Замена салонного фильтра в 10-м семействе Лады...
2232
31
2920
born to be wild
Ребзя, скиньте мурзилку или своими словами - КАК?.. При мне на Ладье ажно дворники снимали... Хочу щас сам поменять...
Я открутил основные (те что с заглушками) и дворники... А вот как подобраться к самым боковым - х.з...
Да там вроде просто, хоть рожковым, хоть трещоткой. Там главное сорвать его, а дальше и пальцами можно скрутить.
В общем вытащил я эту какашку (вообще засран)... Самое страшное - поставить все обратно...
Как оказалось - с машиной все просто, даже без мурзилки... Главное не забыть - какой болтик куда...
Сейчас читают
Профессия бизнес-аналитик
41518
218
Чего у нас в Новосибирске не хватает в Хот-догах?
5625
19
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525160
1000
в эпоху цифрового фото это не проблема. Разбираешь первый раз - фотай поэтапно.
Тёма, 100% согласен!.. Те же лекции одногруппница фотала, потом можно было сверить... Но нужен фотик, а кто бы денег дал?..
Вот и сейчас: вроде болтики раскладывал по порядку и в разных местах, а все равно - сомнения смутные...
В общем +1... В идеале надо было каждый "шаг" отфотать, а еще лучше - ны видео снять...
Вот и сейчас: вроде болтики раскладывал по порядку и в разных местах, а все равно - сомнения смутные...
В общем +1... В идеале надо было каждый "шаг" отфотать, а еще лучше - ны видео снять...
щяс любой телефон с камерой.
Но это прикольно если разбирать немного. А если много, сначала фоткаешь, потом достает, фоткаешь грязными руками, потом достает еще сильнее и со словами "чо тут запоминать то" процесс фотканья заканчивается
Но это прикольно если разбирать немного. А если много, сначала фоткаешь, потом достает, фоткаешь грязными руками, потом достает еще сильнее и со словами "чо тут запоминать то" процесс фотканья заканчивается
у меня обычно заканчивалось словами друга - "да ты подругому не соберешь" (ещё до начала разборки )
Да тут вишь - болтики вроде похожи, но разные... И шайбы тоже... И всегда найдутся "лишние" оставшиеся...
Вообще слышал, что на попонцах изнутри фильтр меняется... А я пол-капота разобрал...
Вообще слышал, что на попонцах изнутри фильтр меняется... А я пол-капота разобрал...
Но все равно: когда САМ с машиной затрахался (с результатом) - офигенное чувство...
Писец, ребзя, щас замута поставить дворники обратно... Че-то они назад не сильно спешат...
Но все равно: когда САМ с машиной затрахался (с результатом) - офигенное чувство...фильтр поменять, это разве затрахался.... вот еслиб через выхлопную трубу...
ты будешь смеяться...в рав4 салонник меняется за 3(три) секунды...в паджеро за 20(двадцать)секунд...оба через пассажирский бардачек...
я,кстати,очень удивился...думал,что круче,чем на некоторых фордах,не бывает...там всего-то педаль газа демонтировать нужно...
я,кстати,очень удивился...думал,что круче,чем на некоторых фордах,не бывает...там всего-то педаль газа демонтировать нужно...
В том-то и дело, что жабо снимать надо... Не боись, конструкторов я уже проклял...
ты поаккуратней с проклятиями-то...
а то как получишь в обраточку другим концом...
на эзотерическом потом пропишешься...порчу снимать...
а то как получишь в обраточку другим концом...
на эзотерическом потом пропишешься...порчу снимать...
Да на этих уже столько висит, что отвадить ни один "эзотерик " не возьмется...
> В том-то и дело, что жабо снимать надо... Не боись, конструкторов я уже проклял...
эээ... это чО в автопроме салонник поменять сложнее, чем в тойоте АЕ110 ?
два раза уже салонник менял - минут 10 занимает максимум.
эээ... это чО в автопроме салонник поменять сложнее, чем в тойоте АЕ110 ?
два раза уже салонник менял - минут 10 занимает максимум.
В общем по пунктам...
1) откручиваешь основные болты этого сраного жабо...
2) откручиваешь дворники...
3) долго чешешь репу и матюгаешься, т.к. упустил самые хитрожопые болты жабо этого сраного - с боков... Здесь только рожковый ключ спасает...
4) ну наконец-то!.. Уверен, что победил демона... Хрен-то там... Следуй по дороге из желтого кирпча к...
5) шаг нумеро пять... Надо уплотнитель снять...
6) а потом открутить еще несколько болтов шумоизоляции...
7) выкрутить болты решетки салонника...
8) выдернуть нахер этот салонник...
9) воткнуть новый...
10) сказать "пошло фсе нафиг" и пить пиво...
11) собирать все обратно...
1) откручиваешь основные болты этого сраного жабо...
2) откручиваешь дворники...
3) долго чешешь репу и матюгаешься, т.к. упустил самые хитрожопые болты жабо этого сраного - с боков... Здесь только рожковый ключ спасает...
4) ну наконец-то!.. Уверен, что победил демона... Хрен-то там... Следуй по дороге из желтого кирпча к...
5) шаг нумеро пять... Надо уплотнитель снять...
6) а потом открутить еще несколько болтов шумоизоляции...
7) выкрутить болты решетки салонника...
8) выдернуть нахер этот салонник...
9) воткнуть новый...
10) сказать "пошло фсе нафиг" и пить пиво...
11) собирать все обратно...
_PREDATOR_
guru
Главное дворники местами не перепутать. Я на жабо делал вставку, что бы фильтр не намокал.
2920
born to be wild
Да я уже, блин, второй раз разобрал... А че за вставка?..
_PREDATOR_
guru
Ну у меня было так: в жабо со стороны пассажира дырки - в которые засасывает воздух. Через фильтр в салон. В эту дырку, если сверху смотреть, видно пол фильтра. Т.е. например, в дождь вода свободно попадала на фильтр. В итоге запотевание стекол. Если мокрый снег, то фильтр вообще потом замерзал и ничего совсем не продувалось. Я с обратной стороны жабо эти прорези закрывал. На половину примерно - ту часть дырок, что над фильтром. В итоге вода стекала куда надо. Любой кусок "чего-нибудь" подойдёт, главное что бы не мокнущий материал.
Были и ещё "модернизации"...
Были и ещё "модернизации"...
KiLLiN
guru
...Любой кусок "чего-нибудь"...
звучит неоднозначно
звучит неоднозначно
_PREDATOR_
guru
Ну да.
Здесь вырезал кусок из пластиковой папки для документов, для отопителя идеально подошли детали детского конструктора.
Здесь вырезал кусок из пластиковой папки для документов, для отопителя идеально подошли детали детского конструктора.
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну да.Вот она вершина отечественного автосторения
2920
born to be wild
Андрей, зато какой простор для творчества...
ФедоровДругой
v.i.p.
Я вот и удивляюсь.
Сирота то куда смотрит?
Сирота то куда смотрит?
gringo
guru
Сирота - это в смысле кусок от пластиковой бутылки туда пристроить?
Сирота - это в смысле кусок от пластиковой бутылки туда пристроить?я кстати именно из бутылки и делал козырек на зиму, чтоб снегом не заваливало
ТОП 5
1
2
4