Восстановить аккумулятор
2109
14
Был новый года два назад, но машина была оставлена на несколько дней и после этого он сел до нуля. После этого он два года стоял в гараже. Сейчас на заведённой машине он подзаряжается, но после некоторого простоя (несколько дней. со снятой клеммой. кстати всё равно какую снимать?) его хватает ненадолго покрутить стартер. Возможно ли восстановить? Где? Сколько стоит?
Мест, где возьмут денег за сделать искуственное дыхание двулетнему трупу - много.
Все, что будут делать - описано в инете.
Результата - не будет.
Результата - не будет.
выкинуть нах....даже не думая...
ну если человек желает то пускай...
попробует, мож реанимируется...???)))
алгоритм таков, октрываем все крышечки (если обслуживаемый) и смотрим туда, если пластины в воздухе, то аккум уже точно мертвый, но если есть желание...в опщем заливаем ТОЛЬКО ДИСЦИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, чтоб пластины были утоплены на 1,5-2 см в глубину и ставим на зарядку, на 1-2 суток и наблюдаем за аккумом, параллельно желательно мерить плотность, она должна возрастать...
1,27-1,30 заряженный аккум, он изрядно потеплеет и начнет "булькать"...
может и реанимируется, хотя врядли
необслуживаемый пробуем позаряжать...
а вообще, если хотите ставить аккум на машину и не иметь проблем с заводом в холода, то в октябре - ноябре прикупите хороший аккум и зима будет спокойной вроде ничего не забыл...???
попробует, мож реанимируется...???)))
алгоритм таков, октрываем все крышечки (если обслуживаемый) и смотрим туда, если пластины в воздухе, то аккум уже точно мертвый, но если есть желание...в опщем заливаем ТОЛЬКО ДИСЦИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, чтоб пластины были утоплены на 1,5-2 см в глубину и ставим на зарядку, на 1-2 суток и наблюдаем за аккумом, параллельно желательно мерить плотность, она должна возрастать...
1,27-1,30 заряженный аккум, он изрядно потеплеет и начнет "булькать"...
может и реанимируется, хотя врядли
необслуживаемый пробуем позаряжать...
а вообще, если хотите ставить аккум на машину и не иметь проблем с заводом в холода, то в октябре - ноябре прикупите хороший аккум и зима будет спокойной вроде ничего не забыл...???
вопрос в тему, так сказать.
4 года езжу на одном аккумуляторе. Когда по идее помре должен? При том, что ничего не делаю, воду только разок долил в прошлом году.
4 года езжу на одном аккумуляторе. Когда по идее помре должен? При том, что ничего не делаю, воду только разок долил в прошлом году.
не мешать машине ездить.
Как помрет - поехать да купить новый
Как помрет - поехать да купить новый
Согласен только помрет он в самый не подходящий момент, закон подлости зараза.
Сейчас читают
МТС ОХРЕНЕЛ??????
83206
589
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019653
876
Стук в двигателе...
5109
43
>а вообще, если хотите ставить аккум на машину и не иметь проблем с заводом в холода, то в октябре - ноябре прикупите хороший аккум и зима будет спокойной
А может быть уже пора?
А то в сезон, думаю, будет все попало и по ломовым ценам..
А может быть уже пора?
А то в сезон, думаю, будет все попало и по ломовым ценам..
У меня прожил аккумулятор 7 лет. Только этим летом загнулся. Правда машина живет в гараже, не на стоянке.
Мест, где возьмут денег за сделать искуственное дыхание двулетнему трупу - много.Где например? В том-то и дело что обидно. По идее-то не труп, а новый, в том смысле что на нём практически не ездили. Просто разрядился и после этого стоял 2 года.
Результата - не будет.
Вопрос снимается. Узнал - дело во времени простоя.
Sadovnikov
v.i.p.
Просто разрядился и после этого стоял 2 года.Сдается мне, что после этой фразы аккумулятору одна дорога - на помойку...
в катоде., например.Мест, где возьмут денег за сделать искуственное дыхание двулетнему трупу - много.Где например? В том-то и дело что обидно. По идее-то не труп, а новый, в том смысле что на нём практически не ездили. Просто разрядился и после этого стоял 2 года.
Результата - не будет.
Но вероятность 5% если не меньше
Народ, поделитесь куда сдать аккумы. Вот топик на эту тему. Заодно тот поднял и здесь вопрошаю.
А кто нибудь имел опыт использования "нано"/"умных" зарядных устройств? Эти зарядные не классические, используют импульсные токи заряда с анализом кинетики химических процессов в аккумуляторе. Как итог - восстановление ёмкости, вроде.
Я сам только читал , но не пользовался. Если кто заинтересовался, готов купить, скинувшись с кем нибудь на пару, попробовать.
Я сам только читал , но не пользовался. Если кто заинтересовался, готов купить, скинувшись с кем нибудь на пару, попробовать.
ТОП 5
1
2
3
4