Ремонт коленвала
4770
14
Парни, есть проблема - надо распрессовать коленвал и поставить запчасти из ремкомплекта, потом понятно все грамотно собрать, чтобы вал был отцентрован. Подскажите контору, которая могла бы это сделать?
P.S.: а то все что-то только шлифуют да напыляют...
P.S.: а то все что-то только шлифуют да напыляют...
Никуда. Сейчас коленвал достал из двигателя, надо поменять все, что связано со 2-м коленом. Соответсвенно необходимо коленвал разобрать (обычно это делают при помощи пресса), установить детали из ремкомплекта и все собрать обратно, так же при помощи каких-то приспособ, в основном это тоже тиски/пресс. Потом, например, на токарном станке проверить биение и отцентровать вал в случае необходимости. Примерно такие работы надо сделать.
александр99
guru
Вы о чём вообще???? ЧТо значит разобрать коленвал????
Иван_нск
member
Ну может я не как механик выражаюсь. Но ситуация в следующем. Это гидроцикл, в основании одного из шатунов раскрошился подшипник. Поэтому необходимо разъединить коленвал на 3-ри составляющих его колена. Потом полностью разобрать 2-ое колено, заменить закосяченную шейку на новую, поставить новый шатун и подшипник. Собрать 2-ое колено. Собрать коленвал в единое целое.
александр99
guru
Ну так с этого и начинали бы.
Форум то ремонт и обслуживание АВТО называется.
Попробуйте в НБС обратиться (если ещё не обращались), думаю мотор гидроцикла ближе к мото технике.
Форум то ремонт и обслуживание АВТО называется.
Попробуйте в НБС обратиться (если ещё не обращались), думаю мотор гидроцикла ближе к мото технике.
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
50702
174
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
456863
388
Футбол. ЧР-2009 часть 2
275433
1017
Ну так шлифовщики этим не занимаются, вам надо искать моториста через знакомых, который согласится. Конторы есть по ремонту гидроциклов, или нет - не в курсе.
Насколько мне известно, в фирменном центре Ямаха (компания Панавто) есть свой сервис-центр. Возможно, там помогут или подскажут.
Наверное, только за сколько?. А хотя если возьмутся, то ТС просто повезет, за сколько бы ни было. С другой стороны человек уже разобрал мотор и мог бы сам покумекать: пресс за бабки найти дешевле, чем сборку-разборку колена полностью.
Распресовать в принципе могут в нормальном, патп, таксопарке, вопрос как отцентровать, я так подозреваю у ямахи оборотов, поболее 7тыс, мулльмуетр и грам промазал, на таких оборототах будет бить не хило.
зюыю когда то распресовывал коленвала от ИЖ Юпитера, результаты рзные, либо попал либо нет
зюыю когда то распресовывал коленвала от ИЖ Юпитера, результаты рзные, либо попал либо нет
а купить коленвал? у меня есть такой от Ямаха MJ-650, конечно он б.у. (2-х цилиндровый)
У меня гидроцикл kawasaki zxi1100, 3 горшка, контрактный коленвал стоит от 15т.р., полный ремкопмплект 21т.р.+работа. Я с США привез ремкомплект для 1 шатуна за 3.5т.р. Вот теперь раздумываю. Гидрик 99г.в., так оставить вроде жалко, а восстанавливать из б/у дорого + ХЗ сколько проходит.
На другом форуме посоветовали в Мотомир обратиться, парню вроде как тоже коленвал перебирали в прошлом году за 4т.р. Завтра буду звонить.
На другом форуме посоветовали в Мотомир обратиться, парню вроде как тоже коленвал перебирали в прошлом году за 4т.р. Завтра буду звонить.
цены на ремонт гидроциклов (их моторов) НЕ реальные как и на их зап.части, мне капиталка 2-х цилиндровой Ямахи обошлась в 15 тыр (при этом мотор делал сам)!!!
По этому 4 тыра за перепресовку колена - это от безвыходной ситуации, плати , рискуй, только опытным путём поймёшь результат.
По этому 4 тыра за перепресовку колена - это от безвыходной ситуации, плати , рискуй, только опытным путём поймёшь результат.
Можете ко мне обратиться. Мотосервис находится на ул.Волочаевская 64. Вывеска не маленькая "JeepBikeSib". Ремонтируем мотоциклы, гидроциклы и снегоходы. На что имеется сертификат.
ТОП 5
2
3
4