Ремонт коленвала
4770
14
Парни, есть проблема - надо распрессовать коленвал и поставить запчасти из ремкомплекта, потом понятно все грамотно собрать, чтобы вал был отцентрован. Подскажите контору, которая могла бы это сделать?

P.S.: а то все что-то только шлифуют да напыляют...
Иван_нск
А куда коленвал запрессован?
ggusar
Никуда. Сейчас коленвал достал из двигателя, надо поменять все, что связано со 2-м коленом. Соответсвенно необходимо коленвал разобрать (обычно это делают при помощи пресса), установить детали из ремкомплекта и все собрать обратно, так же при помощи каких-то приспособ, в основном это тоже тиски/пресс. Потом, например, на токарном станке проверить биение и отцентровать вал в случае необходимости. Примерно такие работы надо сделать.
Вы о чём вообще???? ЧТо значит разобрать коленвал????
Ну может я не как механик выражаюсь. Но ситуация в следующем. Это гидроцикл, в основании одного из шатунов раскрошился подшипник. Поэтому необходимо разъединить коленвал на 3-ри составляющих его колена. Потом полностью разобрать 2-ое колено, заменить закосяченную шейку на новую, поставить новый шатун и подшипник. Собрать 2-ое колено. Собрать коленвал в единое целое.
Ну так с этого и начинали бы.
Форум то ремонт и обслуживание АВТО называется.
Попробуйте в НБС обратиться (если ещё не обращались), думаю мотор гидроцикла ближе к мото технике.
Иван_нск
Ну так шлифовщики этим не занимаются, вам надо искать моториста через знакомых, который согласится. Конторы есть по ремонту гидроциклов, или нет - не в курсе.
Taiga95
Насколько мне известно, в фирменном центре Ямаха (компания Панавто) есть свой сервис-центр. Возможно, там помогут или подскажут.
Чак-Чак
Наверное, только за сколько?. А хотя если возьмутся, то ТС просто повезет, за сколько бы ни было. С другой стороны человек уже разобрал мотор и мог бы сам покумекать: пресс за бабки найти дешевле, чем сборку-разборку колена полностью.
Иван_нск
Распресовать в принципе могут в нормальном, патп, таксопарке, вопрос как отцентровать, я так подозреваю у ямахи оборотов, поболее 7тыс, мулльмуетр и грам промазал, на таких оборототах будет бить не хило.

зюыю когда то распресовывал коленвала от ИЖ Юпитера, результаты рзные, либо попал либо нет:смущ:
Иван_нск
а купить коленвал? у меня есть такой от Ямаха MJ-650, конечно он б.у. (2-х цилиндровый)
cruizer
У меня гидроцикл kawasaki zxi1100, 3 горшка, контрактный коленвал стоит от 15т.р., полный ремкопмплект 21т.р.+работа. Я с США привез ремкомплект для 1 шатуна за 3.5т.р. Вот теперь раздумываю. Гидрик 99г.в., так оставить вроде жалко, а восстанавливать из б/у дорого + ХЗ сколько проходит.
На другом форуме посоветовали в Мотомир обратиться, парню вроде как тоже коленвал перебирали в прошлом году за 4т.р. Завтра буду звонить.
Иван_нск
цены на ремонт гидроциклов (их моторов) НЕ реальные как и на их зап.части, мне капиталка 2-х цилиндровой Ямахи обошлась в 15 тыр (при этом мотор делал сам)!!!
По этому 4 тыра за перепресовку колена - это от безвыходной ситуации, плати , рискуй, только опытным путём поймёшь результат.
Иван_нск
Можете ко мне обратиться. Мотосервис находится на ул.Волочаевская 64. Вывеска не маленькая "JeepBikeSib". Ремонтируем мотоциклы, гидроциклы и снегоходы. На что имеется сертификат.