На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
миниОФФ: залатать лобовик
2919
26
host
veteran
Подскажите кто лобовик на предмет трещин сколов заделывал и где, опыта такого нет, но недавно вернулся с Хакасии и две выбоины получил на лобовик млять, небольшие надо заделать пока не расползлись...
мобискар, маяк-авто, доктор триплекс все в гисе есть
да понятно что в гисе их можно найти я для чего на форуме написал, чтоб получить живые отклики, может кто обжогся или еще чего там.... нехорошего )))
александр99
guru
да понятно что в гисе их можно найти я для чего на форуме написал, чтоб получить живые отклики, может кто обжогся или еще чего там.... нехорошего )))Ничего хорошего в этом ремонте нет.
1. Вам уже поздно делать.
Надо сразу же, прямо в этот же день ехать. Малейшая грязь/ пыль/вода и следы останутся в трещине Они конечно берутся делать, но потом разведут руками " мы не виноваты", вы сами долго ездили.
2. На эти деньги (чуть добавить) лучше новый китайский лобовик поставить, глазам приятнее будет ездить с неотпескструенным стеклом.
Хитрый Кот
v.i.p.
Подскажите кто лобовик на предмет трещин сколов заделывал и где, опыта такого нет, но недавно вернулся с Хакасии и две выбоины получил на лобовик млять, небольшие надо заделать пока не расползлись...к нам можешь координаты в Личке.....
Если сколы или трещины понизу лобовика томогут поползти и после ремонта 50/50 если повыше то врятли поползут,попробовать стоит это не так дорого,а до ремонта заклеить скотчем,сам зассверливал,поменять можно всегда успеть,тем более на китайский...
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
218687
1000
Стоимость перелета
1201373
1000
Электропроводка в доме
62423
128
Андрей Первый
veteran
2. На эти деньги (чуть добавить) лучше новый китайский лобовик поставить,чуть ли...

Хитрый Кот
v.i.p.
Между прочим вчера устанавливали на CRV российский дубликат, не китайский замеТТе......
На прошлой неделе заделала большую трещину в А2 на Шевцовой 1-ой. Сначала думала менять, ребята отговорили, заделали так, что не видно даже! не представляла, что так можно сделать!!! Рекомендую. Если нужен сотовый мастера, напишите в личку. P.S. С трещиной неделю до ремонта откатала...
александр99
guru
У каждого свои понятия про "чуть"2. На эти деньги (чуть добавить) лучше новый китайский лобовик поставить,чуть ли...![]()

Андрей Первый
veteran
У каждого свои понятия про "чуть"а относительно стоимости ремонта - это не "чуть", а "в разы"![]()
Андрей Первый
veteran
Между прочим вчера устанавливали на CRV российский дубликат, не китайский замеТТе......это где так? и заскоККа?
александр99
guru
Ну вот смотри как я считал.У каждого свои понятия про "чуть"а относительно стоимости ремонта - это не "чуть", а "в разы"![]()
Заделать трещину сантиметров на 15 стоит рублей 700-800.
Заменить лобовик на Марке 2800 (по памяти).
Ты наверно отнимаешь 800 от 2800 ???
А я так всегда считаю:
2800 (новый лобовик) - 2000 (стоит моё удовольствие смотреть сквозь новый прозрачный лобовик - а оно по минимуму столько стоит, на самом деле оно стоит больше, ты же не считаешь, что оно ни сколько не стоит????) - 800 стоит починить старый отпескоструенный = 0 рублей разницы.

Так что если подходить с правильным расчётом то разница- "чуть"
Однозначно менять.... Если конечно машину не на продажу.
На своей перед продажей клеил трещину. Получилось г...но. Хотя и покупатель не заметил. Но всё же г...но.
domaro
veteran
...Заделать трещину сантиметров на 15 стоит рублей 700-800...Свежие данные: не далее, как вчера ремонтировал трещину в Мобискаре. 25 см - 500 руб...
александр99
guru
У меня две свреловки было, и длинну трещины по памяти назвал. Може 17 может 18 (но не больше 20 точно) взяли 800 в Кентавре
Ну в общем по цене где то ты прав.
Мне вот ещё что не понравилось.
После ремонта осталось немного материла на стекле (щётка во время работы оставляла полосу).
Я отскоблил его сам (а было это через несколько дней после ремонта), так вот какой то странный полимер это....
Мягкий он. Может быть мне не правильным делали, но я думал что он будет намного твёрже.
В трещине конечно всё равно, а вот в свреловке он во первых потом марается и видна чёрная точка, а во вторых вышаркивается (образуется лунка)- которая как уже писал заивается грязью.
В общем я расчитывал что в трещину закачивается что то адски крепкое, что в итоге зашлифовывается и заполировывается после застывания. А в итоге закачали "силикон", остатки которого криворуко соскоблили лезвием. Трещины просматривается, лунки засверловки видны.
То что следы трещины видны это конечно можно на себя взять вину (видимо попала всё таки грязь пока ехал), а вот то что сверления видны, это на кого списать???? Сверлили же целый участок стекла (на конце трещины), там грязи и быть не могло, почему вместо ровного стекла видна точка???
Ну в общем по цене где то ты прав.
Мне вот ещё что не понравилось.
После ремонта осталось немного материла на стекле (щётка во время работы оставляла полосу).
Я отскоблил его сам (а было это через несколько дней после ремонта), так вот какой то странный полимер это....
Мягкий он. Может быть мне не правильным делали, но я думал что он будет намного твёрже.
В трещине конечно всё равно, а вот в свреловке он во первых потом марается и видна чёрная точка, а во вторых вышаркивается (образуется лунка)- которая как уже писал заивается грязью.
В общем я расчитывал что в трещину закачивается что то адски крепкое, что в итоге зашлифовывается и заполировывается после застывания. А в итоге закачали "силикон", остатки которого криворуко соскоблили лезвием. Трещины просматривается, лунки засверловки видны.
То что следы трещины видны это конечно можно на себя взять вину (видимо попала всё таки грязь пока ехал), а вот то что сверления видны, это на кого списать???? Сверлили же целый участок стекла (на конце трещины), там грязи и быть не могло, почему вместо ровного стекла видна точка???
domaro
veteran
ремонтировал там (в мобискаре) и на бывшей машине. Все хорошо делали. Насчет полимера - не знаю, какой. Полимеризацию проводят под ультрафиолетовой лампой.
делал во всех перечисленных. имхо сделали везде одинаково.
неделю назад трещина 28см. 520р. в др. триплексе.
скол рублей 300 стоил в прошлом году, сейчас вроде так же.
так что разница между китайским за 3.2 т.р. и заделкой скола за 300 вовсе не чуть-чуть, а разы.
неделю назад трещина 28см. 520р. в др. триплексе.
скол рублей 300 стоил в прошлом году, сейчас вроде так же.
так что разница между китайским за 3.2 т.р. и заделкой скола за 300 вовсе не чуть-чуть, а разы.
Вопрос к знающим людям, если от камушка остался небольшой скол в нижней части стекла, обязательно ли он поползет зимой, или останется как есть, уже 2 месяца езжу пока без изменений.
зимой может треснуть от перепада температур/,/лучше заделать.
сегодня поменял лобовик на короне премио,в Фуямо ,китайцы молодцы 30 минут и поехал по деньгам 2500р. зато едешь как не в своей машине стекла какбудто и нет Кайф

Хитрый Кот
v.i.p.
ну сейчас неплохие и Российские мы устанавливаем.....
Андрей Первый
veteran
Так что если подходить с правильным расчётом то разница- "чуть"а если лобовик хороший и на нем два небольших скола, стоимость ремонта сколов 500, а стоимость нового лобовика с работой 5000? Получится цена двух сколов 4500 против 500...
александр99
guru
Если лобовик хороший, то да.... лучше починить.
А вот если лобовик 10-ти летний, то
Для себя понял, что лобовик надо считать расходником. Привыкаем к зашёрканному и ездим щурясь...
А вот если лобовик 10-ти летний, то
сегодня поменял лобовик на короне премио,..........едешь как не в своей машине стекла как будто и нет КайфЛучше переплатить за кайф, иногда цена не самое главное.
Для себя понял, что лобовик надо считать расходником. Привыкаем к зашёрканному и ездим щурясь...
А если дырочек маленьких штук 5-6, забить и ездить? Зиму отъездил и ничего...
у меня был даже не скол - маааленькая вышерблинка, под водительским дворником.
прошлую зиму отъездил нормально, а эту стекло не пережило - лопнуло
прошлую зиму отъездил нормально, а эту стекло не пережило - лопнуло
Андрей Первый
veteran
А если дырочек маленьких штук 5-6, забить и ездить? Зиму отъездил и ничего...если в гараже нагреешь стекло печкой и на мороз выскочишь - и целое стекло может треснуть, а каждая дырочка этот шанс увеличивает
ТОП 5
1
2
3
4