня, то есть сегодня, заехал на другое СТО, где подкачивалка уже с электорнным табло ... давление 1.7-1.8, при том было видно, что давление сразу было не двушка. ... Выровнял. Еще и колпачок на колесо подарили!
ТОП 5
1
2
4