Стрелка тахометра дергается, отчего???
23016
76
То что вы криво что-то поняли не говорит о том что так оно и есть:улыб:ссылку в студию!!! Пусть ваша паства сама убедится в адекватности ваших слов:улыб: не пытайтесь возвысить себя над другими а не то окажетесь в самом низу:улыб: Давайте не будем ссориться а то будет ВОЙНА:улыб:
Roll
Главное, чтоб в братской могиле не оказаться.
Предупреждение п.4, 7
Komik
Неделя прошла, конденсатор не поменял, полет нормальный, значит все таки налет виноват :agree: Надеюсь кому-нибудь пригодится. Спасибо всем, кто откликнулся :respect:
Komik
Сегодня поменял конденсатор, налет опять образовался, я его ковырнул отверткой он и отлетел, на фото видно, но плохо.
Komik
Виной всему скорее всего конденсатор, у него оплавленный диэлектрик или это паста какая-то видно плохо, он как будто вытек из конденсатора, думаю изза высокой температуры.

Сейчас начинаю новый тестовый период :спок: посмотрим, что получилось, а то вчера были замечены прижки тахометра вот и поменял кондесатор
Komik
Ну вообще-то кондер проверяется с помощью любого прибора, измеряющего сопротивление.
ggusar
емкость проверяется ЛЮБЫМ прибором, измеряющим сопротивление? :eek:
_mirage_
где в посте был разговор об измерении емкости? И зачем ему её измерять? Достаточно знать, есть ли пробой-обрыв, что определяется обычной цешкой, или мультиметром.
ФедоровДругой
Онотоле негодуе?
а можно без флуда и по теме?
ggusar
Ну тогда давайте уж ,отвечайте развернуто.
Опишите методику проверки конденсатора,пусть ВАЗовского,если вам это ближе.
Только пожалуйста подробно.
Типа - на вольтметре устанавливаем режим такой-то,один щуп подключаем туда-то,другой туда-то,если показания прибора такие-то,это означает то-то,если такие - то-то.
А мы все с удовольствием почитаем.
ggusar
да-да, мне б тоже хотелось узнать неведомое:улыб:
Лис
Что-то мне подсказывает что он сейчас отскочит в сторонку,отшутится.
Ну или в лучшем случае "мурзилку" какую процитируетил из разряда "точно мёртвое или йух его знает"
ФедоровДругой
А мне что-то подсказывает, что типа "возьмите вольтметр.."(в данном конкретном случае) - чистой воды провокация, или чистая пара по физике в школе :biggrin:

По методике: нет никакой методики, просто способ проверки. Возьмите автомобильный конденсатор (вазовский, газовский) - не важно, если вы считаете, что они мне ближе. Возьмите прибор, к примеру Ц4352. Установите прибор на измерение сопротивления (омы, или килоомы). Поставьте одну ногу на корпус кондера, другую на плюс. Что наблюдаете? Стрелка не отклонилась - пока всё нормально, стрелка показывает сопротивление - пробой. В случае, если стрелка не отклонилась: поменяйте ноги местами. Что наблюдаете?Стрелка отклонилась и ушла обратно - конденсатор целый, стрелка не отклонилась - обрыв. :biggrin: Это для вас неведомое??? интересно.... да, чуть не забыл.. к электролитам это, естественно, не относится..
Komik
Ну и как продвигается тестовый период?
ggusar
Сегодня 1 раз наблюдал небольшие скачки(+- 100-200об.), двиг рабоет без перебоев. Пока на это не обращаю внимания, гляжу в оба :eek:
Komik
Ну это радует. Главное, чтобы работа двигателя не отличалась от ощущений (субъективных)!!! Вот только вопрос:? а вы можете проверить старый конденсатор способом, описанным мной выше, а то всякие хитрые лисы и мутные федоровы запросили методику и УПОРНО МОЛЧАТ после описания. или давайте встретимся, я сам проверю. А то может конденсатор исправный и его можно отложить про запас!!!
ФедоровДругой
Что-то мне подсказывает что он сейчас отскочит в сторонку,отшутится.
Ну или в лучшем случае "мурзилку" какую процитируетил из разряда "точно мёртвое или йух его знает"
А что замолчали опять???? ДР мешает работе и общению, или способ нечем опробовать, прибора нет (не сканера)??? :ха-ха!:
ggusar
Проверить не могу, я провода на тестере спалил :смущ:Решил проверить напряжение в розетке, а режим не тот поставил, результат: я чуть не обосра....ся, :umnik: выгорела разетка (пластинки которые штырь зажимают), и выгорели провода, тестер целы, молодцы китайцы:)))
Встретиться могу, днем я в районе маяковского, вечером на затулинку.
ggusar
Ну или в лучшем случае "мурзилку" какую процитируетил из разряда "точно мёртвое или йух его знает"
А что замолчали опять???? ДР мешает работе и общению, или способ нечем опробовать, прибора нет (не сканера)??? :ха-ха!:
Да утомился я уже Вашу дремучесть разгребать.
У меня к вам одна решительная просьба.
Расскажите здесь какую роль играет конденсатор в трамблере автомобиля топикстартера.
Для чего служит?
ggusar
Лис(ы) и Федоровы - не молчат. Они работают.

По существу - данная методика (омметр и конденсатор) способна лишь оценить наличие "емкости". И то - приблизительно и на глаз. Размерностью в несколько микрофарад. И то - стрелочным прибором (да и то - не всяким).
Далее.
Напряжение батарейки в том же "стрелочном" приборе - не больше 9-ти Вольт. Что никак не вяжется рядом с "выбросами" в районе катушки зажигания. Пробой там тестером - не оценить.
Идем далее.
Качество конденсатора на работу тахометра _НИКАК_ не сказывается. Топик-стартеру это было сказано. Ладно - форум- есть форум. По"звездели", продолжим.
В рамках опять же того же форума - приглашаю к себе в Нору (Новосибирск, ул. Народная 20-Г) сегодня, в часиков 15-16 всех желающих и ТС-а.
Провести полное расследование с мастер-классом.
Пиво - за счет счастливого обладателя решенной проблемы и "советчиков".
Плюс - в следующий раз посидеть на руках, и лишь потом браться за клавиатуру давать советы. Тем более тем, кто эти советы воспринимает всьерьез, а именно - читатели.
Идет?
Лис
Выезжаю, с затулинки. Буду минут через 30-40 как раз в назначенное время.
Komik
У меня, к сожалению, всё наоборот: днём - петухова, вечером октябрьский р-н. Провода можно и самостоятельно сделать :хехе:
Лис
Конструктивный пост. жаль я вернулся в город часов на 8 позднее времени "Х", потому как не только автосервисы работают, остальные тоже...
Способ (методикой это назвать язык не поворачивается) действительно "бытовой", расчитанный на минимум оборудования. По поводу результата: вполне достаточный для определения необходимости замены конденсатора.
А дальше... увы, но наличие хорошего оборудования подчас играет злую шутку даже с мастерами своего дела, именно поэтому мифы о запредельных "выбросах" имеют место быть. Но насколько они велики? 15-17 кВольт рабочего напряжения вторичной обмотки в контактной и 35-40 кВольт в микропроцессорной - не такая уж и большая разница, в т.ч. по помехам. Соответственно и емкость никак уж фарадами не приросла..
Ну а встретиться действительно интересно, тем более как клиент я у вас вряд ли когда-нибудь появлюсь. Но только зимой - сейчас времени нет. Там и на руках посидим. :хехе:
ФедоровДругой
Как я вам сочувствую!!! Разгребать - это нагибаться, а нагибаться опасно - корона может слететь...
Давайте так - я вам назову одну роль конденсатора в СЖ машины ТС (и не только его машины), а вы, как специалист, добавите вторую.
Но для начала просто разберемся в назначении самой СЖ: она как была, так и осталась системой, предназначенной для того, чтобы вовремя и качественно поджечь заряд в конкретном цилиндре двигателя (бензинового). Возразите, если сможете.. Раньше она была контактной (в силу тогдашнего уровня развития техники), затем появились контактно-транзисторные, после бесконтактные системы, бесконтактные системы на логических элементах и полностью микропроцессорные системы, которые позже доросли до индивидуальных. Эволюция - нормальное явление в силу роста научно-технического прогресса. Но! Назначение СЖ не изменилось. Изменились точность поджига и мощность системы (выросла). Это было достигнуто при помощи удаления из системы практически всех механических элементов: контактов, грузиков, пружин, роторов и т.д. Здесь, однако, мы имеем дело с электронной системой, в которой ещё остался индуктивный датчик с его зазором, ротор и высоковольтные провода, т.е. по сути дела, с устаревшей конструкцией.
Теперь ближе к делу. Конденсатор в контактной системе выполнял три функции (одна из которых вследствие достаточных размеров катушки зажигания считалась несущественной и нигде в литературе не описывалась), остальные две: гашение тока самоиндукции и подавление помех от системы в радиоэфир. Надежность СЖ была невысока, контакты горели и проч. На смену пришел транзисторный коммутатор, ток запустили через транзистор, контакты оставили для управления (от тока в 4-5 ампер разгрузили), конденсатор убрали в коммутатор. Дальше - больше. Придумали магнитоэлектрический датчик-распределитель: конденсатор как таковой из схемы убрали. Вместо него для подавления радиопомех в бегунок загнали резистор, который постоянно вылетал и машины ездили с куском проволоки в бегунке, трещали в эфире.. Вторую (мной не названную) функцию конденсатора заменили довольно сложным электронным устройством. В таком виде у нас всё это осталось до сих пор. Иностранцы пошли другим путем: конденсатор в СЖ присутствует и исправно справляется с радиопомехами. Вот вам одна из двух функций, назовите вторую.
Komik
Как и обещал даю ответ на данную неисправность. как всегда проблема банальна, и легко иправляется. Исправил ее Олег С.М. сам того не подозревая, когда регулировал мне зажигание.
Ответ: Была плохая масса, трамлер был просто откручен от двигателся, и мог поворачиваться руками (при хорошем усилии) по всей видимости место стыка окислисось и масса вреенами пропадала. После того как болты были закручены, данная проблема больше не разу не повторялась, прошло больше 1,5 месяцев, пройдено 4 т.к
Всем спасибо за помошь. :agree: