Перекос Ремня ГРМ??
1740
5
Проблема мало бы волновала если б не один нюанс,после замены сальников коленвала и распредвала(естественно со снятием шестерен),ремня ГРМ и натяжного ролика на новые(исключение составил только обводной ролик),появилась проблема !!!ВНИМАНИЕ!!! перекоса ремня ГРМ...(впрочем авто заводится и едет,но недолго и не быстро)Дело в том,что при этом самом перекосе на шестерне распредвала,со стороны двигателя,слетает запресованная на шестерню защита от сползания ремня,иными словами Бортик...И ГРМ начинает слазить с шестерни в сторону двигателя,О КАК!!!По словам знакомых маслопупов,"ремень должен себя вести адекватно и держаться примерно в центре,без всяких там перекосов и съезжаний",внятную причину они мне назвали только одну,якобы ролик и ТОЛЬКО ролик натяжения может быть причиной данной проблемы...

пы.сы.интересуют мнения людей менявших ГРМ на своём авто. Моё авто в подписи...
dima_w12
про ниссан не знаю, но обычно это следствие неровного прилегания роликов к двигателю. возможно раньше под прежним роликом была прокладка.
dima_w12
Ремень не палёная подделка?
creativer
была такая проблема только на девятке инжекторной грм при его смене постоянно сползал с шестерни иего съедало от бокового трения , поменял все что можно и шестерни и ролики оказалось дело в ремне у его хоть и нет направления но при его переворачивании другой стороной все решило все всало на свое место.ходит без нариканий уже 2 года.:улыб:
197626
Ремень производства компании "SUN"800 рубликов стоил.
В теории,у ремня ГРМ,есть направление движения,но у этого почему то не было,попробую поставить старый ролик натяжения,ежели не поможет,буду переворачивать ремень в другую сторону. :respect:
dima_w12
Дело было в ролике)))в магазине продали как "один в один",поставил,завёл,перекос???почему?потому что всё как надо, только высота мес та для вставки болта(чтобы притянуть)выше на 3-5мм...вот из за этого дела перекос и шел,поставил старый,всё отлично)))
Возникает вопрос!За каких Х...м покупал???Наверное хотелось что то поновее,чтоб ресурс побольше был,а тут в пня въехал...
Вывод-в другой раз надо всё таки с образцом ходить и покупать,чтобы не греть голову потом,что да почему...